#1 Март 29, 2014 17:43:26

Duncan Grant
От: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2014-03-09
Сообщения: 21
Профиль   Отправить e-mail  

Мой анализ ситуации вокруг Украины: от Евромайдана от Крыма

В чём заключается революция? Она заключается в том, что властвующий режим утрачивает право на насилие. В Украине режим Януковича утратил такое право в тот момент, когда отдал приказ на массовое убийство граждан 30 ноября. Я подчёркиваю слово “убийство”, потому что использовать слово “разгон” - некорректно в данном случае, когда тех от 200 до 300 человек, что оставались на тот момент на Майдане (в основном, студенты) гнали, догоняли и забивали дубинками уже лежачих. Это была большая стратегическая ошибка недалёкого уголовника, прославившегося двумя сроками за воровство шапок. В тот день закончился Евро-Майдан, и начался Майдан: восстание против нелегитимной власти уголовника и его прикормышей. Европейская революция (не “социалистическая”, не “исламская” и прочий бред, к которым мы уже привыкли, а именно европейская буржуазная по своему характеру революция) свергла этот нелегитимный режим. «Мы считаем само собой разумеющимся, что все люди созданы равными, что они наделены своим Творцом некими неотъемлемыми Правами, и среди них — Жизнь, Свобода, и стремление к Счастью. Что для обеспечения этих прав государства созданы между людьми, и что власть государства опирается на согласие управляемых, и что когда любая форма управления перестает соответствовать этим условиям, люди имеют право изменить и/или свергнуть это правление, и учредить новое». (Декларация Независимости 1776 года)

Итак, по вышеописанным причинам, все филиппики в духе: “Ах, они захватывали администрации!” - признак недальновидного ума. Революция есть революция.

Вопрос: “Таким образом, ты поддерживаешь новое украинское правительство?”

Ответ: Давайте разделять понятия «украинская революция» и «новое правительство Украины», потому что очевидно, что их нужно разделять. Украинская революция была политической «хирургической операцией», относящейся к острой хирургии. Как удаление аппендикса, если он воспалён – его нужно просто вырезать, и всё. Так и быдлятско-воровской режим Хама и К, как такой аппендицит, был уничтожен в результате этой революции. По этим причинам я поддержал украинскую революцию. А вот правительство, пришедшее к власти после революции – это уже другое дело. Не потому оно мне не нравится, что оно «фашистское». «Фашисты в Украине» - это, вообще, мем для толстой бабы с большими титьками, которая не может пропустить ни выпуска программы «Пусть говорят» (таков облик путинского электората). Это правительство с другой бедой – оно просто слабое и серое, а единственный человек, который является в Украине умным и сильным политическим игроком, похоже, ещё ждёт своего часа. Но приход такого правительства сам по себе не обесценивает значение революции как прогрессивного шага, сделавшего из украинцев европейскую нацию.

Вопрос: “А почему с либеральной точки зрения, ”самовыдвиженцам“ в Киеве можно, а ”самовыдвиженцам“ в Крыму - нельзя?”

Ответ: Потому что всё следует делать, учитывая конкретные обстоятельства. «Коммунизм» - это нереально круто в теории, а на практике, куда приходит красный режим, начинается террор, резня и преследование инакомыслящих. «Всеобщее избирательное право» - офигеть какая свобода и небо голубое в теории, а на практике, в странах, где народ жрёт соседние племена, выигрывает при всеобщем избирательном праве президент, предлагающий самый вкусный рецепт пальчиков ноги в сметанном соусе.
Потому, важно, чем это обернется в действительности и какой ВЕКТОР задаст. Украинская революция – это не просто восстание против «плохого Януковича». Это восстание собственников, среднего класса (а также, менее – интеллигенции) против быдла, пролетариев и их быдлятского президента, уголовника, который имеет две ходки и лагерную кличку Хам. Революция держала целью устранение этого коррумпированно-быдлятского режима. Сепаратизм в Крыму не думал о судьбах людей, его цель принципиально иная: сохранить интересы братвы, которую Хам поставил там на высшие должности. Поэтому Гоблин (кличка Аксёнова) представлял эти интересы, а никакие иные. Никакого развития, никакой инфраструктуры, это ставленники того же коррумпированного режима, у которого одна цель – окормление. По этим причинам сепаратизм в Крыму не следует ставить на одну доску с революцией, которая ставила целью устранение помех на пути развития общества. Там… не просто цели разные, это совершенно разные категории: мы же не сравниваем собственника и бандита.

