После событий в Одессе я не заходил ни на “Выход”, ни на другие рм-форумы. Как отрезало. Но сегодня получил письмо от Вадима, где он упоминает дискуссию на “Выходе”. Из любопытства заглянул. И нашёл исключительную (по самовозношению) фразу! Лучшей иллюстрации придумать невозможно к этим словам:
Цитата: Вадим Булычев от 09 Май 2014, 20:56:48
“Совесть эпохи, народа” - да, многие из них таковыми продолжают себя считать. Но это мнение вытекает уже не из любви к народу, а из собственной гордыни и спесивого превозношения над народом. Мы - избранные, свободные от раболепных предрассудков, высшая раса; а они - быдло, ватники, рабы Путина, стадо и т.д. и т.п. МЫ и они - вот основная подмена.
Итак, фраза Фёдора Синельникова (в ответ, кстати, на мой пост о Соборной Душе России, который почему-то сравнивают со стилем Проханова - забавно):
“Какой народ - такая и душа, какая душа - такие и вестники ее… ”
Фёдор Синельников.
Интересно, к какому народу Синельников себя относит? к высшей расе? это не фашизм по сути? случайна ли тесная связь либералов и нацистов, плечом к плечу, на Украине?.. Впрочем, комментарии излишни. Фраза Синельникова всё объясняет сама.
Да, такое хамско-выскокомерно-бессердечное (смердяковско-лакейское) отношение к народу и есть путеводная нить неолибералов. Куда она ведёт и откуда - по-моему, понятно. Но после Одессы - нам просто не о чем больше разговаривать. И незачем. И это уже навсегда: такое не забывается и не прощается.
Меня интересует другое. Тенденция измельчания российской демократической оппозиции: от Сахарова - к Пусси райот. От самопожертвования и благородства - к высокомерному лакейству и низости. Народ иначе как гопниками уже не называют. И пишут о деградации и обыдлячиваньи народа! Зеркало. Но вот откуда такая говорящая тенденция, такое разительное вырождение русского западничества, о чём это нам говорит? (Это очень непростой вопрос. Однозначного ответа на него у меня пока нет.)
Конец цитаты