форум проекта выход
Leon" post=2768Франкисты в Испании и пиночекисты (раз уж слово “фашисты” так режет слух) в Чили не создавали отряды самообороны против “бандитов-коммунистов”, а начали вооруженный мятеж против законного правительства. В Испании к тому же развязали кровопролитную гражданскую войну. Утверждения о том, что все мирные способы принуждения правительства к отставке были исчерпаны, ни на чем не основаны. Правые мятежники стремились не к восстановлению законности и порядка, не к проведению свободных выборов, а к созданию собственной автократической системы правления, ничего общего с гражданским обществом не имеющей. Доказательством этого является развязанный ими террор (особенно показателен массовый террор Франко после завершения гражданской войны) и установление на долгие годы диктатуры. В Испании она продлилась почти 40 лет.Тихий дон Диего" post=2766Очень даже корректное! Првительство страны ОБЯЗАНО оградить своих граждан от бандитов-коммунистов. А если оно не способно на это, то обязано уйти в отставку. Но надеяться, что социалистическое правительство сделает это, так же безнадежно, как в Москве надеяться, что бандиты-менты оградят тебя от просто бандитов, или добровольно уволятся. И единственный адекватный ответ на это, как я уже писал - штурмовая винтовка (по русски автомат Калашникова), и именно этого ответа нынешний американский, с позволения сказать, президент, пытается лишить собственный народ.Leon" post=2762Некорректное сравнение. “Менты” обязаны реагировать на запросы граждан и действовать в правовом поле.
Ваши доводы сильно напоминают мне недавнюю историю, случившуюся с дочкой одной знакомой дамы в Москве, которой вдруг стал звонить мужик с угрозами. Та пошла к ментам (извините, полицейским назвать их язык не поворачивается), а те ей предложили приходить после того, как ее убьют.
Отредактировано Тихий дон Диего (Фев. 12, 2014 10:40:57)
Офлайн
Тихий дон Диего" post=2769Правительство, даже законное, если оно ведет дело к диктатуре, пусть даже не самостоятельно, а руками неких “революционных” сил, должно быть свергнуто, в том числе силой оружия.
Франкисты в Испании и пиночекисты (раз уж слово “фашисты” так режет слух) в Чили не создавали отряды самообороны против “бандитов-коммунистов”, а начали вооруженный мятеж против законного правительства.
Офлайн
Но Франко и Пиночет - это настоящие диктатуры, а не те, которые “могли бы возникнуть”.
Офлайн
Митя Ахтырский" post=2771Конечно, идеально было бы, если бы сам народ, вооруженный серьезным оружием, решил бы проблему. Но ведь оружия у него нет, вот беда, либеральные правительства всячески стараются запретить населению его иметь! И тогда общество защищается с помощью тех своих представителей, у кого оно есть. Со всеми вытекающими последствиями.
Но Франко и Пиночет - это настоящие диктатуры, а не те, которые “могли бы возникнуть”.
Отредактировано Leon (Фев. 12, 2014 15:51:10)
Офлайн
Я поддерживаю свободу гражданина иметь огнестрельное оружие. Чтобы не было никаких Пиночетов.
А народ ничего с помощью Франко не решил. Мятеж Франко можно назвать выражением воли народа - но с тем же успехом выражением воли народа можно считать и другую сторону в гражданской войне. В итоге народ получил диктатуру на много лет. Настоящую вместо только ожидаемой.
Отредактировано Митя Ахтырский (Фев. 12, 2014 16:46:00)
Офлайн
Митя Ахтырский" post=2773Я же и не утверждаю, что Франко был идеальным решением проблемы коммунизма в Испании. Но другого решения не нашлось. Но вот прибалтийским странам пришлось много хуже!
Я поддерживаю свободу гражданина иметь огнестрельное оружие. Чтобы не было никаких Пиночетов.
А народ ничего с помощью Франко не решил. Мятеж Франко можно назвать выражением воли народа - но с тем же успехом выражением воли народа можно считать и другую сторону в гражданской войне. В итоге народ получил диктатуру на много лет. Настоящую вместо только ожидаемой.
Офлайн
Митя, ты про Латынину будешь отвечать? Если не будешь, то скажи. А то я жду (((
Офлайн
Leon" post=2774А почему оно нашлось у избежавшей любой диктатуры Финляндии, которая до войны в отличие от прибалтийских стран не установила у себя авторитарный режим?
Я же и не утверждаю, что Франко был идеальным решением проблемы коммунизма в Испании. Но другого решения не нашлось. Но вот прибалтийским странам пришлось много хуже!
Офлайн
Тихий дон Диего" post=2776Возвращаю вам ваш вопрос, и с нетерпением жду ответа! ))
А почему оно нашлось у избежавшей любой диктатуры Финляндии, которая до войны в отличие от прибалтийских стран не установила у себя авторитарный режим?
Офлайн
Leon" post=2777Разделяю сарказм и смайлик Леона.Тихий дон Диего" post=2776Возвращаю вам ваш вопрос, и с нетерпением жду ответа! ))
А почему оно нашлось у избежавшей любой диктатуры Финляндии, которая до войны в отличие от прибалтийских стран не установила у себя авторитарный режим?
