#1 Фев. 8, 2014 10:05:28

Тихий дон Диего
От: Острова слоёного смысла
Зарегистрирован: 2013-08-11
Сообщения: 531
Профиль   Отправить e-mail  

Велга

PavKa" post=2710
У Андреева есть мысль что уицраоры созданы в том числе в противовес велге. Что мол во время ослабления государства возможен разгул преступности множественные жертвы и прочие катастрофы. Но где эти примеры? Пока что мы видим наибольшие потери физические и еще большие моральные среди населения от государства - читай уицраора. Может уицраор это и есть велга ?
У Андреева нигде не говорится, что уицраоры созданы в ответ на действия “великих гасительниц”. Первый уицраор возникает в результате некоего процесса, в котором участвуют демиург, каросса и Планетарный демон, а происходит этот процесс в метакультуре в ответ на внешнюю (инометакультурную) агрессию. У Андреева присутствует идея о том, что уицраоы сдерживают великих гасительниц в период своего существования. Если шрастр уже существует, то уицраор изгоняет “великую гасительницу” (примеры российской Смуты и российской Революции и гражданской войны), если еще не существует, то блокирует ее активность как-то иначе (период ордынского господства). Усмирение уицраорами “велг” (кстати, поскольку “Вел.Га.” это аббревиатура склонять это слово мне кажется странным) - это, так сказать, побочная функция уицраора.

Андреев, кстати, отмечал, что усиление давления уицраора влечет за собой активизацию “великой гасительницы” в период его ослабления. Эти две “иерархии” одинаково деструктивны, и связанное с уицраором государство - если судить об этом на примере хотя бы российской истории - уничтожает гораздо больше народу, чем любая бунтарская вспышка. Но из этого не следует, что эти сущности тождественны. Точнее можно было бы сказать, что если использовать бритву Оккама в стремлении к удалению лишних сущностей и идейной моноцентричности, то не останется ничего, кроме “греха”, который и активируется в каждом из индивидов или их сообществ. Тогда не только уицраор и велга, но и они оба плюс планетарны дьявол и люцифер - одно и то же.

Отредактировано Тихий дон Диего (Фев. 8, 2014 10:07:30)

Офлайн

#2 Фев. 8, 2014 11:37:47

PavKa
От: Киев
Зарегистрирован: 2013-12-27
Сообщения: 50
Профиль   Отправить e-mail  

Велга

Тихий дон Диего" post=2711
У Андреева нигде не говорится, что уицраоры созданы в ответ на действия “великих гасительниц”.

И я этого не говорил.. но он говорит что они не одно и тоже.. и даже враждебны друг другу.
И потом уицраор он в названии как бы мужского рода, а велга женского… с другой стороны мы знаем что власть, государство - аппарат угнетения, собирает дань и борется с другими государствами.. чем это не то же банд формирование (велга) только в большем масштабе. ?
И вы же сами говорите что используя бритву Оккама.. читай логику мы поймем что это одно и тоже.
Тоже самое что и Тиамат и Левиафан.. то есть остатки огромного животного женской природы, которое имело жесткую иерархию как всякий организм.. и было убито и расчленено Мадруком - мужским началом …
Ну и планетарный логос это тоже женский логос так как символы земли как планеты (планиды) - женское и материнское.. начало.

Ге́я (др.-греч. Γαία «земля», диалектные формы Ге Γῆ либо Га, также “Гайа”) — древнегреческая богиня земли

Отредактировано Митя Ахтырский (Фев. 8, 2014 23:51:45)

Офлайн

#3 Фев. 8, 2014 16:47:06

Дмитрий Ахтырский
Зарегистрирован: 2013-06-26
Сообщения: 1040
Профиль   Отправить e-mail  

Велга

Антиполюс метакультуры вообще, кажется, имеет стратегию “ручных велг” - то есть выпускает ее в небольших дозах, дабы легитимировать государственность как защитника от внутренних угроз деструктивного распада. Отсюда сотрудничество спецслужб с террористами, например. Просто в кокой-то момент процесс, видимо, не удается удержать под контролем.



Особое мнение профессора Арчибальда Мессенджера

Офлайн

#4 Фев. 8, 2014 20:14:07

Тихий дон Диего
От: Острова слоёного смысла
Зарегистрирован: 2013-08-11
Сообщения: 531
Профиль   Отправить e-mail  

Велга

Оккам так Оккам… Тогда - адвайта веданта и благородное молчание… Ягнят

Отредактировано Тихий дон Диего (Фев. 8, 2014 20:14:49)

Офлайн

Board footer

Модерировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version