выход

форум проекта выход

  • You are not logged in.
  • Root
  • » Прочее
  • » "Роза Мира" и трактовка Октябрьской революции [RSS Feed]

#1 Jan. 14, 2023 23:53:42

Артём Айрапетов
From: Москва
Registered: 2013-11-30
Posts: 277
Profile   Send e-mail  

"Роза Мира" и трактовка Октябрьской революции

Словосочетание “Роза Мира” я пишу в кавычках как условное обозначение социокультурных процессов, которые запустятся в результате эфирного рождения Звенты-Свентаны. Кавычки означают моё несогласие с представлениями Андреева об этих процессах.

Логический шаг 1. С т.з. Андреева, “Роза Мира” (скорее всего) должна появиться в России. При этом она может появиться уже в 60-е. Значит, во время Андреева храм для эфирного воплощения Звенты-Свентаны или уже достроен, или находится в некой завершающей стадии строительства. Короче говоря, к моменту, когда Андреев пишет РМ, метакультура рождения Звенты-Свентаны определена уже на протяжении некоторого времени. Возможно, продолжительного. Возможно, со времён Соловьёва. Возможно, ещё раньше.

Логический шаг 2. Большевистская революция происходит в 1917. То есть, скорее всего, когда уже определено, что Звента-Свентана должна (может) воплотиться в Небесной России.

Логический шаг 3. При этом Андреев пишет, что за третьим Жругром видна тень Планетарного Демона. То есть революция (или, как минимум, развитие её последствий) особым образом курируется демоническими силами.

Логический шаг 4. Отсюда напрашивается вывод, что революцию можно трактовать как попытку похоронить метакультуру, чтобы заблокировать появление в ней “Розы Мира”.

Но Андреев не пишет об этом прямо. Возможно, это подразумевается, но фрагмента, в котором это проговаривалось бы, в книге нет.

Edited artyom_ayrapetoff (Jan. 14, 2023 23:57:56)

Offline

  • Root
  • » Прочее
  • » "Роза Мира" и трактовка Октябрьской революции[RSS Feed]

Board footer

Moderator control

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version