Офлайн
Я уже писал выше, что в истории не было ни одного случая, чтобы пришедшее к власти через всеобщие свободные выборы социалистическое правительство установило коммунистическую диктатуру. А вот обратных примеров предостаточно. Именно “правые” политики, пришедшие к власти законным путем, установили в 1920-30-е гг. диктатуры в Латвии, Эстонии, Австрии, Италии, Германии и пр. В некоторых случаях правые захватывали власть путем свержения законного правительства (Польша, Литва, Испания). Более того, интересно обратить внимание на то, что из всех государств, воевавших в союзе с Гитлером, только Финляндия сохраняла у себя демократию. Граждане Финляндии не пошли на свертывание демократии - и это при том, что местные большевики пытались уже в 1918 г. захватить эту страну. И только Финляндия смогла выстоять против советской агрессии в 1939-40 гг. и не поддаться большевизации после 1945 г. Почему Финляндия в отличие от прибалтийских республик придерживалась демократии? Причины этого не очевидны, но результат вполне нагляден: три прибалтийские республики, отказавшиеся от демократии в 20-30-е гг., позднее стали жертвой советской оккупации.
Офлайн
Яков" post=2778Дьявол тоже оставит после себя Царство Божие. Так что верной дорогой идете, господа.
Все трое оставили после себя в своих странах подлинную демократию. Финляндии повезло больше, чем Испании и Чили. Но в конце концов с глобальной т.зр. результаты эквивалентны.
Офлайн
Тихий дон Диего" post=2779Но ведь Советская власть прекратила это безобразие. )))
Именно “правые” политики, пришедшие к власти законным путем, установили в 1920-30-е гг. диктатуры в Латвии, Эстонии,
Офлайн
Тихий дон Диего" post=2779Не пойму. Может я что-то путаю но в 1933 г. в Германии пришедшее к власти через всеобщие свободные выборы социалистическое правительство установило какую диктатуру?
Я уже писал выше, что в истории не было ни одного случая, чтобы пришедшее к власти через всеобщие свободные выборы социалистическое правительство установило коммунистическую диктатуру.
Офлайн
Тихий дон Диего" post=2780Странная аналогия. Очень странная…Яков" post=2778Дьявол тоже оставит после себя Царство Божие. Так что верной дорогой идете, господа.
Все трое оставили после себя в своих странах подлинную демократию. Финляндии повезло больше, чем Испании и Чили. Но в конце концов с глобальной т.зр. результаты эквивалентны.
Офлайн
Яков" post=2783Я обсуждал только двух - Франко и Пиночета. Ты, Яков, или со счета своих кумиров сбился, или гегелевской троичности взыскуешь. Франко и Пиночет так же как Андропов, видно, сознательно хотели демократии. Франко, бедняга так и не дожил до нее. А то бы порадовался.
трое обсуждаемых лидеров оставили после себя в своих странах подлинную демократию СОЗНАТЕЛЬНО, т.е. они этого хотели.
Яков" post=2783Словосочетание такое русское! Длинник - это специальный кнут палача в России. От этого здесь что ни правда - то подлинная. Ну и демокартия такая же. От наследников Андропова. Которые как Пиночет с Франко тоже всем доставят СОЗНАТЕЛЬНО.
.подлинную демократию
Отредактировано Тихий дон Диего (Фев. 13, 2014 02:51:08)
Офлайн
Митя по поводу Латыниной молчит, ну так я и за себя и за того парня (Пиночета, не подумайте чего о Латыниной) слово замолвить могу:
http://www.solonin.org/article_otkryitoe-pismo-yulii
и еще о Пиночете
http://scepsis.net/library/id_558.html
http://scepsis.net/library/id_557.html
Офлайн
Тихий дон Диего" post=2785Знаете, Федор, когда вы заболеваете, и у вас повышается температура, вас знобит и трясет и вообще вам хреново, это вовсе не злобные бактерии и вирусы вас трясут и колбасят, а ваша собственная иммунная система, которая эти вирусы уничтожает. А если иммунная система не срабатывает, то человек от гриппа умирает, я думаю вы это знате.
и еще о Пиночете
Отредактировано Leon (Фев. 13, 2014 09:50:23)
Офлайн
Леонид, ну так пусть в Венесуэле без правой диктатуры постепенно вызреет иммунитет к той болезни, о которой Вы говорите. Как раз опыт Венесуэлы показывает, что там существует гражданское общество, которое не могут сломить авторитарные и грабительские эксперименты Чавеса и Мадуро, и которое при этом не поддалось соблазну “решить” проблему так, как это сделал Пиночет - поскольку в этом случае оно перестало бы быть самим собой.
Отредактировано Тихий дон Диего (Фев. 13, 2014 12:18:04)
Офлайн
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/02/140213_venezuela_student_protests_dead.shtml
Студенческие протесты в Венесуэле: двое погибших
Офлайн
Господа, обращаю ваше внимание на то, что сегодня вечером были заблокированы практически все оставшиеся оппозиционные информационные сайты.
Роскомнадзор заблокировал «Грани.ру», «Еж.ру», «Каспаров.ру» и блог Навального
в сочетании с увольнением редактора лента.ру это практически полная информационная блокада
судя по массовости и одномоментности мероприятия дело идет к самому плохому..
Путин любит начинать войну в пятницу вечером
Офлайн
Насчет даты не знаю, но сценарий вероятен. Хотя есть версии о запугивании и так далее. Так или иначе, следует быть готовым к развитию событий по худшему сценарию. И здесь тоже есть ряд вопросов - как поведет себя украинская сторона и какие пределы ставят российские власти планируемой интервенции.
Офлайн
Возможно, что пределами являются границы всей Украины
http://www.iton-tv.com/art/3876/Izrailskij-razvedchik-Yakov-Kedmi-Putin-vozmet-vsyu-Ukrainu/
Отредактировано Leon (Март 14, 2014 04:58:16)
Офлайн
Министерство иностранных дел РФ заявило о готовности Москвы взять под защиту находящихся на Украине граждан.
http://lenta.ru/news/2014/03/14/mid/
Офлайн
К счастью, я ошибся в своем пессимистическом прогнозе! )
Отредактировано Leon (Март 15, 2014 10:00:42)
Офлайн