#1 Сен. 1, 2014 13:57:45

Алексей Бондаренко
Зарегистрирован: 2014-01-26
Сообщения: 5
Профиль   Отправить e-mail  

фонд "Родон" имени Даниила Андреева

Точнее было бы назвать тот ресурс “вестник духовно-политического фашизма”. Кто ресурс периодически просматривает, конечно поймёт, о чём я.

На первый взгляд может показаться, что Даниила Андреева там не больше, чем в клубе каннибалов - имени матери Терезы. Но, imho, само появление этого “фонда”, похоже, связано с теми опасными местами “Розы Мира”, которые рассматривались в работе Ф. Синельникова “Мир власти в Розе Мира”. Эот фонд - лучшая иллюстрация. По плодам узнаём, как говорится.

Офлайн

#2 Сен. 2, 2014 00:31:30

Белгородский
Зарегистрирован: 2013-08-04
Сообщения: 158
Профиль   Отправить e-mail  

фонд "Родон" имени Даниила Андреева

Не вижу связи “Родона” с теми “опасными” местами “Розы Мира”. Дело ИМХО в другом. Урпарп всячески затягивал появление “Розы Мира” и препятствовал ее изданию.

Алла Александровна послала копии всех произведений Д.А. его брату Вадиму и очень удивлялась, что ничего так и не было напечатано. Тут Урпарп действовал через масонов, к коим принадлежал Вадим и коих в учении Розы Мира не всё устраивало. Позже с большим трудом проходило издание самой первой, зелёненькой “Розы Мира”; об этом Грушецкий рассказывает. Но когда книга всё-таки вышла, а попытки клеймить Розу устами церковных ортодоксов типа Кураева, не возымели успеха, Урпарп применил тактику подрыва учения Розы Мира изнутри (как в свое время он поступил и с христианством).

Вопреки всем филиппикам против национализма, содержащимся в “Розе Мира”, ставка была сделана именно на русский национализм. Это было нетрудно - удалось использовать и “веймарскую” ситуацию в России, и антисемитскую дымовую завесу, созданную партийной верхушкой для сокрытия процесса конвертации их власти в материальную собственность, и многие давние славянофильские “традиции” в русском мышлении.

Для этого гебня, захватившая наконец (после неудач с Берией и Андроповым) власть в России, создала Родон. А с ОРГовским Босым, похоже, была проведена профилактическая беседа с разъяснением, какую линию вести на форуме далее. На US с самого начала было засилие жругрофилов. В итоге Роза Мира у большинства профанов ассоциируется с национализмом и антисемитизмом. Что и было нужно Урпарпу.

Офлайн

#3 Сен. 2, 2014 01:06:21

Алексей Бондаренко
Зарегистрирован: 2014-01-26
Сообщения: 5
Профиль   Отправить e-mail  

фонд "Родон" имени Даниила Андреева

Взаимосвязь с “опасными местами” самая прямая. “Родон” озабочен идеей религиозной тоталитарной сверхвласти. Но за неимением лучшего готов довольствоваться меньшими реформами: установлением моралистического и церковного террора в России с целью перековывания общества, восстановлением целостности метакультуры в Энрофе путём военной экспансии.

Что же до вмешательства Урпарпа, спец. служб… imho, движение родонистов ничтожно маленькое и слабое, чтобы оно всерьёз кого-нибудь хоть сколько-нибудь беспокоило. Тут скорее обратная тяга: “Родон” тянется к официозным прокремлёвским фондам, к государственным и церковным чиновникам. Возможно, это бескорыстно, просто веление души такое.

