Этот господин живет в мире своих фантазий, в которых его язык называют собачьей мовой и в которых в Киеве правит фашистская хунта. Он не видит путинского спецназа в Донбассе, приднестровских бандитов в Одессе…
Уважаемый Тихий дон! “Этот господин” живет на Юге Украины в городе Николаеве. Живу я там уже 25 лет (в начале февраля пошел 26 год). Я являюсь членом Координационного Совета Юго-Востока Украины, вхожу в Антифашистский Фронт Юго-Востока. Так что я имею представление о том, что происходит на Юго-Востоке. И в том числе в Донецкой Народной Республике, связь с которой мы поддерживаем ЕЖЕДНЕВНО.. Это первое. Второе. Может мне и не стоило влезать в вашу дискуссию, но, извините, не сдержался. Потому что Вы тут написали ахинею, повторив все мифы киевской временной власти. Поверьте, я владею достаточной информацией о том, что у нас происходит. Я могу недостаточно знать, как живут люди в Российской Федерации, могу иметь еще более смутные представления о том, что происходит во внутренней политике США, чем живут простые американцы, или европейцы. И вот представьте, если бы я сейчас начал писать о том, что американцы заняты зарабатыванием денег и больше их ничего не интересует, кроме того, что они спят и видят уничтожение России и т.п. ахинею. И при этом оскорблять жителей США. Вы бы наверняка возмутились, сказали, что автор не владеет информацией, что он наслушался дугинских мифов, и тому подобное. Хорошо. Согласен. Но ведь вы пишите такую же ахинею про нас. Вы приписываете нам желание вернуться в СССР, и даже возродить тоталитарную империю!!! Это именно меня и возмутило. Это все равно, что сказать, что все американцы мечтают уничтожить Россию и весь мир. Я понимаю что вы действуете в рамках собственно жесткой идеологической линии: советизация, Путин, Россия, зло - десоветизация, европейская демократия - добро. И в эту линию пытаетесь впихнуть довольно сложные процессы, что сейчас происходят у нас. Я уже писал и на этом форуме и на ВЗ, что жителями Юго-Востока, не принимающими нынешнюю киевскую власть и отряды самообороны майдана, нац.гвардию и правый сектор; руководят разные чувства и идеи. В основном это неприятие галицийской национальной модели, обида за то, 22 года были людьми второго сорта, желание не выпадать из российского культурного и общественного пространства (это совсем не равно желанию возрождать СССР) - и просто усталость от экономической разрухи и обычный страх за свою безопасность. Кстати, если руководствлваться вашей моделью, то центром сопротивления должен бы стать Днепропетровск, самый “засоветизированный” горож на Юго-Востоке (я жил в Днепре полтора года). Однако именно Днепропетровск стал самым “слабым звеном” в Юго-Восточном сопротивлении. А с закарпатскими русинами, что делать? Они раньше нас “заболели сепаратизмом”. 24 апреля у них был съезд, на котором была провозглашена Закарпатская Республика и выбрана народная власть. Мне приходилось общаться с русинами в середине 90-х. Русины натерпелись в свое время от советской власти, потому ее не жалуют, и натерпелись в наше время от западно-украинцев, потому и тех так же не жалуют. При этом они себя считают часть российского культурного пространства. Итак, есть схема, есть - Жизнь. Схема дает разобраться в каких-то жизненных алгоритмах, логически что-то увязать, но жизнь всегда немного ускользает, в ней есть частица иррационального, никогда ни в какие схемы не укладывающегося. Так и с Юго-Востоком Украины, не все там укладывается в схемы.
