форум проекта выход
Господа спорящие: дай Б-г мне ошибиться, но не кажется ли вам, что Украина быстро движется к военному перевороту? То есть при организованном бездействии правоохранительных органов, в условиях уголовного террора, армейская верхушка объявит о свержении Януковича, создании “правительства национального согласия” с участием и лидеров Майдана, и прочих политических сил. Но лидеров Майдана постепенно выбьют “эскадроны смерти”, а потом наступит полноценная террористическая диктатура… Возможны и другие похожие сценарии. Например, происходит несколько громких убийств лидеров еврейской общины известными “неизвестными”, в которых обвинят бандеровцев. ЕС потребует наказания виновных и откажет Майдану в поддержке, или несколько взрывов газопроводов, в которых обвинят “татарских ваххабиттов”… В общем, сон разума рождает чудовищ…
Отредактировано Alexander (Янв. 25, 2014 05:56:37)
Офлайн
Alexander" post=1083Имхо, Александр, это художественные фантазии.
Господа спорящие: дай Б-г мне ошибиться, но не кажется ли вам, что Украина быстро движется к военному перевороту? То есть при организованном бездействии правоохранительных органов, в условиях уголовного террора, армейская верхушка объявит о свержении Януковича, создании “правительства национального согласия” с участием и лидеров Майдана, и прочих политических сил. Но лидеров Майдана постепенно выбьют “эскадроны смерти”, а потом наступит полноценная террористическая диктатура… Возможны и другие похожие сценарии. Например, происходит несколько громких убийств лидеров еврейской общины известными “неизвестными”, в которых обвинят бандеровцев. ЕС потребует наказания виновных и откажет Майдану в поддержке, или несколько взрывов газопроводов, в которых обвинят “татарских ваххабиттов”… В общем, сон разума рождает чудовищ…
Офлайн
Тихий дон Диего" post=1078На мой взгляд, мысль очень здравая. Только вот боюсь, что российская метакультура стремительно теряет потенциал подобного действия. Еще немного, и о воплощении Звенты-Свентаны в российской метакультуре придется забыть.
А для мира это важно потому, что именно наша метакультура должна предложить новое наполние демократических форм.
…
Западной социально-политической модели не хватает спиритуального наполнения.
Офлайн
Leon" post=1085Есть действительно интереснейшие параллели между развитием Еврейской и Восточно-славянской метакультур. Планетарный Логос воплощается в Еврейской метакультуре, Звента-Свентана - в затомисе Восточно-славянской. Условием возникновения новых христианских метакультур - “Византийской” (я предпочитаю ее называть Анатолео-христианской) и Романо-католической стала гибель великодержавной системы Еврейской метакультуры в 130-е гг. н.э. Но вот как раз с Украиной возникает различие. Еврейская метакультура была гомогенна в этно-культурном плане. Если не считать общины самаритян, никогда не имевших своей государственности, в Еврейской метакультуре не было своей “Украины”. А в Восточно-славянской она есть. Кроме того, можно сказать, что сам текст Андреева свидетельствует о том, что новая метакультура уже начала проявлять себя в истории. И Андреев в этом смысле - вестник не только Восточно-славянской, но и новой метакультуры, связанной с Аримойей. Так что, может быть, тем русским, которые являются носителями новой (мета)культурной идентичности для начала придется эмигрировать из великодержавной России на Украину….
Только вот боюсь, что российская метакультура стремительно теряет потенциал подобного действия. Еще немного, и о воплощении Звенты-Свентаны в российской метакультуре придется забыть. И может получится, что носителями идей, обогощающих северо-западную модель более глубоким спиритуальным наполнением будут не русские в России, а русские эммигранты (независимо от национальности). Как это уже было - носителями идей, на которых базируется весь современный мир была не Иудея, но иудеи в эммиграции. А российская метакультура, как не выполнившая свое высокое предназначение, просто исчезнет. Будет поглощена.
