яблококаждыйпредставляетсебепоразномунеобязательнокаксолнце проект выход сетевой журнал:::::

Опасности медитации на Путине

 

Мир вступил в критическую фазу своего существования. В такие моменты самое пагубное - это гнев и страх, ярость и паника, злорадство и отчаяние, жажда мести - и, как всегда, апатия с цинизмом. Все эти вещи пагубны для человеческой души и в мирное время, но в экстремальных ситуациях - в особенности.

Сто лет назад революции типа украинской просто не могло быть. Бархата еще не было - только жесть, только треш, только хардкор. Эра гуманизма не заканчивается - надеюсь, она только начинается. Минимизация насилия - один из ключевых моментов новой гуманистической революции, начавшейся во второй половине XX века.

Из этого принципа человеку, считающему себя гуманистом, и следует исходить при оценке как политических событий, так и своих ментально-эмоциональных реакций на эти события.

Та фантастическая ложь, которую на нас обрушивает пропаганда демона великодержавия, призвана не только обмануть глупых, наивных, доверчивых. Не только притянуть к себе тех, чей коготок уже влип в клейкое болото шовинизма, ксенофобии, имперских чувств. Не только мобилизовать и накачать боевой энергией свои человекоорудия до самого последнего титушки.

Эта ложь имеет целью также и нас - тех, кто в нее не верит. Нас этой ложью пытаются обескуражить, деморализовать. Мы видим наших родственников и хороших знакомых, которые падают жертвой этой пропаганды - и мы приходим в отчаяние и ужас.

Мы видим разъяренные толпы людей, отчаянно желающих потерять свой человеческий облик. Мы медитируем на Путина и его окружение - и можем испытывать острые вспышки гнева, жажды мести. Вплоть до пожеланий Путину и его подельникам гореть в аду. А это самое страшное пожелание из возможных. Это апофеоз жажды мести. Это желание, чтобы человек, пусть и злодей, мучился вечно, чтобы ему было как можно хуже как можно дольше.

Эти чувства обессиливают человека. Лишают его свободы, любви и творческой способности. Именно этого и хотят добиться те, кто выбрал путь служения злу.

Если мы хотим не просто сохранить в себе это высшее божественное гуманистическое начало, но и действовать в соответствии с ним, наполняя мир добром, то следует пропускать негативные мысли и эмоции сквозь себя, сколь вовлечены в события мы не были бы. Даже если мы оказываемся непосредственно на поле боя.

Если мы начнем мыслить и чувствовать в том же спектре, в котором мыслит и чувствует дракон, то мы сами можем стать драконом. Если мы желаем другому - даже злодею - мучения и боли, то стоит задуматься, кто питается этим мучением и этой болью. Кто заставляет человека желать зла другому. Не надо укреплять таким образом демонические силы. Наш страх, гнев и прочие эмоции подобного ряда - не могут быть “оправданы”. Потому что они - пища на тот же стол, за которым сидят враги человеческого рода.

Поэтому, где бы человек доброй воли ни находился сейчас - в России, Украине, странах Запада - и чем бы он ни занимался - духовными практиками, интеллектуальными медитациями, анализом и передачей информации, подготовкой к вооруженному отпору интервентам - если он хочет для нашей планеты счастья, а не ада, ему стоит помнить то, что было сказано многими мудрыми людьми еще довольно давно и повторяется и сейчас.

Пусть помнит, что с другой стороны - тоже люди. Пусть обманутые - но люди. Даже самый отпетый работник КГБ - оболваненное, но все же живое существо Он может обрести просветление. И он - будущий будда. И не на их погибель нужно медитировать, а на избавление их от их невежества. А зло и невежество - синонимы.

Да будет благо и просветление всем живым существам, всем людям планеты Земля, украинцам и русским, палачам и жертвам, оккупантам и оккупированным. Да вразумятся творящие злое и отложат свои намерения.

 

 

Комментарии на сайте синхронизированы с комментариями на форуме. Вы можете либо оставить их здесь, либо перейти на форум, выбрав пункт «обсудить на форуме» из меню у правого края экрана.
авторизация Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Лёша Ефимов
15.03.2014, 00:58
Когда мы думаем, что одна сторона стоит за правду, а другая - обманута и оболванена, мы уже делаем мирное разрешение конфликта невозможным. Смотреть только как на равного во всех смыслах.
Дмитрий Ахтырский
15.03.2014, 02:28
Однако нельзя смотреть на больного бешенством как на здорового. Хуже будет и больному, и тому, кто смотрит.
Лёша Ефимов
15.03.2014, 16:50
Вопрос только в том, кто ставит диагноз. Вдруг шизофреник?
Дмитрий Ахтырский
15.03.2014, 18:57
Может быть, но подтянутые к границам крупные грыппы российских войск видят все. Кто устроил побоище в Донецке, могут посмотреть на многочисленных видео все желающие, а потом сравнить с заявлением российского МИДа. Так что тут вопрос, скорее, равенства точек зрения на таблицу умножения. Дважды два четыре или пять? Равноправные ли это точки зрения?