выход

форум проекта выход

  • You are not logged in.

#1 April 2, 2021 22:30:21

Тихий дон Диего
From: Острова слоёного смысла
Registered: 2013-08-11
Posts: 457
Profile   Send e-mail  

имена уицраоров - логика имянаречения

Уицраоры, которые рождаются с санкцией одновременно друг с другом, носят одно и то же имя. Например, уицраоры Вавилона и Карфагена – Унидр, Македонии и Рима - Форсуф, Австрии и Швеции - (вероятно) Ваггаг. Имена родившихся одновременно уицраоров Бирмы и Сиама ДА не называет.

Уицраоры, которые имеют санкцию и существуют в одном слое, но рождаются в результате разных защитных реакций в разное время, носят разные имена. Например, уицраоры Латино-католической метакультуры - пиренейский Истарра и французский Бартрад; Германо-христианской – английский Устр и появившиеся одновременно друг с другом немецкий (австрийский) и шведский Ваггаги.

Почему слой северо-западных уицраоров носит общее имя Ваггаг??? Ведь, во-первых, немецкий и шведский Ваггаги не были первыми в этом слое (первым был I Устр), во-вторых, к тому времени, когда писал Андреев (1958 год), немецкие и шведский уицраоры прекратили свое существование (последний был III северо-германский - в 1945 году).

надо подумать

Версия 1: I Английский уицраор утратил “санкцию” в 1536 г. Австрийский и Шведский, возникшие в декабре 1520 г., ее тогда еще не утратили. Поэтому слой стал именоваться по имени санкционированных уицраоров. После утраты ими “санкций” соответственно в 1598 и 1600 гг. (Контрреформация Фердинанда в Верхней Австрии и “Линчёпингская кровавая баня”) за слоем сохранилось их имя - поскольку этих уицраоров было в нем больше всего.

Версия 2: слой стал называться по имени уицраоров, которых было в нем больше - то есть Ваггагов. В 1598 г. появился еще и I Бранденбургский Ваггаг (Третьим Бранденбургским (Третьим Северо-германским) Ваггагом был нацистский уицраор).

***
Имена уицраоров, которые являются отпочкованиями в слое других уицраоров. Это самое сложное.

Отпочкования монгольского Ниссуша в слое мусульманских уицраоров. Джучидский (Ордынский). Хулагуидский (Монголо-Персидский), Чагатайский (Монголо-Среднеазиатский). Какое имя они могли носить? Сначала это было имя Ниссуш – потому что их государственность была монгольской. Потом они должны были поменять имена – на Эфроров. Поскольку менялась не только этничность их государств (с монгольской на тюркскую), но и религиозная система.

Аналоги: отпочкование Селевкидского уицраора – Парфянский. Он должен был носить имя Ариман. Слой иранских уицраоров на тот момент был пуст.

Санкционированное отпочкование греко-бактрийского уицраора – Кушанский Харада. Греко-бактрийский уицраор Форсуф оказался в слое индийских уицраоров.

Французский II Бартрад перебрался в другой слой (Северо-западной метакультуры) к 1594 г., но сохранил свое имя. Потому что сохранил этничность своего государства. И религиозную принадлежность. А смог перебраться, потому что первоначально он был связан с отпочкованием, инспирировавшим Генриха Бурбона, который был гугенотом.

Два отпочкования двух российских Жругров. Чармич и Лай-Чжой. Во-первых, их государственные системы были иноэтническими по отношению к российской – сербско-черногорская и китайская. Во-вторых, они оказались в другом слое – Устра и Ваггага и Ниссуша.

Японский и Маньчжурский Ниссуши – тот же слой. Хотя и иноэтничные по отношению к монгольскому Ниссушу.

***

Пожирание сердца уицраора другого слоя дает возможность отпочковывать детище в этом слое, которое может вообще не иметь никакого отношения к «родительской» государственности. Это объясняет, каким образом отпочкование III Жругра оказалось связано с китайскими коммунистами, которые формально не имели никакого отношения к СССР - не были его гражданами, не признвали своего вассалитета и пр.

Сколько раз в истории происходило “пожирание” сердца поверженного уицраора инометакультурным победителем?

Ахемениды (I Ариман) – Вавилон -481 (отпочкования в “месопотамско-карфагенском” слое не произошло)

Македония (I Форсуф Македонии) – Ахемениды -329 (отпочкования тогда в “иранском” слое не произошло - это случится позже, когда Селевкидский уицраор породит “Парфянское” отпочкование)

Рим (Форсуф Рима) – Карфаген -149 (отпочкования в “месопотамско-карфагенском” слое не произошло - он вообще опустел)

Монголы (Ниссуш Монголии) – Халифат 1258 (от Монгольского уицраора на протяжении 1258-1261 гг. отпочковались три детища, которые затем оказались связаны со слоем уицраоров Мусульманской метакультуры; но здесь первоначально отпочкования были связаны с монголами, только потом произошла тюркизация и исламизация этих государств). То есть можно, вероятно, сказать, что первоначально эти три отпочкования носили имя Ниссуш, но потом после перемещения в слой “мусульманских” уицраоров изменили свое имя на Эфроров.

Османы (Эфрор Османов) – Византия 1453 (отпочкования в “византийском” слое не произошло - он опустел).

Англия (II Устр) – Великие Моголы в Индии и Конбауны в Бирме (отпочкований не происходило ни в том, ни в другом случае)

СССР (III Жругр) – нацистская Германия 1945 (судя по тексту РМ 2-9 мая 1945 г, хотя правительство адмирала Дёница было арестовано союзниками 23 мая); (отпочкования не произошло)

СССР (III Жругр) - Маньчжоу-го 1945 (20 августа 1945 император Пу И и его брат и наследник Пу Цзэ вывезены на территорию СССР). Уникальный случай - пожирание сердца сопровождалось немедленным отпочкованием детища в слое погибшего уицраора. Вероятно, поэтому ДА называет нового уицраора “странным” и гибридным.

Edited Тихий дон Диего (April 6, 2021 03:41:03)

Offline

#2 April 6, 2021 03:22:28

Тихий дон Диего
From: Острова слоёного смысла
Registered: 2013-08-11
Posts: 457
Profile   Send e-mail  

имена уицраоров - логика имянаречения

Меня давно занимала тема - почему ДА не знает имен династий византийских и сиамо-бирманских уицраоров? Поскольку я давно привык к тому, что ничего, что относится к метафизике, в тексте ДА случайного нет, я хотел эту тему как-то прояснить. Я обратил внимание на то, что государственность Византии тесно связана с римской традицией, а сиамская и бирманская - с индийской. При этом появления этих двух династий, как я полагаю, это результат именно креации, а не синергичной сецессии. По крайней мере, к 1280-м годам, когда возникли первый бирманский и первый сиамский уицраоры, никаких индийских уицраоров уже давным-давно не существовало.

метакультура ЮВА имеет особый генезис. Она возникла в результате обособления от “материнской” метакультуры Индии.

Edited Тихий дон Диего (April 6, 2021 03:37:40)

Offline

Board footer

Moderator control

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version