Вопрос: “Русскоязычные крымчане сами просили защитить их от нападок со стороны новой власти. Почему тогда действия РФ в Крыму нелегитимны?”

Ответ: Риторика в духе: “Они просили их защитить, они сами просились…” - она рассчитана на такой же недалёкий ум пользователя, который предпочитает программу “Пусть говорят” работам историков. Она не нова. “Сами просили защитить права” и финны в лице Отто Кусинена, “сами просили защитить права” и немцы в Польше у Гитлера. При этом, я подчеркну, что не считаю путинский режим похожим на гитлеровский - похож он только по форме при принципиально различном наполнении, но сейчас я хочу сказать не об этом. В эпоху, когда культ грубой силы отсутствует, захваты чужих территорий никуда не делись, просто они проходят под опереточными лозунгами в духе “защиты прав”.

При этом, я полагаю, что некая и весьма значительная (хотя и не 97%) часть людей действительно голосовала за присоединение к России. Обычно такое является последним аргументом для недалёких умов, которые тут же, подбрасывая рваную шапку в воздух, кричат победно: «И всё-таки они сами просились!». Привет мой нежный рваным шапкам. Каким же недалеким человеком надо быть, чтобы идеализировать «волю народа» и не учитывать конкретные обстоятельства.
А конкретные обстоятельства сейчас таковы: в Крыму проживает значительная масса люмпенизированного населения (в этом плане очень близко к России). Этот народ образован? Он умён? Его интересует что-то, кроме «Пусть говорят» и их украинских аналогов? Давайте не будем лицемерами: нет. Давайте скажем прямо: поддержка пророссийских позиций как в отношении Майдана, так и сейчас в ситуации с Крымом, коррелирует с уровнем образованности и интеллекта человека. Тоскующие по красным флагам, обладающие низким уровнем гражданского правосознания, не имеющие настоящего образования и культуры мышления – вот первые «кухонные критики» украинской революции, вот первые голосистые стерхи, приветствующие позиции России в Крыму.

Почему это так? А вот почему. Россия сейчас не то государство, к которому захочешь присоединиться, если ты умеешь мыслить и адекватно оценивать происходящее. Они там в Крыму хотели в СССР, а присоединятся к России. Россия относится к разряду государств, которые представляют собой классический сырьевой ресурс открытых обществ. Таких государств много, как правило, это очень бедные страны, социальные клоаки, в которых ничего не производится. По интересному совпадению в этих странах высок градус внутренней ура-патриотической риторики (и только внутренней, разумеется, учитывая экономическое положение страны на мировой арене). Россия при Путине – одно из таких государств.
В Крыму посулили увеличить зарплаты в 4 раза после присоединения к России. Как справедливо в одной статье заметили, США присоединится к нам, если мы посулим такое увеличение. То есть, налицо уровень пропаганды, и мы понимаем, что на интеллектуала или даже на простого собственника эта пропаганда не подействует – только на люмпена или совка, мечтающего о бесплатном сыре (бутылке водки).

Вопрос: “Но сейчас правительство России, вероятно, будет реально вкладывать средства в развитие Крыма. Почему тогда ты против присоединения?”

Ответ: Я буду рад, если там хотя бы дороги хорошие проложат. Но особых надежд на развитие инфраструктуры Крыма после присоединения к России и повышения там материально уровня жизни у меня нет. Такая точка зрения основана на следующих причинах:

А) В условиях усиления санкций к России со стороны США и (в меньшей степени) Европы (в меньшей, потому что экономически Европа теснее спаяна с Россией) вложения в Крым не могут быть высоки, их превысит в несколько раз уровень обещаний российского правительства крымчанам;

Б) Даже эти вложения, которые будут явно меньше заявленных, на выходе ограничатся, скорее всего, мизером. Причина: российский уровень воровства.