По поводу “собачьей мовы”. Это не я нафантазировал, это сказала депутат Верховной Рады от “Свободы” Ирина Фарион в 2010 году. После чего слово вошло в обиход у украинских нацистов-радикалов. По поводу российских диверсантов. Уже больше месяца украинские телеканалы грозятся их показать, и все никак не покажут. Путинский спецназ в Донбасе - это миф и.о. министра МВД Украины Авакова. Более того, 6 мая находясь на Востоке Украины он заявил о чеченском спец.назе и даже спец.назе добровольцев из Израиля (материал на эту тему есть на ВЗ). Путинский спец.наз в Донбасе, а еще лучше - войска российской федерации, это прекрасный повод для Киева списать на “зеленых человечков” свои промахи в операции на Востоке. А именно - армия деморализованна (у меня куча знакомых скрывается от призыва), армия не хочет воевать со своими же, воюет в основном нац.гвардия, но их не так много. Кстати, сейчас украинским СБУ готовиться новая провокация. Так что скоро вы опять услышите о российских диверсантах под Славянском. Что касается Одессы - это моя личная трагедия. Там погибли двое моих знакомых, причем одного застрелили недалеко от входа в дом профсоюзов, стреляли их толпы укр. националистов и фанатов. Второму на голову и верхнюю часть одежды попала зажигательная смесь из бутылки, уже внутри здания (бутылки такие же самые, какие на майдане в Киеве кидали в Беркут). Официальная киевская версия, изначально озвученная Порошенко о неких диверсантах из Приднестровья, вообще не выдерживает критики. Даже исполняющий обязанности мэра Одессы от киевской власти засомневался в этой версии (смотрите его вчерашнюю конференцию). Но зато есть большое количество видео и фото материалов опровергающие версию приднестровских диверсантов. И первые, кто эту версию опроверг были сами же нацисты и футбольные ультрас, выложившие на своих страничках в соц.сетях видео и фото материалы своих “подвигов” в доме профсоюзов. С комментариями про “жаренных москалей” и т.п. Эти материалы стали потом удалять, но многие мы успели перекопировать. Наконец, сама Фарион в день трагедии поздравила нацистов с победой и сказала, что правильно сделали, что отправили чертей в ад в доме профсоюзов. Существуют так же экспертные оценки, они так же расходятся с версией Киева. Часть материалов выложено мною и Татьяной (КААРР) у нас на ВЗ в ветке Украина.
"Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил главе Грозного Зауру Хизриеву посетить Славянск и встретиться с руководством сторонников федерализации для заключения соглашения о городах-побратимах.
Кадырову надо перестать пиарить себя. Ни одного чеченца пока не видели ни под Славянском ни под Краматорском, или Мариуполем. Да, есть добровольцы из России, в основном казаки и военные в отставке. Обещали ребята из .Израиля подъехать (добровольцы), но пока их нет.
Он, видите ли, хочет самоопределения. Ну так пусть самоопределяется. Уже и место есть адекватное: кадыровский Грозный:
Разве есть что-то преступное в самоопределении? Разве это не базовые демократические принципы? Обратите внимание, Тихий дон, повстанцы на Востоке во всем повторяют технологию киевского майдана. Те и эти жгут покрышки, те и эти захватывают админ.здания, те и эти захватывают склады с оружием. Однако те, что в Киеве у вас хорошие парни, а те, что на Востоке Украины - здесь у вас только бешеная ругань - рашкинцы, колорады и т.п. Тихий дон: НИЧТО ТАК НЕ УБИВАЕТ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ, КАК ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ.
Или вот еще союзничек наших николаевских федералистов - Баркашов. Помните такого? Вот он тоже как и Белодрев недоволен вялостью Путина:
Вы хоть сами поняли, что написали? У вас какая-то болезненная любовь к Баркашеву. Куда не плюнешь - всюду Баркашев. Убедительная просьба, прекратите мне эту нацистскую сволочь приписывать. Он мне так же не люб, как и Ярош. И причем здесь николаевские федералы - вообще не понятно? Вы верите в то, что пишет СБУ-КГБ?
Путинский режим, стремившийся реставрировать Совок, видать, и здесь просчитался. На поверхность выходят силы, угрожающие уже не только Украине, но и ему самому. Куда пойдут завтра все эти вооруженные Путиным “федералисты”? На Киев? А может быть, на Москву?
Уважаемый Дон, ненависть не самый лучший спутник геополитических и философских размышлений. Сами же мне как-то на излишние эмоции указывали.