форум проекта выход
Яков" post=3235
Привет, КАРР! Как сама? Последний раз перед тем, как Вы меня выгнали с ВОЗу навсегда, мы, кажется, были на ты, однако документальных подтверждений не найти.<br>
Вас Ярослав сюда прислал специально для втюхивания откровенной демагогии? Имхо нельзя же так непосредственно. Надо хоть чем-то прикрыться…<br>
“ Не очень-то Вы внимательно читали украинскую нить в ВОЗе, видимо” - разумеется. Читать простыни Ярослава внимательно - это непосильный труд. Не сомневаюсь, что и Вы их не очень внимательно читали.<br>
“По моим подсчётам там поддерживали Ярослава человек 5.” А какая у Вас отметка по арифметике была в 4-м классе?<br>
В ветке ВОЗа про Украину участвовали помимо Ярослава и Вадима 9 (девять) юзеров. По-Вашему, кроме Вадима поддерживали Ярослава еще четверо?<br>
Я готов разобрать, коль Вы настаиваете.<br>
1)и2) Ахтырский и Синельников поддерживали Ярослава? Сомневаюсь. Можно у них спросить.<br>
3)-6) Кот, Сумалетов, Козел и ВОЗ поддерживали Ярослава? Это без комментариев.<br>
7) Сергей С поддерживал Ярослава? Но он сообщил только, что Одоевцева не курила и, что сам в украинских темах не участвует по семейным обстоятельствам.<br>
8 ) Геннадий Мирошниченко. От него Ярослав сам открестился здесь на страницах ВЫХОДа.<br>
9) Остается КАРР. Но Вы сами пишете: “не вслед за Ярославом, а рядом с ним”.<br>
Есть возражения?<br>
Где обещанные 5 человек?<br>
Надо, КАРР, ответственнее относиться к своим словам. Здесь Вам не ВОЗ, где любой вопрос легко решается баном оппонента.<br>
Итак, что некомильфотно получается, а что комильфотно?
Отредактировано КАРР (Март 16, 2014 14:45:16)
Офлайн
Яков" post=3235
Вас Ярослав сюда прислал специально для втюхивания откровенной демагогии?
Отредактировано КАРР (Март 16, 2014 14:53:25)
Офлайн
Тихий дон Диего" post=3088
Элементарно-порядочный, немелочный и недешёвый эстет Ярослав на ВОЗе :
Митя Ахтырский" post=3209
Ярослав угрожает авторам “Выхода” смертной казнью )<br>
<br>
<i>"Служите пока своему идолу, </i>
Тихий дон Диего" post=3088
Эти “либералы”, как любые идолопоклонники, признают свободу только для тех, кто поклонился их идолу. Все остальные для них даже не люди, а так - исторический мусор. Всё в мире перевернулось с ног на голову. Ну да так всегда бывает при смене эпох. Переживём.
Офлайн
Митя Ахтырский" post=3224
Татьяна, из контекста вполне очевидно, о ком идет речь.<br>
<br>
Абзацом ранее в том же посте г-н Таран использует следующий оборот речи:<br>
<br>
<i>“Ваша тотальная десакрализация и есть путь небытия и рабства</i>”. Из контекста очевидно, что речь идет обо мне и Фёдоре Синельникове - учитывая реакцию г-на Тарана на нашу совместную статью “Секуляризация как путь в Царство Божие”. Термин “десакрализация” нами в этой статье активно использовался в отношении власти.<br>
<br>
Так что речь идет именно о нас, Татьяна. Именно мы и оказываемся теми предателями, с которыми в случае войны следует поступить по закону военного времени. Слова “казнить” нет. А что, предателям в случае военного времени дарят воздушные шарики и мороженое? При учете же, что Россия уже ведет войну против Украины - время что ни на есть военное. Так что Фёдору, видимо, стоит выходить на улицу с оглядкой - с предателями же можно, если что, без суда и следствия? А мне, видимо, задуматься о возможных последствиях моих регулярных продолжительных визитов в РФ?<br>
<br>
Да, война началась. И я доступными и приемлемыми для меня способами противодействую оккупантам. Стало быть, с точки зрения г-на Тарана, я предатель.
