Митя Ахтырский" post=3967
Belodrev" post=3952
Митя, я обязательно это предам своим знакомым “рашистским мятежникам” из Николаева и Одессы. Они будут чрезвычайно удивлены. Оказываются, мы все здесь настолько мазохисты, что вся наша борьба за возвращение тоталитарного режима.
Вадим, а за что именно вы боретесь? И почему правительство Украины вы называете словом “хунта”? “Правый сектор” - ты же в курсе, какие именно рейтинги у этой организации. Радикальные организации России или Востока Украины, мягко говоря, ничем не лучше этого самого “правого сектора”.
А с теми, кто прославляет Сталина и Дзержинского - ты можешь быть? А с теми, кто говорит, что в природе нет ни украинского языка, ни украинского народа, а сама страна - “историческое недоразумение”? Что касается высказывний украинских политиков - относительно Фарион мы тут все в курсе и никто ее не поддерживает. В России есть свои юмористы типа Жириновского - он высказывается еще похлеже Фарион. И этих юмористов побольше, чем в Украине. И они заполонили все СМИ, особенно телевизор, где царить одна сплошная истерика. Я, будучи в Америке, смотрю российские каналы - но не постоянно, конечсно, а то больше часа их смотреть - вредно для здоровья и психики.
Какое присоединение? Вот такое. По крымскому сценарию. Помощь Путина? А что, разве средства против вертолетов продаются в булочных? Спецназ ГРУ действует в Украине, это очевидно. Плюс криминалитет с коррумпированными ментами.
“Колорады” - это симметричный ответ на “бандеровцев”, “хохлов” и прочее такое. Надеюсь, ты не будешь требовать от меня называть этот кусок материи “георгиевской ленточкой”.
Здравствуй, Митя!
За что мы боремся? За федерацию, за “цивилизованный и немедленный развод” с галицийским нацизмом - этим многолетним “союзником” донецко-днепропетровского олигархата. Об этом я писал еще в самом начале событий на майдане в Киеве, на ВЗ в “украинской ветке”. Тот тупик, к которому пришла Украина сейчас, все это копилось годами. После распада СССР под “незалежную державу” перешла УССР, имеющая значительную территорию состоящую из, минимум, четырех (их и больше насчитывают) культурно-этнических образований (Новороссия, Малороссия, Закарпатские русины (венгры); и, собственно, Львов-Галичина). Трагедия новой Украины в том, что пришедший к обладанию огромной собственностью донецко-днепропетровский олигархат (что естественно, так как основная промышленность сосредоточена здесь), не нашел ничего лучшего (не захотели искать, деньги делали) как опереться на львовско-галицийскую националистическую элиту. Оперлись только потому, что у этой элиты уже была полностью сформулирована, создана нацинально-незалежная идеология. Уже с начала 90-х начинается миграция львовско-галицийской национальной элиты в Киев, затем в Днепропетровск и далее. Но дело не в миграции. Эти люди становятся идеологами и творцами всего украинско-националистического мифа, с его резко-антироссийской риторикой, воспеванием Бандеры, Шухевича , деление жителей Украины на “украинцев-щирых” и кацапномовных-недоукраинцев“…. в общем, всего того, что ныне бурным цветом расцвело в идеологиях ”правого сектора“, ”свободы“ и кучи других более мелких организаций. Подобная однобокая и тупая национальная политика не могла не привести к взрыву и волне протестов тех, кого записали в ”кацапно-мовные недоукраинцы“.
Надеюсь, я понятно объяснил, почему мы хотим ”цивилизованного развода“, или федерации, или полной автономии от Киева.