Офлайн
К вопросу о русскоговорящих украинцах и русских на Украине. Если русский человек может быть свободен от великодержавных комплексов в РФ, то ничего не мешает ему освободиться от него на Украине. Русскоязычное население на Украине уникально по своим возможностям. Оно как раз может стать тем сообществом, в котором найдет свое выражение миссия Восточно-славянской метакультуры и воплотится новая (мета)культурная идея. Как раз эти потенции и блокируются российским великоджержавием. Для достижения этого состояния должна быть решена прикладная задача - гармонизация украино- и русскоязычного пространства на Украине. Русскоязычного - не означает пророссийского имперского и пост-советского. Вернее - не должно означать. И здесь усилия нужно приложить как украиноязычным так и русскоязычным гражданам страны. Тем более, что на Украине существует уникальный феномен свободного двуязычия у миллионов ее граждан - не суржика, а именно двуязычия.
Отредактировано Тихий дон Диего (Янв. 25, 2014 15:17:01)
Офлайн
Поэтому так важно Украине сохранить свою целостность. Украина как государство несет ответственность за своих граждан, живущих на Востоке и Юге и не желающих оставаться под властью авторитарной и коррумпированной системы, которая инициируется III Российской мета-державой.
Офлайн
Тихий дон Диего" post=1086Ну, можно сказать, что Галилея была окраиной.
Но вот как раз с Украиной возникает различие.
Офлайн
Митя Ахтырский" post=1089Вполне представляю себе русских (особенно патриотов). которые сморщив нос, выдавят из себя: “От Украины (хохлов, бандеровцев, майданутых) может ли быть что доброе?”. Без всякого лукавства скажут - просто по скудомыслию и усвоенной от собственной империи духовной глухоте. Могущество России и низвержение загнивающего вашингтонского обкома - вот, собственно, все. что могут выдавить из себя русские патриоты. Я уже писал им где-то: русские патриоты, любите страну, которую вам не жалко. Так нет же - матушку-Русь им подавай. Что ж поделать, детская травма - эдипов комлекс…. Ну это так, лирическое отступление…Тихий дон Диего" post=1086Ну, можно сказать, что Галилея была окраиной.
Но вот как раз с Украиной возникает различие.
Офлайн
И “православие” в Украине, с точки зрения русского имперца, какое-то непрвильное. Не-огосударственное, раздробленное, еретики так и шастают, типа Аделаджи. А еще же там было “Белое Братство” Марии Цвигун.
Офлайн
Тихий дон Диего" post=1087Знаете, Федор, я прекрасно понимаю, почему вы стали подменять термин ДА “Российская метакультура” своей “Восточно-Славянской” метакультурой. Но, боюсь, что я с вами не вполне согласен. По большому счету я склонен считать, что Украина таки есть окраина метакультуры Российской, и до самостоятельной роли и влияния на всемирную историю ей далеко. И если говорить о возможности воплощения Звенты-Свентаны, то я не вижу за Украиной этого потенциала. Скорее уж это произойдет в метакультуре Северо-Западной, в США, или в Германии, и очень даже возможно, что в среде русской эммиграции.
…
Русскоязычное население на Украине уникально по своим возможностям. Оно как раз может стать тем сообществом, в котором найдет свое выражение миссия Восточно-славянской метакультуры и воплотится новая (мета)культурная идея. Как раз эти потенции и блокируются российским великоджержавием. Для достижения этого состояния должна быть решена прикладная задача - гармонизация украино- и русскоязычного пространства на Украине. Русскоязычного - не означает пророссийского имперского и пост-советского. Вернее - не должно означать. И здесь усилия нужно приложить как украиноязычным так и русскоязычным гражданам страны. Тем более, что на Украине существует уникальный феномен свободного двуязычия у миллионов ее граждан - не суржика, а именно двуязычия.
Отредактировано Leon (Янв. 25, 2014 18:45:30)
Офлайн
Есть проблема - сам процесс освобождения Соборных душ часто происходит скачком, резко, революционным образом. В этом процессе может активизироваться велга. Интересно, она одна на всю метакультуру или есть особенности?
