#1 Дек. 5, 2014 21:37:31

Дмитрий Ахтырский
Зарегистрирован: 2013-06-26
Сообщения: 1040
Профиль   Отправить e-mail  

хроники первобытной эпохи ::: выпуск 1

 

Д.А.

Ну вот, как выяснилось, у Путина и его "русских" есть священная земля. К крови и почва подоспела. Почва греческого города, где, вроде бы, крестился киевский князь.

А если вещь сакральная - то как же ее не отнять? Таким образом, вскрывается еще одна роль наделения чего-либо "сакральным" статусом. Это легитимация собственности. "Для нас это святыня, а для вас просто камешки и вода".

Сакрализация оказывается еще и средством ведения войны. Сакральность мобилизует "своих". провоцирует и дразнит "врага", оправдывает агрессию.

Ох, недаром после Крыма был упомянут Иерусалим - еще одна гипермегасакральная собственность, священная квартира, за которую ведут тяжбу люди, считающие друг друга родственниками.

А что, разве для Путина и его "русских" Иерусалим не сакрален? Да не может такого быть. Просто молчат пока - с получением в собственность Иерусалима могут возникнуть некоторые затруднения.

Если Москва - Третий Рим, то Первый Рим и Второй тоже не могут не являться сакральной ценностью.

А разве не сакральны места, где проходили первые большевистские съезды? Лондон, Цюрих? Сакрален Берлин и вообще все земли, где проливали кровь подданные "российских" царей, императоров, вождей и "президентов". Сакральна планета, потому что ее облетел полубог Гагарин.

Но почему-то до сих пор не вся она в собственности у Путина и его "русских". А им обидно. И они оскорблены.

 

Ф.С.

Можно новый глагол ввести в русский язык - "сакралить". Так можно будет насытить великомогучий новыми оттенками смыслов. 

"Отсакралить тачку, бизнес, крым". Многозначный такой глагол. "Московский патриарх пересакралил папу римского/ аятоллу Хаменеи/ Кашировского" - на выбор, в зависимости от религиозно-политической ситуации. Или вот - против бендеровцев можно использовать: "Не позволим рассакралить воевавших дедов!"

А еще можно город какой-нибудь назвать - Сакралинск. Аллитеративненько так получается: "Пацаны с рабочей окраины Сакралинска отсакралили с сарказмом сокамерника". Православный собор поставить с подземной парковкой - Сакра-Кол, ну и сажать на него, чтоб даром не стоял. 

А сколько нам открытий чудных принесет слово "сакраментальность"! Священный мент на страже Третьего Крыма!

Кремль надо называть не иначе как Крымль. 

Наречие еще предлагаю: "крымогласно" - "сказать крымогласно" то есть заявить о своей патриотической позиции громко и уверенно, но при с должным подобострастием к правящему государю, подчеркивая беззаветную готовность громко поддержать любые инициативы партии и правительства по сакрализации чужой собственности в особо крупных размерах.

Крымославный - то есть настоящий ортодоксальный патриот России; а вот! крымонавт - человек, плывущий в Крым на пароме.

Еще идея: если есть укропы и Гейропа, то должна быть и Сакропа! Типа люди, готовые скрепиться нашими скрепами. И Крымопа... Слово звучит двусмысленно, но - ничего! При грамотной работе педагогов можно закрепить за ним нужный смысл: крымопейцы - это те, кто готов вместе с нами сакралить все, что под руку попадется.

Крымопийцы - это люди, ненавядящие все русское, православное, исконно-посконное. Это украинцы, крымские татары, русские предатели что-там лепечущие о Хельсинском акте.

Сакровище - это святые ценности, за которые не жалко проливать чужую кровь.

Крымлади - русские люди, живущие в гармонии с государством.

Крымнистый путь - особый путь России.

Крым для лица - специальный крем для первого лица в государстве, перекаченного ботоксом.

 



Особое мнение профессора Арчибальда Мессенджера

Отредактировано (Дек. 5, 2014 21:55:13)

Офлайн

Board footer

Модерировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version