#1 Апрель 5, 2014 09:21:52

Александр
От: New Jersey, USA
Зарегистрирован: 2013-06-27
Сообщения: 879
Профиль   Отправить e-mail  

Таран о Выходе

На “дружественном вебсайте” вышел новый квазиглубокий труд крупнейшего квазиметаисторика современности, посвящённого созданию настоящего ресурса. Вот некоторые цитаты:

“Правое крыло квазиэгрегора начало дробиться уже несколько лет назад (неизбежный процесс). Но необходимость создания не только душевной (пищевой) квазиальтернативы ”спокойному крылу и центру“, но и идейной, заставила конструктора как бы расслоить правое крыло на две части: пищевую и идеологическую. Так появился ресурс ”Выход".
http://rmvoz.ru/forums/index.php/topic,2998.msg24722.html#msg24722

Как всегда - квазиглубоко, квазиэвристично и исполнено квазиметаисторических квазипрозрений. Очень советую квазипрочитать, квазиизучить, и квазизаконспектировать.



Злобно врущее зловрейство, хамской наглости привычки –
Нынче звать “гуманитарий”!.. Я беру его в кавычки.
Разве он – гуманитарий? Без кавычек – он свинья,
Шмаровоз на холуятне русофобского вранья!

ЮННА МОРИЦ

Отредактировано Митя Ахтырский (Апрель 5, 2014 14:35:37)

Офлайн

#2 Апрель 5, 2014 12:06:33

Дмитрий Ахтырский
Зарегистрирован: 2013-06-26
Сообщения: 1040
Профиль   Отправить e-mail  

Таран о Выходе

Ознакомился. Улыбнуло. Забавно, что г-н Белгородский у нас практически не ведет деятельности в своем разделе. Но это г-ну Тарану не важно. Как и многие другие детали. Еще забавнее другое - г-н Таран выключает свой ресурс из “рм-пространства”, хотя медитирует на этом пространстве больше всех. Относительно догматики от РМ - интересно, где он на этом форуме нашел догматика. Интересно было бы взглянуть. А вот насчет духа поэзии и многого другого - г-н Таран просто смотрится в зеркало. Его творчество последнее время представляет собой бесконечный ряд манифестов и памфлетов против духа родонизма. Причем автор этих манифестов развивает одну и ту же созданную им догматическо-“эзотерическую” схему, теорию “квазиэгрегора”. Забавно, что Ярослав совершенно не способен заметить, насколько он сам вовлечен в “рм-пространство”. Можно также отметить, что как раз его ресурс совершенно моноидеологичен - это показали последние события в Украине. Я, собственно, не имею ничего против - как удобно общаться людям, пусть в таком формате и общаются. Но обвинения в догматичности, моноидеологичности, отсутствии творческого духа и так далее - смешны. Примерно в том же спектре смешны, как смешны российские власти, требующие от Украины соблюдения свободы слова, осуждая ее за отключение российских официальных телеканалов - в то время как сама российская власть еще раньше отключила украинские каналы в Крыму, а внутрироссийское информационное поле почти полностью зачистила уже давно.

Во многом позиция г-на Тарана, как мне кажется, обусловлена его поддержкой аннексии Крыма и, шире, инвольтациями российского уицраора. Проявления кароссы (Крым) он путает с пробуждением соборной души (хотя отблеск украинской революции искаженно, но отразился и в событиях в Крыму, привлекла людей соборная душа, но до сознания дошли уже только инвольтации кароссы и уицраора). По политической позиции ВОЗ сейчас ничем не отличается от ОРГа и “Родона”. Не дружат они в первую очередь по причинам психологической несовместимости и, возможно, конкуренции на одном поле. Еще одна причина - догматическое отношение ОРГа к текстам Даниила Андреева. Продолжаю солидаризироваться с рядом мыслей г-на Тарана о творческом отношении к наследию Андреева и вреде “объективации” в духовной сфере.



Особое мнение профессора Арчибальда Мессенджера

Отредактировано Митя Ахтырский (Апрель 6, 2014 02:05:00)

Офлайн

#3 Апрель 5, 2014 14:34:21

Дмитрий Ахтырский
Зарегистрирован: 2013-06-26
Сообщения: 1040
Профиль   Отправить e-mail  

Таран о Выходе

Только вот при чем тут историософия и глубина труда? Придется перенести и переименовать. А то совсем непонятно, о чем речь. Перенес пока в “Раздел предложений”, поскольку Вы именно предлагаете ознакомиться.