В ряде случаев такая активизация велги приводит к появлению нового уицраора и пленению Соборной души, которое может быть более тяжелым, чем состояние до “революции”. Интересно, как можно оценить при этом Февраль 1917 г.? Мне кажется, ценен опыт даже кратковременного освобождения Соборной души, своего рода инсайт метакультуры. Залог и прообраз ее финального освобождения.
Вопрос - настолько сильно проявление велги в нынешних украинских событиях. И - всегда актуальный вопрос - как отслеживать и различать инспирации Соборной души и велги, поскольку они часто проявляются в одно и то же время и неотчетливым сознанием могут быть спутаны.
Интересный момент. Я как-то стал чувствовать себя украинцем. К чему бы это? Я, вроде и не живу там и этническим украинцем являютсь только на сомнительную кубанско-казацкую четвертушку. Видимо, притягивает сам процесс становления гражданской нации в метакультуре рождения. А этнический фактор имеет вполне второстепенную роль. И вообще, у Украины своя каросса? А если своя - то в каких отношениях внутри метакультуры она находится с другими ключевыми сущностями?
Отредактировано Митя Ахтырский (Янв. 25, 2014 18:48:27)
Офлайн
Leon" post=1092
Знаете, Федор, я прекрасно понимаю, почему вы стали подменять термин ДА “Российская метакультура” своей “Восточно-Славянской” метакультурой. Но, боюсь, что я с вами не вполне согласен. По большому счету я склонен считать, что Украина таки есть окраина метакультуры Российской, и до самостоятельной роли и влияния на всемирную историю ей далеко. И если говорить о возможности воплощения Звенты-Свентаны, то я не вижу за Украиной этого потенциала. Скорее уж это произойдет в метакультуре Северо-Западной, в США, или в Германии, и очень даже возможно, что в среде русской эммиграции.
Отредактировано Тихий дон Диего (Янв. 25, 2014 18:57:01)
Офлайн
Тихий дон Диего" post=1094Кроме одного, на мой личный взгляд, очень существенного - этим термином пользовался ДА в Розе Мира. “восточно-славянский” он тоже использовал, но описывая состояние ДО формирования Росийской метакультуры.
Не подменять, а заменять…
…
И по поводу названия “Российская метакультура”… Россия - это греческий термин, связанный с еврейским текстом, приписываемым Иезекиилю. Там “рош” - всего лишь “глава” в смысле “предводитель”. Из Византии слово попало на Русь. При Иване III “имя Россия” стало использоваться официально (наверное, тоже конкурс провели). Том самом Иване, который уничтожил Новгородскую республику. При Иване IV “Россия” стало употребляться официально. При том самом Иване, который опричнину ввел. Так что именовать метакультуру “Российской” весомых оснований я не вижу.
Офлайн
Жругр готовится перейти в наступление http://news.mail.ru/politics/16654652/?frommail=1
Офлайн
Митя Ахтырский" post=1093
Есть проблема - сам процесс освобождения Соборных душ часто происходит скачком, резко, революционным образом. В этом процессе может активизироваться велга. Интересно, она одна на всю метакультуру или есть особенности?
В ряде случаев такая активизация велги приводит к появлению нового уицраора и пленению Соборной души, которое может быть более тяжелым, чем состояние до “революции”. Интересно, как можно оценить при этом Февраль 1917 г.? Мне кажется, ценен опыт даже кратковременного освобождения Соборной души, своего рода инсайт метакультуры. Залог и прообраз ее финального освобождения.
Вопрос - настолько сильно проявление велги в нынешних украинских событиях. И - всегда актуальный вопрос - как отслеживать и различать инспирации Соборной души и велги, поскольку они часто проявляются в одно и то же время и неотчетливым сознанием могут быть спутаны.
Офлайн
Тихий дон Диего" post=1097Мне кажется, пример некорректен, арабская весна, на мой взгляд, именно Турцией и была инспирирована. Ясное дело, при попустительстве позорного Обамы.. )
Например, в 2011-13 гг. волнения охватили весь арабский мир. Но уровень и продолжительность насилия в разных странах неодинаков. Если же мы посмотрим на тюрские или иранские мусульманские страны, то увидим, что там в 2011-13 гг. беспорядков практически не было.