В) Крым является туристической зоной, и это – первая и единственная его «золотая корова». Сейчас в Крым не поедет никто, сезон испорчен, даже учитывая то обстоятельство, что в этом году отдых в Крыму будет пиариться и скорее всего будет предлагаться на базе льгот по оплате проезда и т.п. И уж тем более, даже если со временем приток отдыхающих снова начнёт увеличиваться, Крыму не состязаться с прекрасными и при этом вполне разумными по цене курортам Кипра, Египта и Турции. Эти курорты предлагают достаточно высокий уровень сервиса (на вкус бюджетника, во всяком случае), сочетаемый с достаточно небольшой стоимостью. В Крыму же просто нет возможности для отдыха среднего класса, там могут понастроить особняки представители верхушки, там могут расположиться и снимать комнату «на сезон» приехавшие бедные бюджетники, но настоящий средний класс, учитывая всё сказанное выше, выберет Турцию. Напомню, что в Крыму большинство жителей жило на доход с аренды – и теперь нетрудно проследить негативный вектор, указывающий нам, что будет с Крымом.

Как мы видим, тут даже не важно, любишь ты Путина или критикуешь «кровавый режим». Чтобы увидеть, куда движется Крым после присоединения к России, достаточно окинуть взглядом самые элементарные экономические переменные.

Вопрос: “Следует ли от Европы ждать санкций более весомых, чем со стороны США?”

Ответ: Европа, очевидно, не будет применять санкций сверх США. Скорее всего, она будет действовать с оглядкой на США, копировать их санкции, или даже делать на порядок слабее. Объяснение тут опять-таки чисто экономическое: бОльшая зависимость от России, чем у США.

Вопрос: “В ситуации с Крымом США наконец-то показали своё истинное лицо по отношению к России - они враги. Разве ты так не согласен?”

Ответ: «США – враги» - деструктивный мем для той же толстой бабы. Во-первых, не станем переносить самые простые эмоциональные категории на область политического и тем более внешнеполитического – они просто не подходят для подобного контекста. Во-вторых, США не за что любить Россию. Это другая страна, а отношения в мировой политике определяются иными категориями. А то, что она сырьевой придаток – так кто же виноват, что она такова, кроме самого российского государства? Это США приучили наших чиновников воровать миллиардами? Это США построили роскошные незадекларированные дачи Володина, Рудковского и К? Это США, может быть, спаивают наше население, а так же подбросили в наши детские дома столько сирот, что по этому показателю мы вышли на первый уровень в мире? Это коварный Госдеп со своими проклятыми американскими геями закрыл Академию РАН, истратил миллиарды и миллиарды на Олимпиаду, когда в стране нет нормальных государственных больниц (и я ещё плюсую российскую норму воровства на подготовке к Сочи-2014)?

Итак, мы для них сырьевая база не по той причине, что они нас сделали такими или потому что они «нас не любят». Мы для них сырьевая база потому, что… а вот потому, что так выглядит в применении к практике выражение «Россия встаёт с колен». Мы для них сырьевая база потому, что за 14 лет мы не сделали НИЧЕГО, что перевело бы нас на какой-то качественной новый уровень в отношениях и с ними, и с остальными странами, и внутри России.

Вопрос: “Каков твой прогноз? В долгосрочной перспективе принесёт ли успех предприятие России в Крыму? Как это отзовётся в жизни граждан?

Ответ: Я не знаю. Могу только сказать, что мы вступили в новую, непредсказуемую фазу. В долгосрочной перспективе аннексия Крыма - не успех, а начало конца. Только вот конец этот, скорее всего, растянется на очень, очень долгое время. Весьма вероятно, что Россия переориентируется как сырьевой ресурс с Запада на Восток, это будет тяжеловато, но вполне возможно, и режим спокойно сохранит себя. И ещё больше повысится градус духовных скреп и патриотических блеяний по телевизору.
Ситуация с Крымом отвлекла народ от внутренних российских проблем - обычный КГБшный ход. За весь год не было новых отчислений в Пенсионный Фонд. Ухудшается ситуация с рублём. Весьма вероятно, следует опасаться роста цен, повышения тарифов ЖКХ, неутешительной ситуации с зарплатами. Привет и прощай, путинская дутая ”стабильность"! Собственно, ситуация уже давно двигалась в сторону необратимой, мы даже не можем вернуться на какую-то менее опасную стадию болезни (в нулевые). Теперь вопрос, что будет дальше и с какими потерями (надеюсь, наименьшими) и когда мы выберемся из этого состояния.

