#1 Март 5, 2014 21:35:05

Сергей Кладо
Зарегистрирован: 2013-06-26
Сообщения: 1040
Профиль   Отправить e-mail  

Расшифровка. 4 марта. Мiръ и война

 

 

 

С Сергеем Кладо беседовал Дмитрий Ахтырсикй

 

С.К. Путин, как маленький Сталин, тоже пытался сформировать административный аппарат для новых территорий, но прямо на местах - причем из абсолютных уже упырей. Да еще, по-моему, половина отказалась.

Конечно, тот факт, что украинские военные оказали мирное сопротивление - это чудо.

Д.А. Два классических случая: мужик против двадцати автоматичиков: “Вы кто такие?” - второй: “Русские не сдаются”. Второй пример просто должен лечь в основы нового мифа украинской гражданской нации. Это шедевр. Люди делали историю.

С.К. Полностью обезоруженная украинская армия оказала мощное сопротивление врагу )))

Д.А. За такое потом люди, наверное, сразу в рай попадают.

С.К. Какая красота - третья мировая XXI века! Это чудо. Революция, которая радикально меняет страну - в ней гибнет порядка восьмидесяти человек. И то от целенаправленных провокаций. Прахом пошли попытки Путина заварить гражданскую войну. По сути, он не понимает, что такое интернет - и какое состояние было в Украине. Он махнул волшебной палочкой, от которой раньше разгорались конфликты, по рецептам волшебной поваренной книги из краснознаменного института - а она не работает.

Д.А. Какова ситуация вокруг Украины на настоящий момент?

С.К. Сначала - о реакции мирового сообщества, рынков и политиков. Возьмем в пример Великобританию. Инвесторы все уходят стратегически. Все считают Путина неадекватным. Только самые рисковые будут готовы делать суперкороткие деньги - только чистые спекуляции. Стратегические инвесторы валят со страшной силой. Даже если у брокеров нет указаний, они все равно продают. Потому что потом брокера могут спросить: “Тебе мало того, что происходило? Могла начаться третья мировая, а ты не продал акции?” Деньги масштабно выводятся с рынка. Общее ощущение - что чем меньше иметь дела сейчас с Россией, тем лучше. Товарные производители никуда не денутся. Могут быть маргинальные акции протеста, но товарные производители поставки в Россию продолжат.

Д.А. Блокада будет в основном на финансовых уровнях?

С.К. Будут выведены деньги. А дальше, по моим представлениям, будут ограничения на внешнюю торговлю сырьем. У европейцев сейчас много альтернативных источников энергии, и они могут полностью от русского газа отказаться.

Д.А. Но продукты и ширпотреб ввозить будут?

С.К. Да, но возникает вопрос - на какие деньги покупать? Европа перестанет покупать газ - хоть тресни. В следующем году - точно. Они заявят об этом тогда, когда полностью подготовят альтернативу. Но стратегическое решение именно таково - это к бабке не ходи.

Д.А. Даже Германия заявила, что если через два дня Россия не выведет войска, то она будет санкции вводить.

С.К. В отличие от Великобритании, в Германии правительство играет очень большую роль в бизнесе. Немецке столпы экономики так или иначе связаны с заводами. Там сейчас возникнет конфликт. Merсedes, BMW - они могут попробовать задействовать метод, работавший против Ким Чен Ына. Ввести санкции на предметы роскоши.

На сегодняшний день прекращено военно-техническое сотрудничество с рядом стран. В том числе с Канадой и с США. Это плохо для любой страны - отказ от такого рода сотрудничества с Америкой. Европейцы тоже отвалятся, но им сложнее. Очень сложное положение в Великобритании. Пресса вопиет. Все понимают, что речь идет о третьей мировой. Дураков нет - но и истерики тоже нет. У англичан очень сложная внутренняя система. Они “скушали” убийство Литвиненко и умылись. Лондон спокойно перемалывает деньги ливийцев, сирийцев - любых ублюдков-преступников. И вытащить эти деньги из Лондона можно только через юрпроцессы, но по факту это практически невозможно.

Д.А. Лондон - символ русской олигархии.

С.К. Да - и туда сейчас сильно возрос поток. Многие люди в последнее время переехали с концами - есть люди, которые перезжают прямо с нуля. В чистое поле. Это очень тревожный звоночек - хотя это еще не чартеры друзей Януковича.

Д.А. Сейчас Россия отвела войска от сухопутных границ и мы имеем некоторое затишье. Дальше будет новая фаза обострения?

С.К. С военной точки зрения, стоявшие вчера у границы с Украиной российские войска были своего рода потешными.

Д.А. Войска, конечно, потешные. Но козырь номер один -то - бомба. За потешными войсками маячит бомба. Потешные войска Зимбабве - это потешные войска Зимбабве. А потешные войска России могут быть не мощнее зимбабвийских, но бомба к ним прилагается. Что делает их потешность более убедительной.

С.К. В том-то и дело. Риск осознают все.

Д.А. “Мы пойдем в поход потешными войсками - а вы попробуйте нас остановить, зная о нашей бомбе.

С.К. Даже без НАТО - украинское ополчение с тем оружием, которое у него есть на руках, исправным на четверть, зато с тем боевым духом, которым они обладают… Они имеют возможность просто “коктейлями Молотова” российскую армию на своей территории похоронить. Даже если ввести 300 000 - практически всю армию - она просто там и останется. Даже с военной техникой воевать против 10 миллионов (включая партизан, среди которых будут женщины и дети) человек 300 000-ным контингентом бессмысленно. Поэтому - все равно бомба. Потому что проиграть украинскому ополчению - это еще хуже, чем войскам НАТО.

Д.А. После этого на Россию может попытаться напасть уже не раз упомянутое нами Зимбабве.

С.К. Как только Россия начинает боевые действия в Украине - в России начинаются беспорядки. Довольно сложно вести войну на истощение собственной армии в одной стране - и при этом еще и заниматься гашением внутренних конфликтов.

Д.А. В таких условиях сразу может возникнуть какая-нибудь Дальневосточная республика, на борьбу с которой уже не хватит ресурсов.

С.К. В итоге возникает нестабильность и хаос в самой России - а по путинскому плану они должны были возникнуть в Украине. В России население накачано на ненависть. И может начаться такое, что ввод войск Запада станет неминуем. Против их воли, потому что власти Запада этого не хотят. Отнятие у России ядерной бомбы и вооруженных сил - это абсолютно реальный сценарий. В итоге - ядерная война (или все-таки нет). США в глобальном плане хоть и лидер, но не единственный крупный игрок. Канада, Австралия и Китай составляют больший вес в мире, чем США. Есть некий баланс сил - нет этой истории, которую нам все время рассказывают в России, что США - это мировое правительство, которое только приказы отдает. Это бредовое представление о мире. Все крупные игроки, все ядерные страны будут вынуждены принимать меры, чтобы красная кнопка не сработала. Они должны понимать, что возможный сценарий - это необходимость блокады российского ядерного оружия. Удивительно, что РФ сама насылает этих монстров, которые на них потом обрушиваются. Я впервые встретил словосочетание “ядерная кастрация России” приблизительно в 2002. Еще в 2000-2001 году общее информационное поле было в России еще довольно расслабленное, свободное. Люди говорили и думали, что хотели, могли над Путиным хихикать. Их не интересовала чеченская война - только правозащитников разве. Первые проявления мракобесия - акции против Сорокина с унитазом у Большого театра. Это казалось странной глупостью, цирком шапито.

Путешествие Путина к своему концу закономерно, главный вопрос сейчас - что будет с Россией.



Особое мнение профессора Арчибальда Мессенджера

Отредактировано kladoser (Окт. 1, 2014 12:41:14)

Офлайн

#2 Март 6, 2014 04:02:02

Alexander Zhak
Зарегистрирован: 2014-10-06
Сообщения: 6
Профиль   Отправить e-mail  

Расшифровка. 4 марта. Мiръ и война

Я совсем не думаю, что у этого г-на войска - потешные. Он их хорошо вооружил, подготовил, мотивировал и провёл через Вторую Чеченскую и Вторую Грузинскую “маленькие победоносные” войны, не говоря уже о более ранней войне с Молдовой. Эта армия к тому же успешно прошла “гражданскую” войну в Таджикистане. К тому же весь Рунет кипит, рарруги требуют ядерной войны.

Офлайн

Board footer

Модерировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version