Откуда у Вас эта информация? Кем “это называлось экспроприация денег и мобильных телефонов на нужды майдана”? А какие СМИ это не “подали, как обычный криминал”? Откуда вообще всё это Вам известно?
Есть такое понятие - “сарафановое радио”. Город в котором я живу, не сильно большой, информация распространяется быстро. Это что касается описанных мной двух случаев. Как криминал это подали местные СМИ - интернет-порталы: “Вести Николаевщины” и “Преступности - нет”. Что касается вообще информации - я веду обширную переписку с людьми живущими в разных городах Юго-Востока и отчасти с крымчанами. Я об этом писал на “ВОЗ-е”. Она и забирает львиную долю моего свободного времени. Особенно тесные контакты с одесситами - Одесса своего рода центр всей нашей метрополии. Информацию по одесскому сопротивлению можно посмотреть здесь:
http://odessa-antimaydan.com/ В целом по Юго-Востоку сайт Богдан. ру - но там не вся информация достойна внимания. Информацию же из личной переписки я не выкладываю, если только видео-материалы и ссылки на сайты. Все это есть в “ВОЗ-е” в разделе посвященном Украине.
Вадим, я уже неоднократно писал о том, что считаю вторжение США в Ирак и оккупацию Ирака - преступлением. Готов это повторить еще раз. И про Косово.
Фёдор, я знаю. И тем не менее ТОЛЬКО ПОЛИТИКУ РОССИИ ВЫ считаете:
А российская государственность, российский политический мейнстрим - это одна сплошная девиация, тут нет ничего провиденциального, нет ничего светлого, тут есть только помеха провиденциальным ценностям.
Вот что меня смущает, вот что я называю “однобоким взглядом”. В одном случае, по отношению к России, как в песне Летова:
на любое мое движение ваша реакция предусмотрена, в лучшем случае - равнодушие, в худшем случае - паталогия….." То есть, как ты не прыгай, все плохо. В тоже время в отношении тех же США, Вы признаете, что, да, вторжение в Ирак было ошибкой, референдум в Косово - но в целом государственный корабль идет верным курсом. Между тем, никто не сделал столько в плане профанации демократических ценностей и свобод, как государственная администрация США. В 90-е годы, когда государственная система России находилась в коллапсе, у США и Западных демократий были все шансы явить “бывшим совкам” ценности демократического мира. И однако этого сделано не было. Мы получили ровно наоборот - грабительскую приватизацию, поддержанную западными гос.коррпорациями, разрушение всей промышленной структуры, окончательную нравственную деградацию, хаос и унижение. Надо ли спрашивать после этого о том, откуда это у населения антиамериканские антизападные настроения….. Все государственные системы имеют демоническую природу, но это не значит, что всякая любовь к Родине, всякое ощущение метакультурного единства, в том числе и территориального есть только от уицраора. Ответьте мне на вопрос: когда гражданин США прижав руку к сердцу поет государственный гимн, он в данный момент является только игралищем демонических сил, или он испытывает разные чувства, в том числе и светлые? (Я все же думаю жизнь всегда сложнее наших рациональных схем.)
Своим настойчивым потворствованием авторитаризму в других странах она и вызывает там к жизни ответный всплеск деструктивности, что можно наблюдать сегодня уже не только в Сирии, но и на Украине, где нарастают радикальные настроения.
