#1 Апрель 14, 2014 17:08:04

Duncan Grant
От: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2014-03-09
Сообщения: 21
Профиль   Отправить e-mail  

И ощутить отсталость как духовность...

(Некоторые мысли в отношении очевидного)

“Европеец во мне утратил покой” . Дж. Конрад

Тенденция, наблюдаемая сейчас в российском политико-социальном пространстве, поражает своей чудовищностью, и последствия будут носить уничтожающий характер.

Россия выжила и существовала, причём существовала как сильное государство, ровно настолько, насколько она впускала себя Запада, насколько заставляла себя модернизироваться. После Октябрьской революции 1917 года возникший Советский Союз просуществовал 70 лет. Да, Советский Союз был “империей зла”, да, дефицит в магазинах на излёте Совка, очереди, уничтожение малейших крупиц гражданского правосознания - мы помним это. Однако, даже Советский Союз вёл себя иначе по отношению к прогрессу, к технологиям. При пустых полках в магазинах у нас была выдающаяся военная техника. Мы совершенно плюнули на товары группы Б, но группу А развивали неукоснительно.

То, что происходит сейчас - это называют возвратом в СССР, но при всей инфернальной ауре последнего, это даже никакой не возврат. Это куда большая ступень регресса. Сейчас, пожалуй, с начала 18го века впервые наступило то время, когда мы свободно, неприкрыто, откровенно гордимся своей отсталостью, более того, мы её всячески рекламируем и называем духовной скрепой. Мы живём только импортом, а сами тем временем сформировали религию, которая называется: “Словесное сопротивление Западу”. Мы открыто говорим: нам не нужны свободные выборы, нам не нужна свобода вообще, нам не нужна реальная, развитая рыночная экономика, нам не нужен западный уровень образования. Мы хотим кушать западный, кстати, “Сникерс”, запивая его пивом и смотря программу “Давай поженимся!”, ведь мы ни дня не можем прожить без любимой Розы Сябитовой. Мы не хотим техники, конкурирующей с западной техникой - зачем, если мы всё импортируем, а в Космос, следуя логике недавнего выступления Дмитрия Рогозина, полетим на духовности и национальном характере (http://www.novayagazeta.ru/columns/63150.html) ? Лучше включим Малахова. Мы не хотим нормальной медицины, потому что “нормальная” в данном случае означает “платная” - и у нас не находится даже крупицы ума, чтобы понять, что, когда мы платим в государственной больнице за любую более-менее человечески проведенную процедуру, это выходит дороже, чем если бы у нас была официальная платная медицина.

…Лучше устроиться поудобнее, посмотреть “Воскресный вечер”, где нам всё разложат по полочкам. Так просто! Так уютно! Да, интернет есть, но он же для того служит, когда нам захочется полюбоваться голыми титьками. Думать стратегически? Не слыхали. Вот и невдомёк нам, что, пока мы смотрели Киселёва, звонко повизгивая “Крымнаш!”, а интернет использовали как порно-канал, мы оказались ввиду санкций на пороге экономического апокалипсиса. Впрочем, мы потерпим, когда станет голодно - ведь нас по телевизору успокоят, что это ненадолго, пока мы вредящее нам США не превратили в радиоактивный пепел… Думаете, потерпим, да? Или забыли мы известное выражение: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда? Даже если любовь эта – к Путину.

Отредактировано Duncan Grant (Апрель 14, 2014 18:06:22)

Офлайн

#2 Апрель 14, 2014 19:45:41

Александр
От: New Jersey, USA
Зарегистрирован: 2013-06-27
Сообщения: 879
Профиль   Отправить e-mail  

И ощутить отсталость как духовность...

Интересный пост появился на одном из квазидружественных квазирозамирских сайтов
http://forum.rozamira.org/index.php?s=&showtopic=4248&view=findpost&p=85199

Начало этого поста совершенно прелестно:"По мере развития событий на Украине, я стала с какой-то особой неприязнью относиться к людям неглупым, образованным, я бы даже сказала, интеллигентным, если бы меня не смущали идеи, которым они подчинили себя и которые они экспортируют в общество…"
Просто чудо!!!



Злобно врущее зловрейство, хамской наглости привычки –
Нынче звать “гуманитарий”!.. Я беру его в кавычки.
Разве он – гуманитарий? Без кавычек – он свинья,
Шмаровоз на холуятне русофобского вранья!

ЮННА МОРИЦ

Отредактировано Alexander (Апрель 14, 2014 19:46:06)

Офлайн

#3 Апрель 14, 2014 22:31:08

Яков
Зарегистрирован: 2013-06-27
Сообщения: 479
Профиль   Отправить e-mail  

И ощутить отсталость как духовность...

Alexander" post=3734
Просто чудо!!!
Трудно не согласиться.

Офлайн

Board footer

Модерировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version