Офлайн

#4 Сен. 2, 2014 01:08:20

Александр
От: New Jersey, USA
Зарегистрирован: 2013-06-27
Сообщения: 879
Профиль   Отправить e-mail  

фонд "Родон" имени Даниила Андреева

Мне кажется, Михаил Натанович, что даваемое объяснение - слишком утрировано. Выражение “Урпарп действовал через масонов, …” неверно, ибо ВСЕХ масонов (или масонство в целом) считать слугами демонических сил было бы по меньшей мере неверно, а по большому счёту - это явное черносотенство. Моцарт, Пушкин, Грибоедов, Чаадаев, даже Керенский и ВСЕ его коллеги по Временному Правительству - слуги Урпарпа, через которых он осуществлял свою волю? Извините меня…

Кураев же по всем канонам - весьма хитрая бестия. ИМХО он “большая дрянь и не так прост как кажется” (с). Он далеко не церковный ортодокс, а весьма хитрый любитель острых блюд. Ждёт не дождётся пока Их Высокопрелюбодейства Г-яев Первый и Ч-лин Второй окончательно дискредитируют себя не только среди верующих, но и в кремлёвско-лубянских верхах, с тем, чтобы занять их место. Поэтому и заигрывает с Пусси Райот и политической оппозицией.

“Гэбня” “создала Радон” или что-либо ещё? Тоже навряд ли, а вот “руководить и направлять” за определённые услуги, почему бы и нет.

Что касается изобилия жругрофилов на ОРГе, ВОЗе, УС - то их не меньше и не больше, чем в российском интернет-сообществе в целом. Говорить как Митя Ахтырский о некоем особом “феномене имперского сознания у любителей творчества Даниила Андреева” как об особом феномене, по крайней мере неточно. Я уже утверждал (и спасибо за то, что сохранили это утверждение) http://rozamira.nl/lib/ae/forumy/zhak.htm

а). Мы живём, как написал сам Д.А. в очень мифотворческую эпоху. Любой новый миф привлекает массу самых разных последователей. Это и марксизм-ленинизм, и троцкизм, и фашизм, и нацизм. Но это – не только политические мифы. Это ещё и наукообразные мифы: чего, например, стоит шум вокруг «идей Льва Гумилёва», вокруг идей акад. Фоменко и его «Новой Хронологии». Разумеется МИФЫ Д.А. – не менее привлекательны. Они написаны (в отличие от всякой другой религиозной и околорелигиозной литературы) современным живым и интеллигентным литературным языком. Понятны, легки и доступны всем. Изобилуют (как и труды Л. Гумилёва) подробной наукообразной терминологией, которая, тем не менее, легко понимаема и усваиваема любым среднего уровня интеллигентности человеком, при этом страшно возвышая этого человека в его собственных глазах (как овладевшего такой «трудной» системой).

б). Принятие андреевских мифологем НЕ ТРЕБУЕТ отказа или отречения какого-либо своего «апологета» от его собственных убеждений, не требует даже «смены» религиозной ориентации: нацик остаётся нациком, еврей – евреем, антисемит – антисемитом, православный – православным, космополит – космополитом, «патриот» – «патриотом», дикарь – дикарем, мясоед – мясоедом, ученый – ученым, подонок – подонком, Емеля – Емелей. ВОЦЕРКОВЛЕНИЕ ПО Д.А. (по Алексмуну, В.Т. и/или Баядере) оставляет каждого со своими собственными «клопами», никого не просветляя, никого не «облагораживая», практически никого не меняя… Впрочем, подобно тому, как принятие римлянами и греками хр-анства («еврейской», на первый взгляд, религии) не избавило их от антисемитизма, а напротив, подняло этот их антисемитизм на новый уровень.


Не любители творчества Д.А Андреева стали жругрофилами, т.е. имперцами или нацистами, или националистами. Скорее наоборот. Они таковыми были или же стали независимо от того знакомы ли они с творчеством Андреева или нет. Напротив, имперцы и прочие прочитали “Розу мира”, привлечённые, скорее всего, её эзотерической составляющей и мифологией и, оставшись теми, кем они и были, стали выступать на РМ форумах.



Злобно врущее зловрейство, хамской наглости привычки –
Нынче звать “гуманитарий”!.. Я беру его в кавычки.
Разве он – гуманитарий? Без кавычек – он свинья,
Шмаровоз на холуятне русофобского вранья!

