Тихий дон Диего" post=2595
Я предпочитаю ориентироваться не только на вкус (этический и эстетический), но и на выявление внутренних логик текста и мифа. Иначе андреевское наследие останется просто объектом нескончаемых разговоров ни о чем. Поскольку, как известно, на вкус и цвет товарищей нет.
С другой стороны “внутренняя логика” может выявляться столь многими способами“, что на некую однозначность претендовать тоже никак не может. Поэтому я не стал бы противопоставлять этику, эстетику и логику. Впрочем, Вы, благородный дон, этого и не делаеете. Просто обращаю еше раз внимение на то, что проблема верифицируемых критериев в вопросах теориии метакультур очень сложна и что даже самые странные гипотезы имеют право на существование и могут заслуживать дальнейшего исследования.
Вам, сэр Александер, я, в свою очередь, если мне будет позволена такая дерзость, осмелился бы указать, что проблема ”выбора“ гипотезы - совсем не так проста и однозначна. Если критерии Андреева противоречивы, мы должны постараться эти критерии разработать более отчетливо. И, так или иначе, повышать внутреннюю связность своих построений - этическую, эстетическую и логическую. ”А я хочу думать так - и все" - такая позиция тоже имеет право на существование. Но она не является гипотезой, поскольку сам ее автор не собирается ее защищать и разрабатывать.