Митя Ахтырский
Дек. 9, 2013 22:10:03
Аккаунт Якова заблокирован
за флейм на месяц - до 9 января 2013 года.
Alexander
Дек. 10, 2013 06:52:14
В своё время самого Ярослава за гораздо более болезненный флейм в отношении меня на ЮС забанили в первый раз НА ОДИН ДЕНЬ, а Сармата вообще НА ОДИН ЧАС. А вообще-то Митя, Вам не стыдно выступать на ОРГе, ЮС и ВОЗе одновременно??? Куда только Альта смотрит? Ах да, она и сама выступает на ЮС. А я, между прочим, ушёл с ЮС вслед за Вами и Альтой и о возвращении и не думаю, хотя там есть немало вполне приличных людей (и Аглая, и Евгений, и Борис, и Фестер, да и Павел Куценко не такой уж и нацист как Вы его назвали. Почитайте главы из “Всё течёт” Гроссмана, которые я цитировал в форуме, и Вам его поведение станет понятнее).
Митя Ахтырский
Дек. 10, 2013 08:04:17
А здесь, Александр, не форум Rozamira.us. И здесь подобного не будет. Выступать сразу на нескольких форумах мне не стыдно. Недавно, кстати (никого не хочу обидеть - это не сравнение) я выступал в сообществе гомофобов в социальной сети “ВКонтакте”. И что из этого следует?
Alexander
Дек. 10, 2013 15:57:44
Ничего не следует. У меня “В Контакте” даже аккаунта нет…, да и в гомофобы меня записывать вряд ли стоит. А в связях желательно бы поразборчивее…
Кстати, к вопросу “о птичках”. Хотел бы обсудить с Раухой его статью “Атеизм как форма вероучения”, но найти её на “Выходе” не могу (может быть из-за её старости). Дело в том, что прослушав по дороге на работу (просто как “чтиво”) книгу Джона Киля “НЛО. Операция Троянский Конь”
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BB%D1%8C,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD, вдруг почувствовал, что многие мои вопросы по поводу откровений Даниила и судьбы Аллы Андреевой, а таже книги профессора ВЕМЗа вдруг получили неожиданный и весьма логичный ответ. Хотя сторонником Дж. Киля я не стал, восприняв его фактологию через призму А. Азимова (особенно “Конец Вечности”, “Сами Боги”, “Край Основания” и “Основание и Земля”) и особенно через призму Р. Бредбери (“Марсианские Хроники” и “Маленький Убийца”). Там где Дж. Киль пишет об “ультрасуществах”, тут же в голове раздаётся голос из “Конца Вечности”: “НЕТ НЕ СВЕРХСУЩЕСТВА, ЭТО ГОМО САПИЕНС.”
Это и хотелось бы обсудить. То, что от Раухи я могу “пострадать”, меня не очень волнует. К тому же форумный формат для этого малоинтересен. Может быть можно это сделать с Вами и Альтой при личной встрече? Кстати, чтобы быть на одной волне придётся познакомиться с этими книгами. Не возражаете? Эстер, кстати сказать, спрашивает, когда они снова пойдут с Верой в музей?
Ярослав
Дек. 10, 2013 18:04:45
Alexander" post=650
В своё время самого Ярослава за гораздо более болезненный флейм в отношении меня на ЮС забанили в первый раз НА ОДИН ДЕНЬ
Вот не даю я Вам покоя,
Александр!
Во-первых, на ЮСе меня банили только один раз. Во-вторых, вовсе не за “флейм” по отношению к Вам, а по произволу и настоянию А. Муна. И в-третьих, в моём “флейме” по отношению к Вам не было ни хамского перехода на “ты”, ни одного оскорбления (козёл, дурак, дебил, тупой и т.д.), а была ошибка: я посчитал Ваши сообщения написанными рукою Белгородского или под его диктовку. Основания, которые я там привёл: в Ваших текстах находились цитаты из закрытых разделов ВОЗа и из нашей личной переписки с Белгородским (Яник тогда, кстати, поддержал эту версию, забыли? как-то выборочно Вы одно забываете, другое никак не можете забыть, не находите?). Позже я попросил прощения за свою ошибку у Вас публично на самом ЮСе, потом, по Вашему требованию, вторично - на этой площадке. Вроде бы тему закрыли (Ваши слова), оказывается - нет ещё?