ЮННА МОРИЦ

Отредактировано Alexander (Сен. 2, 2014 01:45:20)

Офлайн

#5 Сен. 2, 2014 01:50:03

Белгородский
Зарегистрирован: 2013-08-04
Сообщения: 158
Профиль   Отправить e-mail  

фонд "Родон" имени Даниила Андреева

Александр, не приписывайте мне того, чего я не говорил. Это метод Ярослава. Я не сказал, что ВСЕ масоны всегда и во всем - слуги Урпарпа. Масонство - очень сложное и очень пестрое явление; к тому же сильно зависящее от хронотопа. Но факт остается фактом, и иного его толкования, кроме предложенного мною, я не пока не видел: Вадим, имея на руках ВЕСЬ корпус наследия Д.А., НИЧЕГО не напечатал. Это очень удивляло А.А., но вразумительного объяснения от Вадима и его семьи так и не получила. У Вадима не было иных причин не печатать своего брата, кроме принадлежности самого Вадима к определенной масонской ложе. Советовался ли он с братьями более высокого градуса или сам, предвидя их реакцию, не высовывался,- сказать трудно. Да это и неважно. Так что не нужно делать дыбки всякий раз, как поминают масонов.

У Вас вообще сильно заштампованное мышление и сильно увеличенная национальная мозоль. Масоны ассоциируются в Вашей голове непременно с “жидомасонским заговором”, поэтому любая критика масонства воспринимается чуть ли не как антисемитизм. При поминании пассионарности - Вам сразу приходит на ум Лев Гумилев и его теория антисистем. А примером антисистем у Гумилева служат хазары, откуда прямая дорога лежит к яростно антисемитской “Русофобии” Шафаревича и “хазерюгам” Vla. Потому от слова “пассионарность” Вас передёргивает. Однако, Л. Гумилев не сводится только к своему ложному отождествлению хазар с антисистемой.

Я тоже на дух не переношу антисемитские выходки, но не надо уподобляться “патриотам”, помешанным на выявлениии “русофобии” (как они понимают этот термин).

Отредактировано Белгородский (Сен. 2, 2014 02:24:11)

Офлайн

#6 Сен. 2, 2014 04:18:28

Александр
От: New Jersey, USA
Зарегистрирован: 2013-06-27
Сообщения: 879
Профиль   Отправить e-mail  

фонд "Родон" имени Даниила Андреева

Белгородский" post=4464
Александр, не приписывайте мне того, чего я не говорил. Это метод Ярослава. Я не сказал, что ВСЕ масоны всегда и во всем - слуги Урпарпа.
Я ничего не приписываю. Ваши слова:“Тут Урпарп действовал через масонов, к коим принадлежал Вадим и коих в учении Розы Мира не всё устраивало.” достаточно красноречивы. Национальная мозоль здесь ни при чём, равно как и методы известного персонажа, ибо мне неплохо известно, что с мифическим “жидомасонством” настоящие масоны (а их множество направлений) не имеют никакой связи, хотя некоторые известные еврейские организации (например “Бней-Брит” https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82) создавались как масонские https://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q728.htm . Как и прочие массовые организации (а масоны давно уже не являются “тайным орденом” и действуют вполне легально и “прозрачно”), они включают людей самого разного толка, разного вероисповедания, совершенно разных политических воззрений и различной степени праведности/греховности. В США масоны вполне легальны и мне приходилось во время экскурсий посещать их храмы, например масонский мемориал в Александрии, Вирджиния (недалеко от Вашингтона) .https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B0_%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0 Да что и говорить: масонами были не только Робеспьер с сотоварищами, но и Джордж Вашингтон с прочими основателями США. Мне это (как, я уверен, и Вам) это известно.

