#1 Дек. 9, 2013 09:24:42

Дмитрий Ахтырский
Зарегистрирован: 2013-06-26
Сообщения: 1040
Профиль   Отправить e-mail  

Седедка от "западников" и "почвенников"

Вульгарные варианты “западничества” и “почвенничества” в России и где бы то ни было еще - это всегда два различных варианта, два обоснования собственного конформизма. Либо мы должны жить, так как жили и завещали нам наши великие предки - либо мы должны жить так, как живет “весь цивилизованный мир”. В любом случае предлагается ориентироваться на соседушку. То ли из своего селения, то ли из чужого. Тоже соседушку. Только дальнего. И обе эти стороны постоянно норовят потыкать в харю новаторов мордой большевистской селедки. Типа, “всем благим начинаниям итог - ГУЛаг”.

Ни “западники”, ни “патриоты” мечтать не любят. Ну, разве что как Полкан в “летучем корабле”. Чтобы в князи из грязи, новые деньги, новые связи. Чтобы все дрожали. “Трепещите, языци, и покоряйтеся”.

Поэтому, кстати, западникам в России так сложно понять, как и чем живет сам Запад. Что дух Запада - это дух мечты, а не корысти. И как только мечта исчезнет - исчезнет и Запад. Останутся существа, которые будут думать, что клавиши компьютера служат для вызова того или иного бога или духа. Бога Enter или духа PrtSc.



Особое мнение профессора Арчибальда Мессенджера

Офлайн

Board footer

Модерировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version