#1 Окт. 30, 2014 19:19:23

Дмитрий Ахтырский
Сергей Кладо
Зарегистрирован: 2013-06-26
Сообщения: 1040
Профиль   Отправить e-mail  

глубокая орда ::: часть 1-я

 
Д.А. Помнишь, у Даниила Андреева в последней главе “Розы Мира” есть фраза,в которой говорится о том, что разгул зла на Земле достигнет апогея не при антихристе, а после его гибели? В меньшем масштабе что-то подобное мы имеем сейчас. Некую квинтэссенцию негатива советской империи, которая манифестируется именно сейчас, на ее закате, после смерти Сталина и распада СССР, когда эта империя представляет уже не такую грозную силу. Советский Союз имел в себе мощное симулятивное начало - он манифестировал себя в качестве силы, направляющей мир к чему-то хорошему - к социализму, к коммунизму, апеллировал к будущему человечества. А сейчас нет и этого. Даже симулировать нечего. Нынешняя российская позиция - почти беспримесное зло. Которое нельзя назвать “чистым” - поскольку я не считаю, что зло может существовать само по себе, не паразитируя на добре.

С.К. Да - но и зло все-таки не такое, как при Сталине.

Д.А. Да - это путинское зло безопаснее, чем сталинское, потому что оно, во-первых, слабее и поверхностнее, а во-вторых, его маски практически не скрывают его сути.

С.К. Нет, оно не безопаснее. Каждому конкретному человеку, которому в анус засовывают бутылку из-под шампанского, безразлично, в каком масштабе это происходит. Достаточно одного человека. Так же как Холокост - это один еврей, убитый по национальному признаку государственной машиной. Дальше - десять человек, один миллион, шесть миллионов… Сколько именно - уже принципиального значения не имеет. Принципиально то, что эта бутылка - следствие работы системы, а не ее сбой. Власть Путина в пределе выходит именно на эту бутылку, на право мента ее засунуть, испытать от этого удовольствие и не понести наказания.

Д.А. Может быть, у Путина и путинской России силенок и недостаточно для победы над остальным миром. Но сам принцип войны за “все плохое”, возврат к уровню архаических племенных разборок, к этике “когда я украл корову - это хорошо, а когда у меня - плохо”... Возврат мира к этому состоянию - есть ненулевая вероятность такого варианта, и путинская Россия, даже и не победив, вполне может поспособствовать такому развитию событий. Если окажется, что можно себя вести так, как ведет Путин - то найдется немало охотников пойти его стопами. Среди них выявится сильнейший - возможно, намного более сильный, чем сам Путин - и вот тогда ситуация окажется значительно напряженнее.

С.К. Самая главная проблема правления Путина, путинского режима - вопиющая моральная деградация общества и россиян в целом. “Крымнаш” - это ведь только одна сторона медали. Вторая сторона - в том, что на Варшавском шоссе беспричинно убивают людей. Им кидают под колеса шипы, а потом расстреливают. Это немотивированные убийства - их не грабят. Я мониторю криминальную хронику - сейчас ее уровень просто запредельный. Многие преступления - идиотские, абсолютно немотивированные. Это очень сильно напоминает то, что происходило перед Первой мировой войной в России, когда появилось слово “хулиган”. Слово английское - потому что в русском языке не было подходящего термина. Люди не понимали, как так - почему в Петербурге в подворотнях начали избивать людей просто так, не для грабежа. Это был дьявольский выброс тестостерона в планетарном масштабе. И вот для того, чтобы эти люди бегали с автоматами по Донецку и Луганску, должен иметь место некий выброс психической энергии. Вот он и имеет место. Мы в страшные времена живем. Нет ценностей. Все лживо. Вот чем страшен этот чертов режим. Все лживо. Нет ценностей. А вместо ценностей - какие-то фальшивки.

Д.А. Они даже никуда не заманивают. Точнее, они заманивают злых во зло. Будят в людях зло и ведут их по направлению к этому злу. Не зовут лететь в космос, не зовут строить супер-дупер-общество без классов и без принуждения. Не предлагают вообще ничего. Нигде ничего. “Мы будем сидеть в нашей пешере, пи.диться, пи.дить слабых, иди к нам, у нас будет классно”.

