#1 Март 17, 2014 05:23:55

Яков
Зарегистрирован: 2013-06-26
Сообщения: 479
Профиль   Отправить e-mail  

Рабы и свободные

Раб это не только социальная категория, но это и биологическое свойство. К сожалению.
Раб ненавидит свободных людей гораздо больше, чем своего господина.
Господина он даже любит (стокгольмский синдром). И господина выгодно любить. Господин ценит искреннюю любовь к нему раба. (Иногда)
А от свободного человека рабу какой прок? Один вред.
Во-первых, свободный человек приносит беспокойство господину. А может и ущерб какой.
А раб заинтересован, чтобы у господина всё было хорошо.
Т.о. свободные люди - предмет ненависти рабов гораздо больше, чем предмет ненависти рабовладельцев.
И еще раб презирает законы. Законы рабу не нужны и они его не интересуют.
Для раба единственный закон - воля господина.
Рабовладельцы в той или иной степени во взаимоотношениях между собой законы создают и соблюдают. А раба это не касается.
Развитие цивилизации - это увеличение доли свободных людей в обществе. А также совершенствование законов и рост их соблюдения.
Тем самым европейская цивилизация и вырвалась вперед среди других народов и метакультур. И повела за собой другие народы.
Исторически сложилось, что Россия была самая рабская страна среди народов христианской цивилизации. В частности, из-за татарского ига и крепостного права. После отмены последнего Россия семимильными шагами стала догонять продвинутую Европу по всем параметрам. Но количество генетических рабов в стране искусственно затормозило прогресс. Под предводительством предателей свободного класса в 1917г. власть в стране взяли рабы. Сразу же они приступили к физическому уничтожению свободных людей. Это был единственный в Истории селекционный биологический эксперимент такого масштаба. Продолжался он 40 лет непрерывно. Любой член российского общества как-то проявлявший в себе ген свободного человека - тут же истреблялся генетическими рабами. 40 лет эта селекция продолжалась явно. Но она не прекратилась и до сих пор. 50 лет уже нет физического уничтожения свободных людей. Но подавление их продолжается по всем фронтам. Самый простой способ - выдавливание из страны заграницу.
Результат налицо.
В России не уважаются и не исполняются никакие законы. Всякие Конституции существуют для наивных потомков свободных людей.
Международные договоры РФ выполняет только тогда, когда их нарушение грозит неприятностями снаружи. Что решит абсолютный монарх, то и Закон. А монарх у рабов всегда абсолютный. Конституционных рабы не приемлют.
Когда мировое сообщество в результате многолетнего гумманистического развития несколько расслабилось, страна рабов под восторженные клики наплевала на все международные договоры.
По идее страна рабов не может стратегически выиграть у свободного мира.
Однако, мелких тактических успехов легко добьется.
В исторической перспективе эти успехи ничтожны. Но для современников это часто слабое утешение.

Офлайн

#2 Март 17, 2014 14:25:06

Александр
От: New Jersey, USA
Зарегистрирован: 2013-06-27
Сообщения: 879
Профиль   Отправить e-mail  

Рабы и свободные

Дорогой Яков! Извини за то, что спорю с тобой забаненным. Прости ещё раз.

ИМХО все люди, как ни неприятно это звучит, примерно одинаковы. Никакого “генетического” рабства НЕТ и быть не может. Ибо приобретённые признаки не наследуются, всё остальное - лысенковщина. 99% людей примерно одинаково одарены природой. Только 1% людей является гениями или напротив. просто развит интеллект у разных людей по разному… То, что ты хочешь доказать именуется иначе - отрицательной селекцией. Да, она действительно имела место, но не только в России. В Азии и Африке дело обстояло, да и сейчас обстоит, гораздо хуже…

Высокий уровень свободы в европейских странах был результатом, как ни неприятно это нe звучит, большой трагедии - эпидемии “чёрной смерти” в 14 веке. Тогда опустели целые страны, людей (потенциальных работников) осталось настолько мало, что человеческая жизнь стала цениться очень-очень высоко. От плохих хозяев люди могли просто уйти, и не было сил их удержать. А на новом месте ушедшим был “и стол и дом”. Здесь мало чему стОит завидовать…

Но ИМХО всё не так уж и плохо. Та эпидемия безумия, которую мне приходится, увы, наблюдать (а большое всегда лучше видится на расстоянии) - не навсегда. Женщины продолжают рождаться девственницами, люди остаются людьми и свободные люди останутся свободными людьми.

А рабскую мораль мы можем наблюдать не только у многих людей-“омег”, но и практически во всех прочих обезьянних обществах. Увы!!! Мы не так уж и далеки от наших четвероруких родственников.



Злобно врущее зловрейство, хамской наглости привычки –
Нынче звать “гуманитарий”!.. Я беру его в кавычки.
Разве он – гуманитарий? Без кавычек – он свинья,
Шмаровоз на холуятне русофобского вранья!

ЮННА МОРИЦ

Отредактировано Alexander (Март 19, 2014 13:27:02)

Офлайн

Board footer

Модерировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version