Господа интеллектуалы:
У меня давно уже возникли некоторые идеи и вопросы относительно цепи перевоплощений, по которым движутся монады в Шаданакаре. Особенно меня интересуют вопросы о как бы “нестандартных путях”. Поясню, что я имею в виду. В “Розе Мира” о титанах сказано, что те из них, кто не примкнул к “отпавшему” большинству, проведшему более миллиона лет в слоях возмездия, проходили воплощения в мирах людей и даймонов. Там же проходили свой путь и прочие титаны, вырванные из различных кругов возмездия.
О своей “гирлянде” Д. Андреев писал в черновиках о том, что в одном из первых воплощений он был даймоном, и что это воплощение иногда даётся человеческим монадам для закрепления лучших достижений души. Но что интересно, Д Андреев не упоминает посмертие после воплощения в мире даймонов как восходящее. По его словам, впервые он достиг Олирны, только после воплощения в Индии ЧЕЛОВЕКОМ (брахманом-поэтом). Также Д. Андреев писал о воронках в глубокие миры возмездия, куда засасываются некоторые души напрямую, минуя Скривнус. Некоторые миры возмездия (например Дуггур) вообще изначально предназначались не для людей (a для стихиалей), да и Дно создавалось не для них, а для демонических существ. Так что человеческие шельты могут направляться не по прямому предназначенному для них пути. То же и о даймонах и метапрообразах.
Почему у меня возникла такая идея, и почему я решил испросить совета именно в этой ветке?
Хотел бы обратить внимание на некоторые особенности актива ВОЗа. Например факт, что они предпочитают в качестве ников и гетеронимов различные виды растений и животныx. Посудите сами. кого только среди них не встретишь: Козла (Отпущения), Кота (Корифея), Ворону (КАРР), Дерево (Белодрев). В чём тут дело? Конечно же, не случайно выбраны имена, напоминающие о животном мире! Скорее всего у людей сохранились воспоминания о воплощениях в Мирах Животных и Стихиалей. Отсюда же уверенность в своей изначально присущей им правоте (у существ, предсуществовавших в царстве Заранды, шельт свободен от эйцехоре, замутнены только физические, эфирные и астральные тела).
Может быть как человеческим монадам может быть даровано воплощение в Мире Даймонов, так и лучшим (наиболее просветлённым) монадам из животного мира и мира стихиалей может быть даровано воплощение в человечестве??? И как не вспомнить в этой связи мудрое высказывание Саника (тогдашнего Олександра Олександровича - Сан Саныча) ещё в 2010 году о том, что “первый отряд ОРГа” объединяет людей, созданных для миссии, планируемой во Втором Эоне. То есть во времена, когда просветление ожидает животных и миры природы (стихиалей). И именно поэтому они любят природу, но не любят людей. Это высказывание было тут же убрано с ОРГа, но мне в память запало. Думаю, что не случайно.
Хотелось бы узнать мнение форумных интеллектуалов: будет ли такая темa достаточно “догматической и дидактической” (с)
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=1856&page=47. Или же она будет “умозрительной” и лишь “понравится дамам” (с) ???