С.К. Да, абсолютный ноль. Но ты знаешь - это, в некотором роде, путинское ноу-хау. Потому что никогда еще в истории человечества бесцельное существование не было таким пассионарным.

Д.А. “А ты, девка, тоже иди сюда, мы сейчас тебя трахнем, и тебе тоже будет классно”.

С.К. Это вещь, с которой мы сталкивались еще в нашем детстве. Это чистый совок, низовой совок, совок из подворотни.

Д.А. Там, можно сказать, больше нет религии, она там сбоку припека. Недаром во время украинского кризиса тема “русской православной церкви” отошла куда-то на десятый план. У арабских террористов, безусловно, будет ислам…

С.К. Русская православная церковь дистанцируется от этих событий.

Д.А. Потому что она с Украиной сильно завязана.

С.К. Дело не только в этом. Мы воюем против православной страны.

Д.А. Против православной страны, в которой у РПЦ находится треть ее приходов, откуда треть ее епископата.

С.К. Не просто против христианской, а против православной страны.

Д.А. В которой именно эта конкретная поместная православная церковь имеет огромное количество прихожан. Не другая православная церковь. В Грузии тоже православная церковь - но это другая поместная церковь. Но, кстати, во время российско-грузинского конфликта 2008 года РПЦ тоже дистанцировалась от происходящего.

С.К. Для того ощущения, о котором ты говорил, есть у Булгакова в “Багровом острове” такая формулировка. Там туземцы были - красные и черные. Красные пришли и нас побили - это очень плохо. А мы пришли, черных порезали и сделали из них котлетки - это бог нам послал напитаться. Это те самые двойные страндарты. Наша официальная пропаганда и МИД очень любят упрекать западные страны в двойных стандартах - но ровно потому, что сами их исповедуют. Крыму можно отделиться от Украины - а Екатеринбургу или Кубани от России - нельзя. Это очень интересно. Иногда даже по высказываниям наших политиков делать прогнозы. Вот они начинают кого-то в чем-то обвинять. Например, они начинают называть киевскую власть “хунтой”. Хотя киевская власть никак не попадает под это определение - в словарном смысле слова. Потому что там военные не находятся у власти. В то же время в Российской Федерации у власти как раз находятся военные. Точнее - люди в погонах. Все люди, которые владеют РФ - это люди в погонах. Включая президента. И, строго говоря, российская власть как раз и попадает под определение слова “хунта”. Хунта - это по-русски говоря “силовики”. Перед тем как ввести войска в Крым МИД России употребило термин “факты на земле”, facts on the ground. Дескать, американцы хотят сломать украинскую государственность и потом предъявить результаты как “факты на земле”, как свершившийся факт - и уже именно с ним потом иметь дело. Это была озвучка планов, которые были реализованы российскими властями ровно через неделю. И потом были предъявлены “факты на земле” уже по факту оккупации Крыма. 

Любопытно и то, что юридические документы, которые легли в основу сначала выхода Крыма из состава Украины, а потом его присоединения к России - это ведь был серьезный юридический труд. Были сделаны очень серьезные обоснования. Это - опубликованный юридический ключ для развала России, просто готовый прописанный механизм. Если какому-то субъекту РФ нужно будет выйти из состава государства, он сможет использовать этот документ просто поменяв названия. Недаром российские власти тут же увеличили ответственность за призывы к сепаратизму.

Д.А. В очередной раз есть чем гордиться. На этот раз наша страна вырабатывает доктрину рафинированного поверхностного зла.

С.К. Она вырабатывает ее с 1999 года. С того времени это для меня и стало очевидным. В ту пору я просто всем плешь проел своими разговорами на эту тему. С того самого момента, когда Путин пришел к власти, я ждал того, что происходит сейчас.

 



Особое мнение профессора Арчибальда Мессенджера

Отредактировано (Янв. 28, 2015 08:33:50)

Офлайн

Board footer

Модерировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version