Офлайн
КАРР" post=3239А у Ярослава нельзя спросить, кого он имел ввиду под предателями, которых надо казнить?
По поводу “предателей Ахтырского и Синельникова”.<br>
Здесь сложней.<br>
И всё же у меня ощущение, что основной гнев памфлета Ярослава - (статьи, постинга. По сути, это памфлет) - направлен на обобщённый образ “нео-либерала”, с которым Вы и Фёдор совпадаете по некоторым пунктам. Не восприняла я выступление Ярослава как узко-направленное на Вас и на Фёдора.<br>
Могу ошибаться.
Отредактировано Яков (Март 16, 2014 18:09:51)
Офлайн
Татьяна, военный теоретик Мольтке сказал: “Мобилизация - это война”. Концентрация большой группы войск на границе - это акт военных действий. Помимо этого, российскими военными занят Крым, что, конечно официально не объявляется. Туда продолжается переброска из России личного состава и техники. Украинские воинские части блокированы. Ковровых бомбардировок пока нет - но то, что есть - тоже война.
Насчет персонификации текста г-на Тарана - Татьяна, Ваше мнение я оспаривать не буду. Собственно, я привел на форуме “Выхода” это высказывание г-на Тарана не для того, чтобы обратиться в Гаагский трибунал или еще куда с просьбой защиты от карателя и палача и превентивном воздействии на оного. Мне очевидно, о ком ведет речь г-н Таран. Он последнее время на авторах “Выхода” медитирует значительно напряженнее, чем они на нем. Но мне показался этот текст г-на Тарана забавным - а посему я его и процитировал здесь. Никаких извинений и объяснений я у него не прошу. С Вашей стороны было весьма любезно попытаться дать мне комментарии по поводу заинтересовавшего меня пассажа. Но никаких негативных эмоций я не испытал - кроме сожаления, что г-н Таран испытывает по нашему поводу столь негативные эмоционально-ментальные состояния.
Офлайн
Митя Ахтырский" post=3241
Концентрация большой группы войск на границе - это акт военных действий.
Отредактировано КАРР (Март 16, 2014 21:06:48)
Офлайн
Яков" post=3240
Когда-то я имел честь нанести первый визит в Воздушный Замок. Видный юзер ВОЗа Саша сразу мне заявила: “Уйди противный”.</a><br>
Администратор ВОЗа уточнил у Саши - кому это она? Ярослав и Саша стали инсинуировать также, как Вы, КАРР, Мол “выступление Саши тоже не воспринимается, как узко-направленное на меня”. Школа демагогии ВОЗа с тех пор похоже не изменилась.
Отредактировано КАРР (Март 16, 2014 21:14:48)
Офлайн
КАРР" post=3243Это Вы, КАРР, так грубо издеваетесь надо мной? ((((( Где это мне с ними поговорить?
Яков, о высказываниях Саши и Ярослава в Ваш адрес или в “обобщённый” Вам бы с ними поговорить.
Отредактировано Яков (Март 16, 2014 22:40:16)
Офлайн
КАРР" post=3239Татьяна, а есть ли в данном случае принципиальная разница, адресован этот пассаж лично нам или он “направлен на обобщенный образ ”нео-либерала“? Ответа Ярослава, вещающего от известного ему одному Духа, мы же не услышали. Положим, Вы правы, и Ярослав филиппику свою направил против этого самого ”обобщенного“. И с этим обобщенным врагом народа сотни тысяч если не миллионы людей в России и в Украине ”совпадают по некоторым пунктам“. Ладно бы только мы одни с Ахтырским… Ваше оправдание позиции Ярослава - это, на самом деле, уличение его в оправдании массовых казней инакомыслящих - ”в случае войны“. Вам это все зачем? Ради ВОЗовской солидарности? Это, случайно, не дух ВОЗизма (вместо обличенного и разгромленного Ярославом ”родонизма" всех оттенков)?
