выход

форум проекта выход

  • You are not logged in.

#1 April 6, 2021 02:26:11

Тихий дон Диего
From: Острова слоёного смысла
Registered: 2013-08-11
Posts: 449
Profile   Send e-mail  

Шрастры и метакультуры (затомисы)

О шрастрах.

У любой СОСТОЯВШЕЙСЯ метакультуры наличествует шрастр. В 16 случаях из 17 (не 19, так как Эфиопская и “Негрская” метакультуры не состоялись - еще или уже). Единственное исключение: метакультура Северного буддизма. У неё шрастра нет и никогда не было. Поскольку в её истории не было собственных государств - она в этом плане уникальна.

Если затомис перемещается в сакуалу трагически недостроенных метакультур - слой ее шрастра (именно сам слой), если он существовал, прекращает свое существование.

Слои шрастров СОСТОЯВШИХСЯ метакультур продолжают своё существование даже после прекращения её развития в Энрофе - как слои шрастров Атлантиды, Гондваны, Египта, Месопотамии, Эллады. Андреев упоминает названия этих слоев, что дает основание принять идею о том, что эти слои продолжают свое существование (вопрос о том, существуют ли в этих слоях населенные шрастры - это отдельная тема).

Ни одного имени слоев шрастров метакультур, оставшихся трагически недостроенными, ДА не называет, даже Монгольского шрастра, который, казалось бы, должен был бы быть им отмечен. То есть это можно объяснить тем, что некогда эти слои шрастров существовали, но потом просто перестали быть, и ДА не включил их в свою актуальную космологию Шаданакара.


***
Шрастры метакультур возникают еще до появления игв. Вообще есть шрастры, в которых игв вообще никогда не было (Атлантида, Гондвана Египет).

Но наличие игв в шрастре влияет на характер государственности и архитектуры даже тех ее стран, которые не связаны с уицраорами: можно вспомнить правые диктатуры Латинской Америки 40-х-80-х гг. ХХ века и высотную архитектуру нефтяных монархий Персидского залива.

Edited Тихий дон Диего (April 7, 2021 10:17:22)

Offline

Board footer

Moderator control

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version