Офлайн
Leon" post=1092
И если говорить о возможности воплощения Звенты-Свентаны, то я не вижу за Украиной этого потенциала. Скорее уж это произойдет в метакультуре Северо-Западной, в США, или в Германии, и очень даже возможно, что в среде русской эмиграции.
Офлайн
Leon" post=1098Я не мастак в конспирологии и мне неизвестно, как Турция свергала Мубарака в Египте и Бен Али в Тунисе… И, главное - зачем?Тихий дон Диего" post=1097Мне кажется, пример некорректен, арабская весна, на мой взгляд, именно Турцией и была инспирирована. Ясное дело, при попустительстве позорного Обамы.. )
Например, в 2011-13 гг. волнения охватили весь арабский мир. Но уровень и продолжительность насилия в разных странах неодинаков. Если же мы посмотрим на тюрские или иранские мусульманские страны, то увидим, что там в 2011-13 гг. беспорядков практически не было.
Отредактировано Тихий дон Диего (Янв. 25, 2014 21:10:04)
Офлайн
Leon" post=1095Так он многие термины “от себя” вводил, о чем честно предупреждал: Эдем, Рай, Мировая Сальватерра, Навна, Яросвет, Велга…
Кроме одного, на мой личный взгляд, очень существенного - этим термином пользовался ДА в Розе Мира. “восточно-славянский” он тоже использовал, но описывая состояние ДО формирования Росийской метакультуры.
Офлайн
Есть проблема - свержение режима Януковича и тех, кто за ним стоит, может создать опасный прецедент - прецедент насильственных смен власти, что может быть неблагоприятным для демократии и породить последовательность насильственных недемократических переворотов. Надо подумать, как решить эту проблему.
Офлайн
Митя Ахтырский" post=1102C одной стороны - да. Более того, продолжение противостояния может вызвать новое кровопролитие. Мирная и постепенная трансформация системы власти создает расширенное пространство для общественного диалога. С другой стороны - компромисс с преступной властью всегда опасен. Уцелевший режим способен на реакционный ответ и тихое подавление революции.
Есть проблема - свержение режима Януковича и тех, кто за ним стоит, может создать опасный прецедент - прецедент насильственных смен власти, что может быть неблагоприятным для демократии и породить последовательность насильственных недемократических переворотов. Надо подумать, как решить эту проблему.
Офлайн
Тихий дон Диего" post=1103У них просто нет возможности НЕ принять это предложение. Это означало бы расписаться в полном бессилии. Другое дело, если там есть какие-то скрытые условия.
Если Яценюк и Кличко пойдут на компромисс с Януковичем и примут предложение о формировании правительства, они окажутся его политическими заложниками - Рада, в которой большинствог у Регионалов и коммунистов, в любой момент может отправить такое правительство в отставку. Никаких гарантий для оппозиции нет.
Офлайн
Митя Ахтырский" post=1092
Он начинает понимать западное общество часто лучше, чем оно само себя понимает - поскольку лишен характерных фобий западного обывателя (например, связанных с безопасностью). Русская эмиграция считается в США едва ли не самой успешной. В общем, тут есть о чем поговорить.
Отредактировано Alexander (Янв. 26, 2014 21:31:47)
Офлайн
Митя Ахтырский" post=1099
Кстати, русские составляют непропорционально большой процент любителей американской природы. Если ты бредешь по заповедным лесам и горам, встречный с достаточно большой вероятностью окажется представителем нашей метакультуры. Или же эта весть будет сочетать в себе несколько разных пластов? Какую роль в этом процессе будет играть русский язык - или он в деле миссии нашей метакультуры будет иметь вторичный характер, характер внутренний. В пользу этой версии может работать эффект контраста.
Отредактировано Alexander (Янв. 26, 2014 21:32:57)
Офлайн
Митя Ахтырский" post=1099
Но есть серьезная проблема с русскими школами, где часть предметов преподавалась бы на русском языке.
Отредактировано Alexander (Янв. 26, 2014 21:33:31)
Офлайн