Офлайн

#2 Март 29, 2014 19:08:00

PavKa
От: Киев
Зарегистрирован: 2013-12-27
Сообщения: 50
Профиль   Отправить e-mail  

Мой анализ ситуации вокруг Украины: от Евромайдана от Крыма

По моему вполне адекватный анализ..
Аж не верится что это человек из России написал… хотя похоже так и есть.

Офлайн

#3 Март 29, 2014 20:23:26

Дмитрий Ахтырский
Зарегистрирован: 2013-06-26
Сообщения: 1040
Профиль   Отправить e-mail  

Мой анализ ситуации вокруг Украины: от Евромайдана от Крыма

Павел, я ведь тоже из России. И Фёдор Синельников. И Сергей Кладо. И Яков. И Леон. И нас таких немало. Если в Германии был Гитлер - это не значит, что все немцы стали нравственными уродами. Тем более это не значит, что они были таковыми изначально.



Особое мнение профессора Арчибальда Мессенджера

Офлайн

#4 Март 30, 2014 01:48:14

Duncan Grant
От: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2014-03-09
Сообщения: 21
Профиль   Отправить e-mail  

Мой анализ ситуации вокруг Украины: от Евромайдана от Крыма

PavKa" post=3428
По моему вполне адекватный анализ..
Аж не верится что это человек из России написал… хотя похоже так и есть.

Да, я из России. Я живу в Петербурге, более того, за рубежом я бывал давно и всего один раз.

Да и большая часть журналистов с Эха Москвы и Радио Свобода - живет в России. Факт, что по телевизору варятся соловьиные кисели, отнюдь не значит, что в пропагандистскую чёрную дыру затянуты все поголовно. Тем более, те, у кого, как у меня, вообще нет телевизора.

Да и с телевизором - не всё так просто, как кажется. Если кто-то не хочет смотреть госканалы, то почему бы ему не купить подписку на Дождь? Это лет 12 назад можно было говорить, что Путин мучает и дурит народ, который ничего, бедный, не знает. Сейчас выход в сеть в той или иной степени есть у многих. Если кто-то выбирает программу “Воскресный вечер”, что ж, это его выбор. Это нужно нам понимать, тогда мы не будем ошибочно думать, что решением проблем в России стало бы проведение демократических прозрачных выборов.

Офлайн

#5 Март 30, 2014 12:29:37

PavKa
От: Киев
Зарегистрирован: 2013-12-27
Сообщения: 50
Профиль   Отправить e-mail  

Мой анализ ситуации вокруг Украины: от Евромайдана от Крыма

Duncan Grant" post=3431
то нужно нам понимать, тогда мы не будем ошибочно думать, что решением проблем в России стало бы проведение демократических прозрачных выборов.
Да, телевидение это инструмент.. и его можно использовать и в ту и в другую сторону.
Да, требуется большая просветительская работа.. И плохо то что лгут и еще хуже что обманываться рады..
Я вот иногда задумываюсяь что бы все это значило в контексте веры в провИдение Божье и что все что не делается к лучшему..
Ну, у меня свои догадки..
Рыба видимо не только гниет с головы но и лечится оттуда же..
Все болезни от нервов, а нервы от души.

Вот если кто не видел Пуси Риот на Громадськом..
Я был очень рад их там видеть.

Z6jo3vFcEZg

Отредактировано PavKa (Март 30, 2014 12:31:11)

Офлайн

#6 Март 30, 2014 19:53:36

Дмитрий Ахтырский
Зарегистрирован: 2013-06-26
Сообщения: 1040
Профиль   Отправить e-mail  

Мой анализ ситуации вокруг Украины: от Евромайдана от Крыма

Я считаю, что должно остаться только интернет-телевидение. А кабельное и башенное - это ужас. Как излучатели у Стругацких в “Обитаемом острове”. И не надо пытаться их использовать “для воспитания масс в духе добра и взаимной любви”.



Особое мнение профессора Арчибальда Мессенджера

Офлайн

Board footer

Модерировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version