выход

форум проекта выход

  • You are not logged in.

#1 Jan. 7, 2023 16:37:29

Артём Айрапетов
From: Москва
Registered: 2013-11-30
Posts: 277
Profile   Send e-mail  

Макродинамики мироздания РМ

Попробую выписать “макродинамики” мироздания, описанного в РМ.

1. Появление новых монад.

2. Нисхождение и восхождение монад, появление и становление шельтов, соединение шельтов с монадами.

3. Появление новых слоёв, новых миров, новых брамфатур.

4. Эволюционные процессы в этих мирах. Развитие материальных форм и развитие сознания. При этом в результате эволюционных процессов появляются новые сообщества.

5. Социальное (в широком смысле) развитие некоторых сообществ в “историчных” мирах.

6. Размыкание закрытых, изолированных миров. При этом миры могут быть закрыты по-разному. Здесь можно выделить три аспекта.

Во-первых, гносеологический. Обитатели мира начают воспринимать и осознавать существование иных, “соседних” миров, а также возможность продолжения жизини в них. Это динамика, происходящая, например, в Энрофе.

Во-вторых, кармический. Воплощённые в мире получают возможность со временем его покинуть. Это динамика, имевшая место в мирах нисходящего ряда.

В-третьих, трансфизичекий, то есть размыкание мира для вступления в него иномирных сил. Например, на мой взгляд, ключевая роль Антихриста в том, что он делает Энроф доступным для игв. А значение “Розы Мира” и тех немногих верных, которые собираются в одной географической точке в конце эона, в том, что они делают возможным вступление в Энроф светлых сил.

7. Преображение миров. То, что предсказывает Андреев как смену первого и второго эонов в земном Энрофе. Преображение мира отличается от эволюции тем, что в процессе эволюции новые законы и структуры надстраиваются над старыми, не меняя их. Жизнь возникает на базе физической материи и в рамках её законов, разум - на базе жизни и в рамках её законов. В отличие от этого, преображение мира означает перестройку его законов и структур. Уже реализованные в нём уровни ставятся на новые принципы. Главным изменением, которое Андреев предсказывает для жизни на Земле, должна стать отмена закона смерти. Поэтому этот пункт пересекается с предыдущим. Закон смерти в Энрофе - одна из граней его замкнутости, а замена смерти на трансформу будет означать его окончательное размыкание.

8. Вознесение миров на новые космические планы. Переход из второго эона в третий.

9. Изменение кармических законов. Насколько можно понять по тексту, это не сводится к одному только кармическому размыканию миров. Карма есть нечто большее, чем закон перемещения между слоями.

10. Взаимодействие разных проектов. Максимально обобщённая формулировка, под которой я имею в виду и войну, и конкуренцию, и гармоничное взаимное дополнение, и т.д.

В основном здесь перечислены динамики, которые в РМ связаны с деятельностью светлых сил. Почти к каждому пункту можно подобрать демоническую антитезу: деградация социальных систем, замыкание миров, их разрушение и т.д. Тогда список обретёт симметрию и полноту.

Edited artyom_ayrapetoff (Jan. 8, 2023 00:48:18)

Offline

Board footer

Moderator control

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version