Вам не понравился тогда СМЫСЛ написанного мною, а не ФОРМА. Флейм же - это в первую очередь недопустимая форма, содержащая прямые оскорбления оппонента. Такого флейма полно в постах Вашего подзащитного, этого Вы в упор не замечаете. Я ни разу ни с Вами, ни с ним не опустился до хамского тона и оскорблений, может быть, это так и мучает? и это заставляет Вас называть мой “флейм более болезненным”? Или он “более болезненный”, потому что касается Вас лично, а в отношении оппонента самая грубая ругань для Вас, естественно, менее болезненна?
Если бы Яник написал то же самое в адрес Ваш или Белгородского, то Ваша реакция была бы той же, что сейчас?К сожалению, если модераторы форума будут пользоваться такими двойными стандартами, то форум станет аналогом “ЮСа”, именно двойные стандарты там привели к тому, к чему привели, а не вседозволенность (там одним действительно можно всё, а другим на порядок меньше: типичная “свобода” по образцу уголовной малины). Именно двойные стандарты по отношению к разным участникам угробили форум ВС. Такие же двойные стандарты некоторые бывшие участники ВОЗа пытались насадить и у нас.
В третий раз, Александр, я прошу у Вас прощения публично за то, что однажды (при Вашем таком активном дебюте на ЮС, начавшемся с цитат из моей личной переписки с МНБ) перепутал Вас с Белгородским. Не можете простить, так хоть оставьте эту тему в покое, сколько можно?
Митя Ахтырский
Дек. 10, 2013 20:57:10
Прошу ваши личные отношения обсуждать в личной переписке. Вопросы по модерации и прочие не относящиеся к тематике форума - тоже - особенно учитывая, что и у Ярослава, и у Александра есть мои личные контакты.
Alexander
Дек. 10, 2013 21:14:47
Не имею никакого желания с Вами ругаться, Ярослав. Особенно в форумном формате. Мне кажется, что при ЛИЧНОЙ встрече мы бы прекрасно пообщались без всяких “баталий” и, тем более, без оскорблений и “выяснений отношений по-мужски”. А тот случай, о котором Вы написали, был для меня вдвойне болезненным: во-первых исходил от человека, от которого я ничего подобного никак не ожидал (я тогда относился к Вам весьма и весьма положительно), и во вторых как бы по моей вине пострадал М.Н. Белгородский, который обо мне слыхом тогда не слыхивал. Я и сейчас только постепенно начинаю излечиваться от того что Алексмун (которого я люблю не больше , чем Вы) назвал “ярославофобией”. Поверьте, что я не менее чувствителен, чем Вы. И не менее эмоционален.
А что касается Якова, то его я смог убедить в своём существовании, обратившись к нему через “Одноклассников”, и очень надеялся, что смогу в том же убедить и Вас, и разочарование было очень сильным. И ещё: там, где я просил Вас не желать зла моей семье, я имел в виду совсем не то, что Вы приедете и всех нас зарежете. Иногда бывает достаточно пожелать зла и это действует. Во всякого рода оккультизм я верю не более, чем любой здравомыслящий человек, но дело в том, что я сам знаю подобные случаи, вследствие вполне материального (психосоматического) воздействия.
А что касается Якова и данного случая, то я протестовал не против санкций, а против их тяжести. Достаточно было бы забанить Якова на 1 день или даже на один час. А Вам , на мой скромный взгляд, следовало бы привести доказательства и примеры, которые он требовал. Чтобы не было игры в одни ворота.
Кстати, глубоко оскорбительное обращение “козёл” в данном контексте оскорбительным не является, ибо в данном случае - “Козёл отпущения” является одним из Ваших гетеронимов (множественных псевдонимов).
Alexander
Дек. 10, 2013 21:51:29
Митя, у меня нет личных контактов Ярослава, а у него - моих. Тем более у меня нет контактов Раухи. А по теме, им затрагиваемой у меня только сейчас появилось что сказать.