Особое мнение профессора Арчибальда Мессенджера

Отредактировано Митя Ахтырский (Апрель 5, 2014 14:41:08)

Офлайн

#4 Апрель 6, 2014 00:35:35

Ярослав
От: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2013-08-02
Сообщения: 173
Профиль   Отправить e-mail  

Таран о Выходе

Умные учатся на чужих ошибках, а самые умные - на своих. Дураки же не учатся вообще - они учат.

Г-н Ахтырский, самое смешное во всём этом - это то, что одна и та же ситуация повторяется в третий раз.
Когда я предсказывал судьбу “ВС”, если события там будут развиваться так, как они развивались на тот момент, Вы точно так же, как сейчас, всё свели к моим личным свойствам. Один в один ситуация повторилась на “УС”, тогда Вы написали несколько больших текстов, объясняющих мой анализ исключительно моими же личностными качествами. Теперь - третий повтор. Через два года - в марте-апреле 2016 - уверяю Вас, всё повторится один в один. И Вы точно так же будете искать причину гибели очередного Вашего проекта во мне. Забавно.

Квазиэгрегору - как механизму - посвящена одна лишь страничка в моей книге: она совсем о другом.
Медитация на “рм-пространстве” объясняется одною простою вещью: создать в Сети альтернативу этому пространству - реальную, содержательную альтернативу, а не очередную фикцию - я считаю одной из своих жизненных задач.
Моё творчество, которое не связано с “рм-пространством”, просто не входит в сферу Ваших интересов, поэтому у Вас и создаётся впечатление, что ничего другого не выходит из-под моего борзого пера. Это Ваше утверждение опровергается элементарной фактической стороной, до которой, увы, Вам меньше всего дела.
Замок не моно- и не стерео- идеологический ресурс, а вообще не идеологический. В “рм-пространство” он не входит по одной простой причине: 90% авторского и творческого содержания проекта никак не связано ни с этим пространством, ни с книгой “Роза Мира” вообще. Достаточно просто ознакомиться - хотя бы по перечню работ - с этим содержанием, чтобы увидеть реальную картину.
Первоначально я думал, что и “Выход” будет самостоятельным ресурсом. К сожалению, этого не произошло. А далее - всё, увы, пойдёт по накатанной схеме. От вас с Фёдором тут уже ничего не зависит: вы уже сделали свой выбор.

Политическая же призма, через которую Вы, г-н Ахтырский, ныне смотрите и на творчество людей, и на всё происходящее - это и есть власть политики над душой, утрата внутренней свободы. К сожалению, этой своей метаморфозы Вы в упор не заметили. Но со стороны глядючи - у меня стойкое чувство, что Ахтырский пятилетней давности и нынешний - это разные люди. С тем я мог, несмотря (или даже благодаря!) на разные философские позиции и оценки, вести диалог, и вести его с интересом и пользой для себя. То с нынешним - этот диалог просто скучен: он превращается мгновенно в политическую пропаганду, чего я на дух не переношу.

И последнее: не думаю, что какая-либо очная полемика между нами может принести в обозримом будущем добро. Мой (единственный!) пост на ВОЗе о произошедших в конце марта изменениях в т.н. сетевом рм-пространстве органически связан с некоторыми идеями моей книги, их иллюстрирует. И не более того. Пускаться далее в какую-то критику “Выхода”, в какую-то заочную или очную полемику с этим ресурсом я не планирую. Ни в Замке, ни здесь. Позиции чётко заявлены - осталось им просто пройти проверку временем (в третий раз).
Предоставим времени поставить последнюю точку в нашем споре.

Офлайн

#5 Апрель 6, 2014 02:21:55

Дмитрий Ахтырский
Зарегистрирован: 2013-06-26
Сообщения: 1040
Профиль   Отправить e-mail  

Таран о Выходе

Г-н Таран, я вовсе не искал в Вас причины гибели каких-то своих проектов. Моим проектом (совместным с Фёдором) был только форум “Свентари”. Он в полном объеме перенесен на этот форум - поскольку с той площадкой возникли технические проблемы.

