Search - User list
Full Version: Кароссы
Root » Шаданакар, многослойность и становление индивидов » Кароссы
1
Тихий дон Диего
Андреев связывает кароссы со сверхнародами метакультур и с народами, входящими в его состав. Однако, как мне представляется, кароссы вообще не имеют жесткой привязки к метакультурам. Они, по всей видимости, связаны с какими-то этно-родовыми и расовыми устойчивыми образованиями. Об этом говорит, в частности, то, что рождаемость в Латино-католической метакультуре в среднем весьма низкая. При этом в преимущественно католических Анголе или Восточном Тиморе она, напротив, весьма высока. Более того, она весьма высока в Гватемале, в которой католики и протестанты на сегодняшний день составляют примерно по 50% населения. То есть активность кароссы зависит не от состояния метакультуры, а исключительно от состояния этнического сообщества на некой территории.

Митя Ахтырский
Еще о кароссах.

С кароссами во много связано явление, которое Мишель Фуко назвал “биополитикой”. Во многих условно “демократических” государствах Запада контроль над населением осуществляется во многом именно через кароссу. Впрочем, так было и ранее - контроль сексуальной сферы, тот или ино контроль над рождаемостью (в пользу увеличения или уменьшения). Теперь же вступил в силу концепт “предельной значимости человеческой жизни” и ее сохранения любой ценой. Распространение культа безопасности, апелляция к детям, пользе и вреду, который может быть им нанесен и т.д. Возможно, кароссы могут получать энергию не только от сексуальных моментов и деторождения, но и от вот таких забот. Ведь если речь идет о “ваятельницах плоти” - там вполне уместны и все это ДНК-тестирование - и множество других явлений современной жизни.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB