#1 Март 3, 2014 23:31:52

Фёдор Синельников
Зарегистрирован: 2013-05-24
Сообщения: 76
Профиль   Отправить e-mail  

"Оккупировать нельзя отступить"

 

Еще по поводу Крыма. Действия "Путина" (беру в кавычки, потому что говорю не о персонаже, а о системе) в Крыму - безумие для самой этой системы. Попытка создания Крымской республики и/или Севастопольской республики - это действие, которое будет иметь чрезвычайно негативные последствия для режима.

1) Для стран СНГ - они видят, что с любой из них может сделать Москва и будут воспринимать NATO как гаранта их территориальной целостности. Как вы думаете - как, например, казахстанская элита смотрит на события в Крыму? Или белорусская? Какой, к черту, Таможенный союз, если уже без всякого союза РФ оккупирует русскоязычные территории суверенного государства, целостность которого сама же гарантировала?

2) Для всего мира, особенно Запада - какая теперь, к черту, "Восьмерка"? Они что, будут спокойно обсуждать с Путиным вопросы мироустройства? А счета в западных банках? А детки в колледжах? А недвижимость в Лондоне и Альпах? А как же инвестиции? Как можно инвестировать в государство, которое открыто не соблюдает даже международные соглашения?

3) Крым и Севастополь надо кормить. А деньги будут разворовываться. Сколько миллиардов "Путин" вложит в полуостров? Сколько ни вложит - все сопрут.

4) Крымско-татарский фактор. 15% населения Крыма - крымские татары. Они же понимают, что в условиях отсутствия внешнего арбитра (Украины) они обречены на подавление в Крыму русскими. Опять на своей земле они становятся изгоями. Никаких шансов на расширение их прав. Крымским татарам все это время удавалось воздерживаться от конфессиональной риторики, придерживаясь преимущественно национально-гражданской идеи. Оккупация Крыма приведет к поиску новых интеграционных оборонительных идеологем и стратегий. Легко можно догадаться, каких именно. В Сирии РФ уже сделала все что только могла для радикализации местных суннитов. Теперь очередь Крыма?

5) Турция - еще один привет "Путину". Крымские татары - родственный туркам народ в историческом и лингвистическом плане. Гораздо более близкий, чем чеченцы или адыги. Как отреагирует Турция - член NATO - на очередное попрание прав крымских татар?

6) Татары в Казани. Действия "Путина" - это сигнал и для них. Россия опять подавляет татар (в даннм случае не столь важны различия между крымскими и казанскими татарами - внешняя агрессия усилит их солидарность).

7) Для Украины. Если Крым провозгласит независимость, это только консолидирует Украину и уменьшит электорат КПУ и ПР. Более того, сама ПР будет вынуждена менять свою позицию и внешнеполитическую линию. Если уж бывший секретарь КПСС Кравчук и "хозяйственник" Кучма выступали за целостность Украины, то что говорить про каких-нибудь тигипок-шуфричей? Украина будет быстрее проводить структурные реформы и двигаться не только в ЕС, но и в NATO.

И еще - по поводу поля для маневра. "Путин" его предельно сжал. Что ему теперь делать? Как в анекдоте: "Оккупировать нельзя отступить". Запятую где теперь вставить? Почему нельзя оккупировать - я писал выше, но и отступить уже невозможно, потому что столько времени они публично мастурбировали на ненависти к Ураине, что рука уже сама работает, не слушаясь мозга. Все эти киселевы-соловьевы-мамонтовы и прочая телевизионная шваль. Она свою работу сделала. Олимпиада к тому же. "Россия поднимается с колен". Если "Путин" даст задний ход и выведет войска - как это воспримут теперь в РФ? Ведь фашисты убивают на улицах Киева ветеранов и сжигают русские школы вместе с учениками! Русскоязычный депутат был протнут авторучкой за то, что отказался кричать в Раде "хайль гитлер". И после всего этого вывести войска из Крыма?!

Писал уже, что российские имперские патриоты дурачки, но чтобы настолько...

 

 

Офлайн

#2 Март 4, 2014 12:48:07

Георгий Корженевский
Зарегистрирован: 2014-10-05
Сообщения: 1
Профиль   Отправить e-mail  

"Оккупировать нельзя отступить"

Кстати, данное проявление Путиным самого вопиющего безумия свидетельствует ни о чём ином, нежели о снятии с него санкции Провиденциальных сил. Полагаю, что она ранее, сразу в послевелговско-ельцинистское время была. Но выстраивание им “вертикали” и “управляемой демократии” привело к тому, что его замыслы стали полностью расходиться как с планами Провиденциальных сил, так и с силами демоническими. Потому Путин как персона, так и “коллективный Путин”, метафизически ничем не подкреплены и выглядят во всём мире шутами гороховыми.

Офлайн

Board footer

Модерировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version