форум проекта выход
![[RSS Feed] [RSS Feed]](/static/djangobb_forum/img/feed-icon-small.png) 

Какая разница, кем был Иисус? Какая разница, какой статус мы ему назначим?
Мне ответили: "Если мы признаем его божественность, то на нее можно положиться".
Но что значит "божественность"? Что значит "положиться"? Почему на "божественность" положиться можно, а на "человечность" нельзя? Потому что "человечность" заканчивается со смертью?
Современная западная цивилизация, которую злые языки называют "постхристианской" идет к отказу от онтологии - может быть, временному - для того, чтобы стало понятно, что этика выше метафизики. Что любовь хороша не тем, что она тебя делает бессмертным. Иначе это не любовь, а последовательность актов купли-продажи.
Ты любишь просто так. Ты просто так свободен. И человечество постепенно учится не спрашивать "а что вы мне за это дадите?"
Иисус открывал путь к любви и свободе. По-настоящему реальное глубокое переживание ценно само по себе. А в качестве опор можно использовать хоть материал художественных произведений, героев которого в нашем мире не существовало, а событий не происходило - и, стало быть, онтологический статус их и вовсе слабо определен.
Важнее статусов различных индивидуумов в мироздании - чем для нас самих является свобода и любовь в нашей системе ценностей. Если они - ее суть и центр, то статусы теряют значение. Такие люди не требуют метафизических документов у себе подобных. Они и так знают, что любовь и свобода - без всяких документов - способны проходить невидимыми сквозь блокпосты - и дышат там, где хотят.
Отредактировано (Март 17, 2025 23:49:25)
Офлайн

Митя, за этот пост Вы уже получили полноценный отлуп известно от кого и не без цитаты из Достоевского.  Помните одну героиню романа Салтыкова-Щедрина “Господа Головлёвы”? “В соседнем Горюшкине сестрица Надежда Ивановна Галкина уже с прошлой осени зорко следила за всем происходившим в Головлеве. ”  За Вами тоже известное лицо очень “зорко следит”.  Вы его очень даже вдохновили  Можете ознакомиться.  Сами знаете где
  Можете ознакомиться.  Сами знаете где  Тут будет почище моего фэйсбуковского “эльфинга”.
  Тут будет почище моего фэйсбуковского “эльфинга”.
Офлайн

А я ему на цитату цитатой )
Отредактировано Митя Ахтырский (Авг. 18, 2016 03:37:09)
Офлайн

Дмитрий: Вы уже видели как хорошо Вам врезали известно где и известно кто  ?  Особенно в общем хоре отличился один недоучившийся семинарист (хотя ему по удачливости далеко до другого недоучившегося семинариста, более известного и ныне поднимаемого на щит), а также всевозможные зверушки.  Вот так - предатели и всё тут , и доказывать ничего не надо.  Достаточно просто осудить со всей решительностью и непримиримостью, свойственным всем истинным советским патриотам, независимо от цвета их знамён.  Самое интересное, так это то, что Ваш антипод Яник получил зуботычину от Вашего же друга Саныча на Палау практически в тех же выражениях и даже (как недавно и у Вас) с цитатой из Достоевского (что неудивительно).  Такое ощущение, что у них на всю их патриотическую конфедерацию зверсовхозов - одна извилина.
 ?  Особенно в общем хоре отличился один недоучившийся семинарист (хотя ему по удачливости далеко до другого недоучившегося семинариста, более известного и ныне поднимаемого на щит), а также всевозможные зверушки.  Вот так - предатели и всё тут , и доказывать ничего не надо.  Достаточно просто осудить со всей решительностью и непримиримостью, свойственным всем истинным советским патриотам, независимо от цвета их знамён.  Самое интересное, так это то, что Ваш антипод Яник получил зуботычину от Вашего же друга Саныча на Палау практически в тех же выражениях и даже (как недавно и у Вас) с цитатой из Достоевского (что неудивительно).  Такое ощущение, что у них на всю их патриотическую конфедерацию зверсовхозов - одна извилина.
Офлайн

Да что Вы, Александр, там нет ничего особенного. Как раз как-то слабенько, я считаю.
Офлайн
![[RSS Feed] [RSS Feed]](/static/djangobb_forum/img/feed-icon-small.png)