выход

форум проекта выход

  • You are not logged in.

#1 March 8, 2022 14:59:52

Артём Айрапетов
From: Москва
Registered: 2013-11-30
Posts: 221
Profile   Send e-mail  

Какие миры нужно считать

Дон Диего часто обращается к наблюдению, что если сложить количество пространственных и временных измерений Сальватэрры, получится число, равное количеству слоёв Шаданакара:

Слоёв, имеющих свыше шести пространственных измерений, в Шаданакаре, кажется, нет. Число же временных достигает в высших из этих слоёв брамфатуры огромной цифры — двести тридцать шесть.

(РМ II 3)

Кроме Шаданакара, общее число слоёв которого ныне двести сорок два, в Солнечной системе существуют теперь брамфатуры Солнца, Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна, Луны, а также некоторых спутников больших планет.

(РМ II 3)

Значимость именно этого факта казалась мне сомнительной, потому что суммирование пространственных и временных измерений напоминает сложение яблок и апельсинов. Но сегодня мне пришёл в голову ещё один, более весомый аргумент: 242 - это суммарное количество слоёв, которые объемлет Сальватэрра, и демонических слоёв, которые к ней не относятся. В этом можно убедиться, составив список слоёв и пересчитав их (например, так). О том же, что демонические миры не связаны с Сальватэррой, говорится в этом фрагменте:

Мировая Сальватэрра пронизывает весь Шаданакар, кроме четырёх миров демонической Основы и Суфэтха, но в различной степени.

(РМ II 3)

Эти демонические слои “во тьме внешней”, по моему мнению, не могут быть связаны с мерностью Сальватэрры. Они случайны для Шаданакара, в архитектуру Сальватэрры их появление не заложено, их наличие этой архитектурой не обусловлено. Поэтому из общего количества учитываемых слоёв их нужно вычитать. Тогда остаётся 242 - 5 = 237 слоёв. При этом (хронологически) 237-ым слоем является находящаяся в процессе созидания Аримойя. Если не учитывать и её, то остаётся 236 слоёв. На мой взгляд, этот факт - ещё более любопытный и впечатляющий, чем тот, с которого я начинал, и является ещё более сильным аргументом в пользу идеи, что все миры Шаданакара (кроме 5 вышеупомянтых) находятся внутри Сальватэрры: количество её временных измерений в точности соответствует количеству “провиденциальных” миров Шаданакара. Складывать яблоки и апельсины больше не нужно.

Единственный вопрос, который всё же остаётся - это “лишний” 237-й мир. Правомерно ли не учитывать Аримойю из-за того, что она только создаётся? Ведь фактически она уже существует, пусть и в незавершённом виде. Если отказаться от этого, то слоёв оказывает на один больше, чем “нужно”. Тогда возникает необходимость рассмотреть альтернативные решения. Ими могут быть:

1) Андреев назвал какой-то “лишний” слой, который либо не входит в Шаданакар, либо просто не существует.
2) Андреев ошибочно разделил какой-то один слой на два разных.
3) Можно исключить из подсчёта какой-то другой слой вместо Аримойи. Таковым может быть как раз сама Сальватэрра, что логично: она объемлет остальные 236 слоёв и не объемлет саму себя.
4) Можно исключить из подсчёта 5 тонких миров лунной брамфатуры (всего их 6 вместе с физической Луной), т.к. это другая брамфатура. Тогда останутся “вакантными” 236 - (237 - 5) = 4 временных измерения. Можно представить, что они могут быть использованы в будущем для создания новых, ещё не существующих миров.
5) Можно исключить из подсчёта 2 демонических мира лунной брамфатуры. Тогда остаётся 1 “вакантное” временное измерение.

Мне лично больше всего нравятся варианты 3) и 4), либо их комбинация.

Edited artyom_ayrapetoff (May 5, 2022 19:08:33)

Offline

Board footer

Moderator control

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version