Насчет хунты. Слово, может, не совсем верное, но другого нет. Лично я называю их чаще - ”временщики“. Хунтой стал называть после трагедии в Одессе. Но в любом случае, в результате гос.переворота, которым закончилась последняя кровавая часть майдана, к власти пришли люди, которые там быть и близко не должны. Посмотрите на ”милое личико“ Турчинова, почитайте биографию уголовника, нациста и рэкетира Парубия (а он занимает ответственный пост секретаря СНБО), Тягнибока. Послушайте наркомановский бред Тимошенко, да, той самой Тимошенко, которая еще в конце 90-х чудом избежала тюрьмы за финансовые махинации, в то время как ее поддельник и непосредственный начальник Лазаренко сел в США всерьез и надолго. А шеф СБУ Наливайченко, кстати, хороший друг Яроша - еще тот персонаж. Наконец, Ярош - существо, которое в любой нормальной стране должно быть или в глубоком подполье, или в тюрьме. А на Украине он еще в президенты баллотируется!!! А сейчас еще круче, руководит ”спецоперацией“ на Востоке Украины вместе со своим другом Наливайченко и Аваковым на деньги олигарха-губернатора многострадального Днепропетровска Коломойского… Как этот сюрреалистический украинский водевиль обозвать? Может, хунта не очень подходит, но другого слова не выдумали.
Насчет рейтингов ”правосеков“. Дело не в рейтингах (рейтинги низкие, просто еще не привыкли к Ярошу в костюме; он и сам к себе такому не привык). На самом деле страшно другое: негодяи, пришедшие к власти в Киеве, не в состоянии разоружить националистические группировки ”правосеков“. Они может быть и рады…. но, слишком многим этим ребятам обязаны. Далее, большинство силовых структур Украины деморализовано, армия деморализована. ”Правосеки“ наоборот, собраны, идейны, закалены противостоянием с ”беркутом“ на майдане. Т.н. власти вынуждены их делать этаким контролирующим органом для ”ментов“ и армейских. Я сам, собственными глазами видел в Николаеве (в ночь на 7 апреля, во время жестокого разгона лагеря пророссийских активистов), как ”правосеки“ руководили действиями местной милиции. Представьте себе такое в той же России. Под руководством ”баркашевцев“ московская полиция разгоняет ”марш несогласных“…. Страшная картинка. У нас эта реальность.
Насчет Сталина-Дзержинского - у меня нет знакомых которые их бы прославляли. Бандеру и Шухевича, да, не любят - но разве нелюбовь в этим ”героям“ должна, в качестве альтернативы, рождать любовь к Сталину-Дзержинскому?! У нас такого вопроса даже не стоит!
Никто не утверждает, что в природе нет украинского языка, или народа. Что за странные представления о нас? Я и сам в названии своего романа ”Капитан Брама“ использую слово - Брама - именно в украинском значении.
Насчет Фарион - если бы только она! Украинские политики в последние пол-года столько наговорили, что Жириновский давно нервно курит в сторонке. Вот, последний пример: мэр города Херсона на торжественном митинге по случаю 9 Мая заявил, что Гитлер был освободителем народа от коммунистов. Прекрасное заявление в ”уши ветеранам"
http://rmvoz.ru/forums/index.php/topic,3465.msg25058.html#new. А мочить атомным оружием кацапню, а стрелять кацапне в лоб и т.д. и т.п.
Насчет “крымского сценария Путина”, ГРУ-ников под каждым кустом и внутри каждого пророссийского активиста и т.п. Я уже просто смертельно устал от этой пропаганды. Посмотрите, пожалуйста, хоть какие-то альтернативные мнения в том же Интернете. Поймите вы наконец, на референдум 11 мая вышли люди ДОБРОВОЛЬНО, в руки взяли оружие МЕСТНЫЕ. Ну так бывает, люди имеют другое мнение, а вы их вслед за гос.депом и киевскими СМИ в сепаратисты, террористы, уголовники и ГРУ-ники. Да если бы Путин хотел бы повторить в Донбасе и Луганске крымский сценарий, то российские войска давно бы уже были и в Одессе и в Николаеве. Кстати, именно этого хотят от Путина киевские “временщики” (тогда бы можно было все неудачи тут же списать на Путина). Но нынешнему кремлевскому руководству не нужен Донбасс - Луганск и Юг - они просто не знают, что с этим делать. Ведь у нас не стоит российский флот, как в Крыму. Безусловно, мы тяготеем к России, но без иллюзий.
И последнее. У меня к Вам вопрос. Хорошо: мы “путиноиды”, “ватники”, “жругофилы”, то бишь, несвободные в своем мнение. Допустим. Но почему тогда на вашем свободном ресурсе в том же украинском вопросе, мнение ничем не отличается от мнения по этому вопросу тех же США и ЕС? В чем свобода тогда?