Не регистрироваться же мне на ВОЗе в самом деле. Я и на “Выходе” активность снизил до самого минимума и не потому что его бойкотирую, а просто потому что некогда да и не хочется… А социальные сети - не для меня, занимают слишком много времени. Кстати, для этого и модератор, сносить ненужное в корзинуи в раздел “переговоры участников”.
Митя Ахтырский
Дек. 10, 2013 22:46:14
Яков очень часто не ставит ссылок на другие ресурсы, когда о них рассказывает на ЮС. Насчет Раухи - он уже давно у нас на форуме не появлялся. И не факт, что собирается.
Относительно “Козла отпущения” - Вы читали пост Якова? Там помимо “козла” еще полно всего. Сам Яков был весьма возмущен, когда его на ВС назвали “жидовской мордой”. Мои позиции остаются прежними. Если другие члены редколлегии - Акинари или Фёдор Синельников, например - выскажутся за отмену бана - бан будет отменен.
Ярослав
Дек. 10, 2013 23:29:56
Александр, флейм - это оскорбление по форме, а не то, что оппонента не устраивает ПО СМЫСЛУ. Никакого флейма с моей стороны по отношению к Вам, Александр, никогда не было. И вновь напомню, что буквально в Ваших первых постах на ЮСе содержалось обвинение меня и ресурса чуть ли не в еврейском погроме, в расправе над Белгородским и присвоении нами его проектов. Даже это я не назвал флеймом, так как прямых оскорблений не содержалось в первых Ваших постах (к оскорблениям Вы стали прибегать позже - по примеру как раз Белгородского). Всё это в прошлом. Я не понимаю, зачем Вы вновь стали ворошить эту тему здесь.
“Козёл отпущения” - коллективный персонаж, из-под его ника пишут несколько человек, а не только я. О персонажах у нас есть отдельная ветка, где всё подробно расписано: кто, что и зачем.
Регистрироваться Вам на ВОЗе или нет - Ваше личное дело.
Яник столько раз писал сам, что НАМЕРЕННО не ставит ссылки под цитатами, что странно, что теперь требуются какие-то доказательства. Зайдите в любую из многочисленных веток Яника, посвящённых Ярославу и ВОЗу, и без труда найдёте там десятки больших цитат без каких-либо ссылок на источник. Более того, Яник удалил в моих постах все такие ссылки (даже в Корзине), причём, сделал это анонимно - так, что получается, что сделал это я сам. Если бы Яник здесь написал в относительно вежливой форме своё требование и свои вопросы, то я ему ответил бы так же, как отвечал в ветке “Вопросы и ответы” в разделе “Воздушный Замок”. Всё там находится по сей день и никаких санкций никто ни к кому не применял.
Митя, а эта тема не в Переговорах участников? Тогда просто перенеси, начиная с поста Александра, наш с ним диалог. К сожалению, на форуме крайне неудобная навигация. Разделы форума не выводятся при клике на Форум, но только последние сообщения. Я об этом уже говорил. Так что отчасти это вина администрации, что пользователи пишут не в тех разделах (трудно разобраться; даже мне). И форум этот совершенно не индексируется поисковиками: в Сети он невидим. Это серьёзная ошибка. Странно, что она вас не заботит )))
Митя Ахтырский
Дек. 10, 2013 23:38:14
Ярослав, кликни на “оглавление” и все у тебя будет. Мне - удобно.
Прошу не продолжать эту тему. Найдите иной способ пообщаться. А то все эти беседы мне напоминают рассказ Бредбери “Уснувший в Армагеддоне”. Я его уже цитировал.
Этот форум - для обсуждения ТЕМ, а не ПЕРСОНАЛИЙ УЧАСТНИКОВ. Прошу считать предыдущую фразу правилом этого форума.
Митя Ахтырский
Апрель 1, 2014 23:43:40
Юзеру Igor заблокирована возможность написания сообщений на неделю. Причина - постоянный флейм (часто агрессивный) и оффтопы.
Митя Ахтырский
Июнь 27, 2014 17:32:26
Юзер Igor заблокирован до конца года за угрозы, флейм и постоянные оффтопы.