#1 Сен. 29, 2013 12:15:44

Дмитрий Ахтырский
Зарегистрирован: 2013-06-26
Сообщения: 1040
Профиль   Отправить e-mail  

судная пляска

 

А может быть, перестать уже возвигать некие "алтари" в центральных местах общественного пользования - или уж не воспринимать кажущиеся неадекватными действия как "кощунство" и "осквернение" и не предлагать выпороть, побить камнями или засадить в лагеря по самое не горюй? Святыни следует хранить в душе, а не воздвигать их на центральных площадях и шипеть на всех, кто не проявляет должного почтения. 

***

Некогда "христиане" считали своей доблестью разрушение святилищ т.н. "язычников". Мало того, нынешние "православные" считают те действия каноническими.

Танцы же под песню "Распутин" в ХХС и светские рауты в зале церковных соборов, видимо, это не шабаш, а незамутненная благодать. А мне-то, дураку, казалось, что шабаш - это выступление Путина с солеи в том же культовом сооружении.

***

Религиозность - это что, такая огромная мозоль на душе человека, которую так просто отдавить? Может быть, тогда ее лучше не отращивать, не холить и не лелеять, а прибегнуть к услугам кометологов, дабы избавить себя и других от неудобства - если моя мозоль занимает весь трамвай, смешно роптать на то, что кто-то на нее наступил.

***

Организация, считающая себя вправе судить других, может нарваться и на ответное осуждение. Тем более, что ответ - это песни и пляски, а не тюрьмы и не летящие камни. А вот философов и панков судят обычно другим судом - перед ними не пляшут и не поют. Их лишают сна и еды, поят цикутой и прибивают к крестам.

***

Модный мем последние полтора года - "попробовали бы в мИчетЕ". Типа, смелости да драйва не хватило. Оставив в стороне неактуальность похода в московскую мечеть (о мечетях Грозного или Мекки должна голова болеть у жительниц соответствующих стран) - скажите, какой акт был бы более смелым? За который бы акционисток выпороли, изнасиловали и съели лично главы синедриона и империи прямо на месте без суда и следствия? Или все то же самое, но после многолетних изощренных пыток?

 



Особое мнение профессора Арчибальда Мессенджера

Отредактировано Митя Ахтырский (Окт. 1, 2016 01:54:51)

Офлайн

Board footer

Модерировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version