И всё же у меня ощущение, что основной гнев памфлета Ярослава - (статьи, постинга. По сути, это памфлет) - направлен на обобщённый образ “нео-либерала”, с которым Вы и Фёдор совпадаете по некоторым пунктам. Не восприняла я выступление Ярослава как узко-направленное на Вас и на Фёдора.
Могу ошибаться.
“”Служите пока своему идолу, раболепствуйте перед Системой, строчите свои подлые политические манифесты и лживые статейки, но как только станет вопрос о жизни и смерти нашей Родины (а рабство, в которое вы нас зовёте, хуже смерти!), не обессудьте - все духовно и нравственно здоровые люди вас будут просто презирать, а в случае войны - как с предателями. И это правильно: жизнь и свобода дороже “толерантности”.“ - Не думаю, что это персонифицированный текст. Во всяком случае, надеюсь, что ”мишень" Ярослава - обобщённая.
Офлайн
Яков" post=3246КАРР" post=3243Это Вы, КАРР, так грубо издеваетесь надо мной? ((((( Где это мне с ними поговорить?
Яков, о высказываниях Саши и Ярослава в Ваш адрес или в “обобщённый” Вам бы с ними поговорить.
Яков" post=3246
А Вы заметили, как трогательно шеф отдает Вам публично приказания? Что за дела - говорит. Как, говорит, Вы смеете обсуждать на ВЫХОДе то-то и то-то?
Также и Вадима он быстро поставил на место, когда тот вступил здесь в диалог с Федором. Не сметь! - сказал. И Вадима здесь, как не бывало..
Строго у вас. B)
Отредактировано КАРР (Март 17, 2014 01:55:59)
Офлайн
Тихий дон Диего" post=3247Для меня - да. Причина сугубо эгоистическая - думаю, что если б Ярослав точно указал адресат своих филиппик и его невозможно было б никак персонифицировать однозначно - Митя и Фёдор, то Вы продолжали б писать в форуме ВОЗа, а мне Ваши полемики с Ярославом кажутся интересными и полезными. (Это, кстати, и ответ на “Вам-то это зачем?”)
… а есть ли в данном случае принципиальная разница, адресован этот пассаж лично нам или он “направлен на обобщенный образ ”нео-либерала"?
Тихий дон Диего" post=3247
“И с этим обобщенным врагом народа сотни тысяч если не миллионы людей в России и в Украине ”совпадают по некоторым пунктам“. Ладно бы только мы одни с Ахтырским… Ваше оправдание позиции Ярослава - это, на самом деле, уличение его в оправдании массовых казней инакомыслящих - ”в случае войны".
“Вам это все зачем? Ради ВОЗовской солидарности? ”
“Это, случайно, не дух ВОЗизма (вместо обличенного и разгромленного Ярославом ”родонизма“ всех оттенков)?”
Отредактировано КАРР (Март 17, 2014 02:34:05)
Офлайн
У нас с Вами, Татьяна, разные представления о государстве, демократии и расстрелах. В Финляндии в период Зимней войны не расстреляли ни одного коммуниста. В США и Великобритании - ни одного местного нациста. Все эти пассажи о расстрелах врагов в годы войны - советский штамп, выдающий тех духов, которые кого-то там и куда-то там привели. И оправдание таких штампов выглядит, уж простите, похабно. Особенно в России - не знаю, насколько хорошо Вы знаете ее историю XX века. Отдельно замечу, что такой любитель поговорить как Ярослав вряд ли нуждается в Вашей адвокатуре. Мы не на показательном процессе. Пока, во всяком случае. К тому же таким ораторам как Ярослав на показательном процессе в этой стране место на скамье подсудимых не угрожает.
Офлайн
Тихий дон Диего" post=3251
В Финляндии в период Зимней войны не расстреляли ни одного коммуниста. В США и Великобритании - ни одного местного нациста.
Тихий дон Диего" post=3251
Отдельно замечу, что такой любитель поговорить как Ярослав вряд ли нуждается в Вашей адвокатуре. Мы не на показательном процессе. Пока, во всяком случае. К тому же таким ораторам как Ярослав на показательном процессе в этой стране место на скамье подсудимых не угрожает..
