#1 Март 1, 2014 21:51:29

Александр
От: New Jersey, USA
Зарегистрирован: 2013-06-27
Сообщения: 879
Профиль   Отправить e-mail  

Предательство Европой и США Украинской Революции

Предательство Европой и США Украинской Революции.

Вначале в качестве эпиграфа, строки из письма Пушкина Вяземскому:

Пушкин" post=2972
Я живу в Царском Селе в доме Китаевой на большой дороге. Грех тебе будет ко мне не заехать. Все наши петербургские знакомки тебе кланяются и ждут тебя. Здешние залы очень замечательны. Свобода толков меня изумила. Дибича критикуют явно и очень строго. (Полная внутренняя свобода, хотя 80% населения - лично не свободны и являются чужой собственностью. А.Ж.)Тому неделю Эриванский был еще в Петергофе. Ты читал известие о последнем сражении 14 мая. Не знаю, почему не упомянуты в нем некоторые подробности, которые знаю из частных писем и, кажется, от верных людей: Кржнецкий находился в этом сражении. Офицеры наши видели, как он прискакал на своей белой лошади, пересел на другую бурую и стал командовать — видели, как он, раненный в плечо, уронил палаш и сам свалился с лошади, как вся его свита кинулась к нему и посадила опять его на лошадь. Тогда он запел «Еще Польска не сгинела», и свита его начала вторить, но в ту самую минуту другая пуля убила в толпе польского майора, и песни прервались. Все это хорошо в поэтическом отношении. Но все-таки их надобно задушить, и ваша медленность мучительна. Для нас мятеж Польши есть дело семейственное, старинная, наследственная распря; мы не можем судить ее по впечатлениям европейским, каков бы ни был, впрочем, наш образ мыслей. Но для Европы нужны общие предметы внимания в пристрастия, нужны и для народов и для правительств. Конечно, выгода почти всех правительств держаться в сем случае правила non-intervention, то есть избегать в чужом пиру похмелья; но народы так и рвутся, так и лают. Того и гляди, навяжется на нас Европа. Счастие еще, что мы прошлого году не вмешались в последнюю французскую передрягу! А то был бы долг платежом красен.

Европа тогда, конечно же, не “навязалась” и российские войска не без труда, но достаточно легко утопили польское восстание в крови. А князь Эриванский (имеется в виду кн. Паскевич, украинского происхождения, между прочим) стал ещё и князем Иваном Фёдоровичем Варшавским, графом Паскевичем-Эриванским, а Ф.В. Ридигер (да-да предок того самого) получил чин генерала кавалерии.

Сейчас мы можем наблюдать почти ту же самую картину. “Позорная Обама” (с) промямлила по ТВ нечно невразумительное, типа того, что вторжение в Украину будет иметь для России цену (cost), а высшие чины НАТО что-то проблеяли о том, что на случай вторжения в Украину у них нет никакого плана. Обозреватель CNN что-то там проблеял, что власти Украины должны обеспечить интересы России, а украинские вооружённые силы ни в коем случае не должны оказывать никакого сопротивления никаким агрессорам. В общем-то - обычное мюнхенское предательство.

А уж жругрофилы-то соловьём поют. Радуются так же, как радовались немцы в 1939 году, забывая, что после 1939 года последовал 1945-й.

А особой подлостью отличаются те, кто лицемерно уверял меня на ЮС, о том, что они, мол, не оправдывают ни нападения на Финляндию в 1940-м, ни вторжения в Венгрию в 1956-м, ни вторжения в Чехословакию в 1968-м. Горбатого могила исправит.



Злобно врущее зловрейство, хамской наглости привычки –
Нынче звать “гуманитарий”!.. Я беру его в кавычки.
Разве он – гуманитарий? Без кавычек – он свинья,
Шмаровоз на холуятне русофобского вранья!

