выход

форум проекта выход

  • You are not logged in.

#1 Aug. 20, 2021 22:22:18

Артём Айрапетов
From: Москва
Registered: 2013-11-30
Posts: 57
Profile   Send e-mail  

Творцами чего являются Астралы?

“Первыми идут Астралы, известные в христианской мистике под названием Властей: это творцы материальности Энрофа”, - так начинается описание Ангелов Высшего Круга в РМ III 3. Как понимать это предложение? Означает ли это, что Астралы создали материальность всей нашей вселенной? Понятно, что этого не может быть из-за несопоставимости масштабов. Тогда, может быть, они сотворили материальность земного Энрофа, т.е., проще говоря, материальность планеты Земля? Это более правдопободно, но что именно это означает? Что они создали саму материю, из которой состоит планета - элементарные частицы и т.д.? Вряд ли это так. Выглядит странным, что в каком-то уголке вселенной часть её материальности создаётся сообществом местной брамфатуры. Более естественна картина, в которой вся материальность слоя имеет некий единый источник или происхождение. Поэтому я предполагаю, что верен третий вариант, а именно: предложение в тексте означает, что Астралы сформировали земной шар из уже существующей в Энрофе материальности, т.е. они каким-то образом участвовали сначала в процессе появления планетоидов, а затем в их слияниях и наращивании массы.

Если это верно, то, во-первых, они в брамфатуре очень давно - во времени Энрофа прошло примерно 4,5 млрд лет. Во-вторых, это означает, что Земля возникла по тому же механизму, по которому в андреевском мифе возникают вообще многие вещи - как проекция некоторой реальности из миров большей мерности. Т.е. Земля является результатом проецирования существующего ещё до неё Шаданакара в Энроф. В-третьих, в этом случае ангелы как бы берут на себя функции стихиалей, что выглядит несколько странно. Можно было бы ожидать, что физически Земля сформирована её великой стихиалью, но получается, что это не так. В-четвёртых, мы имеем дело с одним из случаев неточного словоупотребления у Андреева, когда “Энроф” по итогам анализа оказывается “земным Энрофом”, что совсем не одно и то же. Этим я хочу сказать, что мы в принципе должны учитывать присутствие таких неточностей в книге (например, изучая употребление слова “монада”).

Edited artyom_ayrapetoff (Aug. 22, 2021 00:11:26)

Offline

#2 Aug. 21, 2021 16:33:05

Тихий дон Диего
From: Острова слоёного смысла
Registered: 2013-08-11
Posts: 524
Profile   Send e-mail  

Творцами чего являются Астралы?

Создание материальности в каком-либо слое какой либо брамфатуры оказывается нетождественно созданию слоя. Пример - создание материальности в Энрофе ангелами Шаданакара, при том, что сам Энроф и его материя существую издревле. При этом в ряде случаев возникновение слоя в брамфатуре (в частности - Шаданакаре) и формирование в нем материальности (одной из ангельских иерархий - в Шаданакаре) оказываются совпадающими (коррелирующимися) процессами. По-видимому, это можно сказать о затомисах.

Ключевым здесь оказывается протяжённость слоя. Является ли он космически протяженным (как Энроф) или ограниченным брамфатурой (как затомисы).

Offline

#3 Aug. 22, 2021 00:36:45

Артём Айрапетов
From: Москва
Registered: 2013-11-30
Posts: 57
Profile   Send e-mail  

Творцами чего являются Астралы?

Тихий дон Диего
Создание материальности в каком-либо слое какой либо брамфатуры оказывается нетождественно созданию слоя.

Делая это утверждение, необходимо, опять-таки, уточнить, что понимается под “созданием материальности”. Мне не очень нравится идея называть создание земного шара “созданием материальности”, потому что это не создание материальности, а создание астрономического объекта. При этом, если мы рассматриваем этот астрономический объект как один из уровней брамфатуры, то всё равно можем найти лучшие варианты, чем словосочетание “создание материальности”. Это можно называть созданием “слоя брамфатуры” или “уровня брамфатуры”. Использование слова “уровень” будет устранять путаницу между “слоем вообще” (наша вселенная, Энроф) и “слоем брамфатуры” (планета Земля). В соответствии с этой терминологией и по моей версии, Астралы являются творцами астрономического объекта планета Земля в слое Энроф, и этот астрономический объект является одним из уровней брамфатуры Шаданакар. Таким образом, исчезает необходимость использовать словосочетание “создание материальности”, которое, по моему мнению, должно означать “создание элементарных частиц”.

Что касается сути твоего утверждения, то я с ним полностью согласен. Вполне понятно, что слой Энроф и брамфатура Шаданакар существуют независимо друг от друга. Вероятно, Энроф существовал ещё до появления первых уровней Шаданакара в других слоях, хотя совершенно неизвестно, так это или нет (между прочим, это интересный вопрос сам по себе). Создание планеты Земля в слое Энроф и создание слоя Энроф - две совершенно разные вещи.

Edited artyom_ayrapetoff (Aug. 22, 2021 01:16:43)

Offline

Board footer

Moderator control

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version