Офлайн
Демократические правительства “жестко опекали” тоталитарные партии, а “тем паче пришлых” в годы войны с тоталитарными режимами = расстрел предателей в годы войны в авторитарной России ? С такой позицией взыскуемые “корни платформы” (не знал, что платформы прорастают) найти Вам будет, полагаю, несложно.
Татьяна, я просто не понимаю смысл ведения дальнейшей беседы на эту тему. Наш форум существует давно. Вы усастия в дискуссиях не принимали - до тех пор, пока Ярослав не высказался о незавидной судьбе предателей в воюющей Родине. Высказался так, что его все здесь поняли правильно. Вы пришли тут же объяснять, что нет, Ярослав, он - гуманист и плюралист, что расстреливать он бы хотел не конкретных индивидов, а коллективного нео-либерала с аспектами и пр. и пр. К чему все это? Вы не адвокат Ярослава? Прекрасно. А мы здесь не прокуроры. Позиции сторон заявлены, учтены. “После встречи министров на яхте…” ну и т.д. Творите на благо ВОЗа новые духовные Джомолунгмы из черепков. А мы тут как-нибудь без рассуждений о расстрелах политических оппонентов пообщаемся.
Офлайн
Тихий дон Диего" post=3253Дорогая КАРР! Полностью разделяя мнение дона, возьму на себя смелость от его имени сообщить Вам, что никто Вас с данного демократического форума не гонит. Бан здесь практически не применяется. (Имел место лишь один прецедент, когда Администрация грудью встала на защиту Ярослава.)
Татьяна, я просто не понимаю смысл ведения дальнейшей беседы на эту тему. Наш форум существует давно. Вы усастия в дискуссиях не принимали - до тех пор, пока Ярослав не высказался о незавидной судьбе предателей в воюющей Родине. Высказался так, что его все здесь поняли правильно. Вы пришли тут же объяснять, что нет, Ярослав, он - гуманист и плюралист, что расстреливать он бы хотел не конкретных индивидов, а коллективного нео-либерала с аспектами и пр. и пр. К чему все это? Вы не адвокат Ярослава? Прекрасно. А мы здесь не прокуроры. Позиции сторон заявлены, учтены. “После встречи министров на яхте…” ну и т.д. Творите на благо ВОЗа новые духовные Джомолунгмы из черепков. А мы тут как-нибудь без рассуждений о расстрелах политических оппонентов пообщаемся.
Офлайн
Выше я Вам, Татьяна, писал:
А Вы заметили, как трогательно шеф отдает Вам публично приказания? Что за дела - говорит. Как, говорит, Вы смеете обсуждать на ВЫХОДе то-то и то-то?Шеф продолжает выказывать нервное беспокойство. Порекомендуйте ему бром. Проверенное средство.
Ну что, Татьяна, побеседовали? ощутили? ;D
Вы им будете приводить логические аргументы, эмпирические факты, а в мозгу у них будет отражаться тот же самый ряд, вне зависимости от внешних данных: 0101010101010… Это как с машиной спорить. Вы уже пригвождены, посажены в гербарий и над вами уже бирочка - так что не рыпайтесь.Как он Вас отделал. Ну и позаботился отечески. Хороший руководитель культурного ресурса. Слуга царю, отец солдатам.
Офлайн
Тихий дон Диего" post=3253
Демократические правительства “жестко опекали” тоталитарные партии, а “тем паче пришлых” в годы войны с тоталитарными режимами = расстрел предателей в годы войны в авторитарной России ? С такой позицией взыскуемые “корни платформы” (не знал, что платформы прорастают) найти Вам будет, полагаю, несложно.