Если Вы пожелаете проанализировать материалы Выхода, то Вы увидите, что Даниилу Андрееву и конкретно “Розе Мира” посвящена лишь малая часть материалов. Так что Вы, естественно, можете включать этот ресурс в свои схемы - но от реальности Ваша схема оказывается весьма далека. относительно же политической пропаганды - мне было вполне достаточно прочитать то, что говорится на Вашем форуме в политических ветках, которые являются самыми активными там (наряду с ветками, посвященными “рм-пространству”). Вы видите метаморфозу во мне - может быть, она и произошла. Но она произошла и в Вас. С прежним Ярославом я тоже мог общаться, хотя и с проблемами. Но с имперцем-путинистом, видящим в аншлюсе проявление соборной души, общаться трудно. Именно потому, что не вижу внутренней свободы - от российского великодержавия прежде всего. Причем метаморфозу свою Вы, кстати, замечаете - я ознакомился с Вашим постом о Путине, в котором действительно, признаю, присутствовал элемент рефлексии. Но политической пропаганды - в тех ветках, где речь идет о политике - на ВОЗе выше крыши. Хотя то, что для одних пропаганда, для других - глубокий анализ. Смотря с какой колокольни смотреть. Я, прошу заметить, о Вас и Вашем ресурсе не пишу ни на сайте, ни на форуме ничего. Вот фактически первый раз отреагировал. Берите с меня пример ;-) Кстати, повторяю, что проектом является сайт, а не форум. Форум - сугубо вспомогательная по мысли разработчиков этого проекта вещь. Проекты приходят и уходят. И не всегда долгоиграющие проекты, кстати, хороши. Баобабы ничуть не лучше роз, хотя живут намного дольше.



Особое мнение профессора Арчибальда Мессенджера

Офлайн

#6 Апрель 6, 2014 03:13:12

Дмитрий Ахтырский
Зарегистрирован: 2013-06-26
Сообщения: 1040
Профиль   Отправить e-mail  

Таран о Выходе

Судетские немцы приветствуют Гитлера в 1938 году. По-моему, очень похоже на реакцию жителей Крыма.











Особое мнение профессора Арчибальда Мессенджера

Отредактировано Митя Ахтырский (Апрель 6, 2014 03:18:40)

Офлайн

#7 Апрель 6, 2014 06:05:10

Ярослав
От: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2013-08-02
Сообщения: 173
Профиль   Отправить e-mail  

Таран о Выходе

А при чём тут активные ветки форума и содержание ресурса: книги, сборники, музыка и т.д. - как одно с другим связано?

Митя Ахтырский" post=3637
имперцем-путинистом
Тяжёлый случай.

Г-н Ахтырский, если для Вас нацистская Германия и современная Россия идентичны, то это говорит лишь о серьёзнейшем духовном заболевании Вашем - а именно: о парабощении души Стэбингом или Велгой, каким бы штампом это не выглядело. Так может видеть жизнь только глубоко предвзятый человек, именно - духовно предвзятый, а такое не случается с человеком без вмешательства инфернальных сущностей.

После этих нацистских фото, размещённых Вами в ветке, в названии которой есть моя фамилия, любое общение с Вами для меня возможно только после принесения Вами публичных извинений. Уважать Вас после этого плевка выше моих сил. Низость это, г-н Ахтырский. И Ваш интегральный выбор абсолютно закономерен, увы.

Отредактировано Ярослав (Апрель 6, 2014 10:37:22)

Офлайн

#8 Апрель 6, 2014 08:41:41

Александр
От: New Jersey, USA
Зарегистрирован: 2013-06-27
Сообщения: 879
Профиль   Отправить e-mail  

Таран о Выходе

Ярослав" post=3639
После этих нацистских фото, размещённых Вами в ветке, в названии которой есть моя фамилия,
Я честно давал ветке другое название “Новый глубокий труд”. И ругаться с разного рода “базарными бабами обоего пола” © желания не имел и не имею. “Баба с ВОЗа -кобыле легче”.

А подобных фоток в интернете полным полно. И не все они нацистские. Есть, например, фото встречи жителями Крыма воинов-освободителей “без опознавательных знаков”.



Злобно врущее зловрейство, хамской наглости привычки –
Нынче звать “гуманитарий”!.. Я беру его в кавычки.
Разве он – гуманитарий? Без кавычек – он свинья,
Шмаровоз на холуятне русофобского вранья!

ЮННА МОРИЦ

Отредактировано Alexander (Апрель 6, 2014 15:21:34)

Офлайн

Board footer

Модерировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version