Что касается Л.Н. Гумилёва, то его теории поражают своим наукообразием при полном отсутствии научности. Любовь/нелюбовь к евреям в его случае мне глубоко безразлична. А не увидеть то, что его понятия “пассионарности”, всякого рода “ксений”, “химер” и пр. принянуты совершенно за уши, мне, к сожалению или к счастью, очень трудно. При всей скромности моего научно-исследовательского опыта, я всё-таки сразу отличаю науку от ненауки https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0, а учёного от неучёного (глаз, понимаете ли, намётан).



Злобно врущее зловрейство, хамской наглости привычки –
Нынче звать “гуманитарий”!.. Я беру его в кавычки.
Разве он – гуманитарий? Без кавычек – он свинья,
Шмаровоз на холуятне русофобского вранья!

ЮННА МОРИЦ

Отредактировано Alexander (Сен. 2, 2014 04:21:33)

Офлайн

#7 Сен. 2, 2014 04:39:04

Александр
От: New Jersey, USA
Зарегистрирован: 2013-06-27
Сообщения: 879
Профиль   Отправить e-mail  

фонд "Родон" имени Даниила Андреева

Кстати, раз уж мы находимся на форуме Даниила Андреева, то меня насмешила версия упомянутого Вами персонажа о том, что “Роза Мира”, мол, привлекла к себе негодяев-родонистов своей “научностью”. Вот уж нет. Даниил Андреев особо указал, что если история является наукой, то метаистория - это РЕЛИГИОЗНОЕ УЧЕНИЕ. Ни на какую “научность” Д. Андреев не претендовал. Конечно же, его книга написана весьма сочным и вполне современным языком, похожим на язык научных трактатов, она имеет колоссальное религиозное, философское и этическое значение. Её философские и иные аспекты изучают научные работники. Но писал её ПРОРОК, а не учёный. И постигал он истину отнюдь не научным способом. Даниил Андреев использовал не научные, а метаисторические и трансфизические методы познания, открыв их для нас. И в этом одна из его огромных заслуг.



Злобно врущее зловрейство, хамской наглости привычки –
Нынче звать “гуманитарий”!.. Я беру его в кавычки.
Разве он – гуманитарий? Без кавычек – он свинья,
Шмаровоз на холуятне русофобского вранья!

ЮННА МОРИЦ

Отредактировано Alexander (Сен. 2, 2014 04:42:31)

Офлайн

#8 Сен. 2, 2014 08:35:26

Яков
Зарегистрирован: 2013-06-27
Сообщения: 479
Профиль   Отправить e-mail  

фонд "Родон" имени Даниила Андреева

Гг. Алексей, Александр и Михаил!
Разговор по существу! Я очень рад. С удовольствием присоединюсь позже.
Не останавливайтесь.

Офлайн

#9 Сен. 2, 2014 17:57:28

Яков
Зарегистрирован: 2013-06-27
Сообщения: 479
Профиль   Отправить e-mail  

фонд "Родон" имени Даниила Андреева

Белгородский" post=4461
Урпарп всячески затягивал появление “Розы Мира” и препятствовал ее изданию.
Михаил, я согласен с критикой Ал-ра этой фразы. Ну отчего уж сразу Урпарп!
Наоборот, следует скорее удивляться прорыву РМ в русскую метакультуру. Миллионный разошедшийся тираж! Первое издание вышло на пике книжного бума. Если бы печать задержалась на пару лет, то тираж был бы в 10 раз меньше.
А на 10 лет, то в 100 раз.
И в Интернет проникла РМ уверенно и мы подхватили ее знамя, посрамив Урпарпа.)))
Про масонов - я тоже согласен с Александром. Ну что с того, что Вадим был масон? Почему Вы решили, что он именно поэтому провалил печать?
Пока что учение РМ еще не погублено националистами. Они в своем патриотическом задоре Розу Мира не очень эксплуатируют. И в верности Жругру на прямую клянутся - меньшинство.
Не надо предаваться унынию.

Офлайн

Board footer

Модерировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version