Офлайн
Вы усастия в дискуссиях не принимали - до тех пор, пока Ярослав не высказался о незавидной судьбе предателей в воюющей Родине. Высказался так, что его все здесь поняли правильно. Вы пришли тут же объяснять, что нет, Ярослав, он - гуманист и плюралист, что расстреливать он бы хотел не конкретных индивидов, а коллективного нео-либерала с аспектами и пр. и пр.Тихий дон, а можно ли привести конкретную цитату, в которой Ярослав призывает расстреливать Вас, Митю, форум “Выхода”, или сразу “коллективного либерала” Цитата где? Вместо цитаты я вижу лишь домысливания и дописывания к слову “предатели”. Вот Вы меня как-то упрекнули что я, увлекшись эмоциями, немного дописал Вашу цитату по Сирии. И я честно признался - да, было, каюсь, грешный. Но, Уважаемые, а чем Вы тут занимаетесь уже в течении нескольких дней? Эмоционально дописали цитату Ярослава и наслаждаетесь тут: ах, негодяй, шовинист, путинист -сталинист - хочет нас убить…. и т.д. ти т.п. Уважаемые, но это же несерьезно, для такого серьезного, претендующего на холодную аналитику ресурса, как “Выход” Или я что-то путаю? Нет, чтобы порадоваться за тот факт, что в Крыму без кровопролития обошлось и что народ выразил свое священное право на самоопределение. Ну да ладно….
Офлайн
Здравствуйте, Belodrev! Из контекста следует, что Вы - Вадим Булычев. Так? Представьтесь, пожалуйста. Тогда я с удовольствием отвечу на все три Ваши вопроса. И на иные, ежели возникнут.
Спасибо.
Офлайн
Яков" post=3254
Жаль только, что Ваши аргументы столь уязвимы, что дискуссия быстро теряет остроту. Сказывается отсутствие у Вас опыта ведения дискуссий без использования административного ресурса.
Отредактировано КАРР (Март 17, 2014 20:00:18)
Офлайн
Ах, да, извините, забыл представиться: да, я Вадим Булычев.
Офлайн
КАРР" post=3261Договорились, КАРР. Если честно, то Вы утомили. Слова в простоте не скажете. Всё какие-то язвительные экивоки.
Что касается Вашего приглашения… Вы даже пытаетесь “приманить” количеством свирепых “сторонников расстрела неолибералов”" - ооо.<br>
- Спасибо за приглашение. Не думаю, что приду на .us, даже несмотря на такую привлекательную его сторону. Даже при остром желании всласть поговорить о расстрелах (какового вообще-то не испытываю), просто не смогла б растянуть своё сетевое время до таких пределов.
Офлайн
Яков" post=3259КАРР" post=3257Вот же хамьё в этом Воздушном Замке…
Места моего обитания, полемик, рефлексий, размышлений, а также собеседники, за полтора десятилетия активной сетевой жизни отобраны жёстко, критерии отбора - тоже совершенствовались с годами. Этическая компонента доминировала.<br>
Ваш форум, пожалуй, даже без предыстории с постингом Ярослава, не устроил бы меня по этому критерию.
С позором отваливает, провалив диспут. Так нет, чтобы по-тихому. Надо обязательно плюнуть в собеседников, постыдно ретируясь.
“Этическая компонента” ее у нас не устраивает… Грустно, девушки.
Отредактировано КАРР (Март 17, 2014 20:16:54)
Офлайн
Belodrev" post=3258Верю, Вадим. Но Вы не будете отрицать, что когда Ярослав выразил неудовольствие Вашим общением с Федором в комментах к его статье, Вы тут же прекратили это общение?
Поверьте, честное слово, в данный момент, когда я набираю эти строчки, никакого Ярослава с автоматом “Калашникова” рядом нет. Неужели трудно поверить?
Belodrev" post=3258Вопрос странный. Процитируйте, плиз, что именно Вас не устроило в каких-то моих словах. Я писал только правду и ничего кроме правды.
Ну право же, Вы сами -то хоть верите в то, что пишите здесь о “ВОЗ-е” и Ярославе?
Belodrev" post=3258Нет, Вадим, я пишу серьезно и, полагаю, что у Вас нет оснований в этом сомневаться.
Или Вы просто прикалываетесь?
Офлайн