Я не так часто заглядываю на форум “УС”. Сегодня обнаружил там целую серию лживых (фактически!) утверждений Белгородского. Т.к. они основываются в т.ч. и на цитатах с форума “Выхода”, смысл которых по обыкновению переворачивается, то я посчитал нужным на этом же форуме и опровергнуть эту ложь.
По порядку:
1. В бане на ВОЗе находятся только ДВА участника: Яник и Белгородский. Больше никаких действующих банов нет.
2. Я в редколлегии нашего портала ставил вопрос об очищении списка банов к годовщине ресурса. Но клевета со стороны этих участников на наш коллектив на других площадках помешала моим коллегам поддержать эту инициативу. И вопрос был снят.
3. Аватара Белгородского исчезла с несколькими другими аватарами при переносе форума на новый движок в январе 2013 года. У всех участников аватары были восстановлены. А у забаненного - увы, никак - технически.
4. Список пользователей ресурса доступен гостям, для его просмотра никакой активизации аккаунта не требуется (Белгородский лжёт):
http://rmvoz.ru/forums/index.php?action=mlist
А вот на “УС”, насколько я помню, требуется
5. Вечный бан Белгородскому был дан по его настоятельной просьбе. Он самозабанился и заявил, что своих решений не изменит, а также потом объявил меня публично нерукопожатным до конца своих дней. Т.ч. бан был уже пустою формальностью, только подтверждающей решения самого участника, принятые им по доброй воле и обжалованию не подлежащие (с его же слов).
6. Никаких превентивных банов никому у нас никогда не было. Были такие разговоры о Раухе ещё на ВС, но это всё было до открытия портала. Никаких разговоров в редколлегии ВОЗа о превентивных банах никогда не было: Белгородский лжёт.
7. Никакого превентивного бана Александру я не объявлял (и в мыслях не было). Я писал на этой площадке, что регистрироваться на ВОЗе или нет - личное дело Александра. А моя фраза несла смысл в контексте диалога следующий: зачем добровольно идти в тюрьму с надеждой на освобождение (бан)? Считайте, что уже вышли на свободу, не заходя в тюрьму. С такими настроениями, действительно, нет никакого смысла идти на форум. Но никаких банов Александру объявлено не было: Белгородский лжёт.
Повторяю, что моральное право сделать заявление на этой площадке мне дало использование Белгородским диалогов с этого форума на другом, но с выворачиванием наизнанку смысла этих диалогов. На этом же форуме Белгородский не счёл нужным возмущаться “превентивным баном”, т.к. имеет тут несколько другие цели.
Вот это вечное интриганство Белгородского и послужило в своё время главной причиной к разрыву нашего сотрудничества. И только устранив эту причину, мы смогли развиваться дальше и сделать тот портал, который есть сейчас. Иначе, люди делились на лагеря и все силы уходили не на созидание, а на бесконечные выяснения мотивов, оправдания, и т.д. и т.п.