ЮННА МОРИЦ

Отредактировано Alexander (Март 2, 2014 09:00:27)

Офлайн

#2 Март 2, 2014 03:52:06

Тихий дон Диего
От: Острова слоёного смысла
Зарегистрирован: 2013-08-11
Сообщения: 531
Профиль   Отправить e-mail  

Предательство Европой и США Украинской Революции

Александр, не спешите выносить приговор Западу. Полагаю, они просто не могут сразу начать адекватно реагировать на действия режима, поскольку этот режим действует совершенно иррационально. Впечатление такое, что они решили сами себя ликвидировать. Рациональному Западу довольно трудно в таких условиях оперативно принимать рациональные решения. Ведь приходится просчитывать массу неадекватных вариантов ответов со стороны РФ. Полагаю, что каждый шаг “Путина” - не важно, вперед или назад, сейчас приближает крах этого режима. Так что, как говорят у них в Совдепе “победа будет за нами”.

Офлайн

#3 Март 2, 2014 04:31:22

Яков
Зарегистрирован: 2013-06-26
Сообщения: 479
Профиль   Отправить e-mail  

Предательство Европой и США Украинской Революции

Вот что пишет, в частности про вас, Митя и дон Диего, ваш постоянный партнер по высоким философским дискуссиям Ярослав:

Да, ошибся я в прогнозах, что российская государственность только воспользуется “украинским пугалом” в своих местных интересах и на защиту миллионов русских на Украине не поднимется (слишком часто предавало нас наше государство). Это государство предало сербов в своё время. Я думал, что так же предаст и украинцев. Да, украинцев! Потому что как немцы и гитлеровцы не одно и то же, так и украинцы и бандеровцы не одно и то же. Но в неолиберальной матрице защищать можно всех, кроме русских.
Еще он там героически защищает выдающихся и беззащитных российских журналистов мамонтовых, соловьёвых, кисилёвых от нападок злобного Фёдора Синельникова.
Нет, господа, если оставить ерничество, то как вы могли что-то писать в том ресурсе?
Ну здесь ладно, здесь свобода, а туда-то зачем было самим забираться?
Вы что ли не читали многословных простыней этого культуртрегера?

Офлайн

#4 Март 2, 2014 10:39:44

Тихий дон Диего
От: Острова слоёного смысла
Зарегистрирован: 2013-08-11
Сообщения: 531
Профиль   Отправить e-mail  

Предательство Европой и США Украинской Революции

Яков, Украинская революция и последовавшие за ней события - замечательный идентификатор позиций и ценностей. И все же я считаю, что диалог с Ярославом и Вадимом на ВОЗе был полезен. Более того, я считаю, что этот ресурс во многих отношениях весьма плодотворен. То, что в принципиальных вопросах, более того, в вопросах, являющихся для меня ключевыми, мы резко расходимся, не означает, что я в целом рассматриваю творчество Ярослава и Вадима как чужеродные для меня. Вадим - вообще один из самых интересных для меня оппонентов, придерживающихся по украинской теме почти противоположной точки зрения.

Отредактировано Тихий дон Диего (Март 2, 2014 10:40:20)

Офлайн

#5 Март 2, 2014 19:31:49

Александр
От: New Jersey, USA
Зарегистрирован: 2013-06-27
Сообщения: 879
Профиль   Отправить e-mail  

Предательство Европой и США Украинской Революции

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против исключения России из группы «большой восьмерки» (G8). Об этом 2 марта сообщает Reuters со ссылкой на заявление Штайнмайера, которое он сделал в эфире телеканала ARD.

По словам министра, формат G8 — единственный, который позволяет странам Запада вести прямой диалог с Россией. «Неужели мы действительно должны пожертвовать этим уникальным форматом?» — заявил Штайнмайер.
http://lenta.ru/news/2014/03/03/g8/

ТРУСЫ И ПРЕДАТЕЛИ!!! ТРУСЫ И ПРЕДАТЕЛИ!!! НОВЫЙ “МЮНХЕН” УЖЕ ПОДГОТОВЛЕН!



Злобно врущее зловрейство, хамской наглости привычки –
Нынче звать “гуманитарий”!.. Я беру его в кавычки.
Разве он – гуманитарий? Без кавычек – он свинья,
Шмаровоз на холуятне русофобского вранья!

ЮННА МОРИЦ

Отредактировано Alexander (Март 2, 2014 19:32:14)

Офлайн

Board footer

Модерировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version