форум проекта выход
В том-то и дело, что критерии Д. Андреева внутренне противоречивы. И каждый может выбрать себе то, что ему по вкусу…
А о Корее как-нибудь надо поговорить поподробнее. ИМХО - это культура с блестящим будущим. С очень многими корейцами был знаком и в б. СССР, и в США. Очень многое наблюдаю сейчас. Очень интересно…
Отредактировано Alexander (Фев. 3, 2014 18:09:27)
Офлайн
Alexander" post=2591В этом наши с Вами подходы и различаются. Я предпочитаю ориентироваться не только на вкус (этический и эстетический), но и на выявление внутренних логик текста и мифа. Иначе андреевское наследие останется просто объектом нескончаемых разговоров ни о чем. Поскольку, как известно, на вкус и цвет товарищей нет. А задача наша состоит - в создании коммуникативного креативного сообщества.
В том-то и дело, что критерии Д. Андреева внутренне противоречивы. И каждый может выбрать себе то, что ему по вкусу…
Офлайн
Alexander" post=2591А северная ее часть - еще и с блестящим прошлым и настоящим…
А о Корее как-нибудь надо поговорить поподробнее. ИМХО - это культура с блестящим будущим.
Офлайн
Тихий дон Диего" post=2600Alexander" post=2591А северная ее часть - еще и с блестящим прошлым и настоящим…
А о Корее как-нибудь надо поговорить поподробнее. ИМХО - это культура с блестящим будущим.
Офлайн
Тихий дон Диего" post=2600
А северная ее часть - еще и с блестящим прошлым и настоящим…
Alexander" post=2610
Ваш сарказм свидетельствует о том что Вы победили. Ибо дискутировать и задавать вопросы становится неинтересно (всё равно прищучат и прижучат).
Офлайн
Тихий дон Диего" post=2595
Я предпочитаю ориентироваться не только на вкус (этический и эстетический), но и на выявление внутренних логик текста и мифа. Иначе андреевское наследие останется просто объектом нескончаемых разговоров ни о чем. Поскольку, как известно, на вкус и цвет товарищей нет.
Отредактировано Митя Ахтырский (Фев. 4, 2014 21:35:26)
Офлайн
Тихий дон Диего" post=2580
почему Вы считаете, что существовала отдельная Еврейская метакультура? Какие критерии кроме мифа Даниила Андреева? Почему, например, Вавилоно-Ханаанскую, Еврейскую и Мусульманскую цивилизации не рассматривать как локусы одной и той же метакультуры?
Офлайн
Митя Ахтырский" post=2612
Вам, сэр Александер, я, в свою очередь, если мне будет позволена такая дерзость….
Отредактировано Alexander (Фев. 4, 2014 18:44:32)
Офлайн
Митя Ахтырский" post=2612
Вам, сэр Александер, я, в свою очередь, если мне будет позволена такая дерзость, осмелился бы указать, что проблема “выбоа” гипотезы - совсем не так проста и однозначна. Если критерии Андреева противоречивы, мы должны постараться эти критерии разработать более отчетливо. И, так или иначе, повышать внутреннюю связность своих построений - этическую, эстетическую и логическую. “А я хочу думать так - и все” - такая позиция тоже имеет право на существование. Но она не является гипотезой, поскольку сам ее автор не собирается ее защищать и разрабатывать.
Офлайн
Митя Ахтырский" post=2613Тихий дон Диего" post=2580
почему Вы считаете, что существовала отдельная Еврейская метакультура? Какие критерии кроме мифа Даниила Андреева? Почему, например, Вавилоно-Ханаанскую, Еврейскую и Мусульманскую цивилизации не рассматривать как локусы одной и той же метакультуры?
Кстати, да. Очень интересная гипотеза. Я бы ее проработал с большим интересом.
Отредактировано Alexander (Фев. 5, 2014 19:51:51)
Офлайн