выход

форум проекта выход

  • You are not logged in.

#1 Nov. 17, 2021 06:07:36

Артём Айрапетов
From: Москва
Registered: 2013-11-30
Posts: 106
Profile   Send e-mail  

Кармическая специфика Дуггура и шрастров

Некогда моё внимание привлёк тот факт, что Дуггур выделяется на фоне других “миров негативного посмертия”. Действительно, его нельзя отнести к “мирам возмездия” или “мирам искупления”. Воплощение в статусе раба ещё можно назвать искупительным, но последующие уже скорее похожи на воплощение желаний, которые владели человеком в Энрофе. Недавно я понял, что этот мир не уникален - после того, как посмотрел на шрастры тоже как на “миры негативного посмертия”. Обычно мы о них не думаем с этой точки зрения, но они всё же являются таковыми, только для немногих. Так вот, Дуггур и шрастры реализуют общий паттерн. Смысл Дуггура не в реализации желаний, как я раньше думал. Смысл в усугублении кармического груза по той линии, которая была начата в Энрофе. И в этом же смысл шрастров как миров посмертия, где вожди продолжают строить державу. В этом их принципиальное отличие от миров искупления, где происходит “сжигание” кармы. Это не просто демонизированные, а демонические по своему кармическому устройству миры. Здесь души вовлекаются в реализацию демонического плана - в отличие от миров искупления.

Edited artyom_ayrapetoff (Nov. 17, 2021 06:23:05)

Offline

#2 Nov. 18, 2021 02:27:21

Тихий дон Диэго
From: Острова слоёного смысла
Registered: 2013-08-11
Posts: 577
Profile   Send e-mail  

Кармическая специфика Дуггура и шрастров

положение насельников шрастров и Дуггура разное.

В шрастре они ясно осознают (по Андрееву) негативность этого слоя - в Дуггуре нет, во всяком случае осознание негативности этого слоя чрезвычайно затруднено.

В шрастрах оказавшиеся там человеко-духи “отвергая, поддерживают зло” - в Дуггуре они находятся не то чтобы добровольно, но они явно не пленник в том смысле, в каком пленниками являются люди в шрастрах.

В шрастре пленникам не грозит облачение в каррох - в Дуггуре они облачены в каррох .

Offline

Board footer

Moderator control

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version