А “референдум” в условиях оккупации Крыма “самообороной Крыма” под наблюдением наблюдателей от страны Чурова и Чуркина - это, простите, чур-чур меня…
А когда США и Запад поддерживают тоталитарные сунитские режимы, или одиозных государственных преступников в Латинской Америке; тот же Садам Хуссейн вначале был “хорошим сукиным сыном”, а когда стал ненужен - стал “плохим сукиным сыном”. Федор, любая государственная система внеэтична - нельзя сказать, что Российская плохая, а американская хорошая, потому что там гражданское общество. Но парадокс в том, что гражданское общество кончается за пределами государственных границ США. Дальше начинается циничная внеэтичная политика двойных стандартов и военных конфликтов. И гражданское общество не может на это никак повлиять. Что доказывают все последние события - от Югославии до Сирии. Но государственная система лишь нарост на теле метакультуры. Чувства людей зачастую гораздо глубже, если конечно не считать их изначально баранами, быдлом и т.д. (но это уже нацистский взгляд на человека, его мы не будем касаться). И когда тот или иной народ выражает желание жить в Российской Федерации (так же как и в любой другой стране) - это совсем не значит, что “они любят Путина и они все жругрофилы”. Во время референдума в Крыму люди ИСКРЕННЕ выражали свое священное право на самоопределение (спросите любого, живущего в Крыму), люди радовались именно возвращению в Русский Мир. Это солнечное ощущение метакультурного единства. А Путин, Чуров и компания - о них вспоминаешь в сто первую очередь. Главное - возвращение домой; вот основное чувство русскоговорящих жителей Крыма.
Ну не совсем..
Лидеров майдана выбирали всем народом, - это лидеры трех фракций Яценюк, Кличко и Тягнибок.. и боролись они не за сепаратизм регионов в сторону России а против бандитской власти, поставленной сюда той же Россией для разграбления и ослабления Украины и последующего ее присоединения..
это подло с ее стороны.. и низко.
То есть, один выбор народа Вы признаете; в другом выборе отказываете. Это недемократично! У нас, в Николаеве, 1 марта тоже было .народное Вече и выбирали лидеров сопротивления. Все было абсолютно демократично (я такого еще за все годы жизни в Украине не видел), стояли урны и каждый мог свободно голосовать. Стояли микрофоны, любой желающий мог свободно выступить - и выступали многие: учителя, поэты, представители общественных организаций. просто прохожие. Так почему же наш выбор киевские “власти” не только не признают, но еще и жестко преследуют. То есть, опять, опять двойные стандарты!!!!!! ну никуда без них! Киевский майдан - это демократия, майдан Юго-Востока - это сепаратизм.
Но за что спасибо киевскому майдану, так это за то, что он пробудил спящий все годы “незалежности” Юго-Восток. Это и есть те зерна народовластия посеянные майданом, перенесенные сейчас на Юго-Восток и дальше они полетят в Россию.
Теперь по поводу итогов киевского майдана. Увы, в социально-политическом плане майдан не принес ничего (если не брать будущие ,"зерна народорвластия, которые еще должны прорасти).
Даже олигархический клан не сменился в Украине! Как были “донецкие” так “донецкие” и остались. Только ушли люди Януковича и пришли люди Ахметова. Прочив чего сейчас идут протесты на Востоке Украины, против “новых” донецких олигархов назначенных Киевом уже губернаторами. Это возмущает больше всего. Люди очень недовольны: до майдана олигархическая власть держалась на корумпированных СБУ, прокуратуре МВД - теперь же на боевиках “правого сектора”. Нам такой революции не надо! Насчет “временщиков” - Яценюка и Тягнибока. Да,их выбрали на вече в Киеве. И очень скоро это же вече их снимет. Почему не разбираются баррикады в Киеве, вот как раз на этот случай. Что касается Юго-Востока, то мы вообще их не признаем.
Но все же Мирошниченка собираются судить .. и осудили уже политические лидеры и журналисты..
По иронии судьбы именно свободовец Мирошниченко является ответственным за свободу слова в Украине. И никто его судить не будет, там, в его комитете такие же свободовцы. Они своих не судят.
Граждане юго - востока сами активно ездили в Киев на антимайдан, ездили за деньги, и с тем что бы бить киевлян и бандеровцев в том числе.. теперь они естественно ждут “ответку”.
Я говорю естественно потому, что это естественно и присуще для их полуголовного мышления..
А поскольку их (поездов дружбы) нет.. им приходится их выдумывать..
Никто из моих знакомых не ездил ни на какой майдан. Насчет “полуголовного мышления” - это расистское высказывание пусть останется на Вашей совести.