#1 Сен. 14, 2013 22:58:48

Ярослав
От: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2013-08-02
Сообщения: 173
Профиль   Отправить e-mail  

Из "Вопросов и Ответов"

Что же касается т.н. сетевого “рм-поля”, то я уже всё сказал на эту тему в своей книге. В ней написал и о причинах, не дающих даже теоретически никакой возможности для сотрудничества с этим сетевым образованием. Это выстраданная позиция всего нашего коллектива, а не только моя лично. И эту позицию нашего ресурса нужно знать, чтобы избежать в будущем ненужных конфликтов. Всё остальное - предмет переговоров. К межличностным отношениям это не относится, проблемы тут намного глубже.
А вот наглядная иллюстрация того духа, который под маской “андрееведенья” сеет вражду, взаимные подозрения, сталкивает людей лбами друг с другом, генерирует атмосферу, которая отвращает потенциальных и актуальных читателей не только от сетевых рм-ресурсов, но от самого имени Даниила Андреева и, главное, от духа Розы Мира, создавая на него отвратительную буквалистскую карикатуру:
http://rozamira.us/viewtopic.php?p=52794#p52794
http://rozamira.us/viewtopic.php?p=52790#p52790
Это лишь два небольших, но характернейших примера стиля и методов этого духа.

И это мой ответ на все заданные мне как на этой площадке, так и на других вопросы - о якобы межличностных или межфорумных конфликтах. Причина не в личностных свойствах того или иного имярека, а в самом духе, который овладел “сетевым рм-полем”. И нет других способов судить о духе у человека, кроме как по его самым характерным носителям. В моём ответе нет ни капли претензий к человеческим чертам таких носителей и нет у меня никаких прав судить или осуждать чьи-либо личностные свойства, но у меня есть чёткая позиция относительно сути и смысла того, что носители духа родонизма делают.

И сужу я по многолетним плодам этого делания, по его результирующему вектору, а не по декларациям. И уже имею в своём опыте сравнительный анализ: весь путь моего взаимодействия с этим духом пройден от первого до последнего пункта, за которым либо окончательное пленение (сначала весьма льстивое и сладковатое) - либо окончательное освобождение (сначала весьма болезненное). Третьего в общении с этим духом не дано и никакой компромисс с ним невозможен: любой компромисс им воспринимается как слабость и только подпитывает его наглость.

Любые попытки формального его ограничения (правилами, соглашениями, договорённостями и т.д.) приводят к его усилению. Его сила в абсолютной беспринципности, тактически его победить невозможно. Зато в содержательном и творческом поле он беспомощен и никогда не будет вести на нём свои игры. Интриганство и бесконечные компиляции с бесконечными же передёргиваниями и подменами любого смысла в любом предмете - его “человеческий” удел и предел. С ним можно только не общаться, любое общение с ним, даже самое поверхностное, рано или поздно оборачивается против тебя. У него очень-очень цепкая память на детали и частности, но нет никакой способности понимать суть и целое, которую даёт только способность к любви (этого он лишён начисто).

Этот ответ для меня принципиален. Без него все усилия по налаживанию сотрудничества между ресурсами, связанными так или иначе с именем Даниила Андреева, не просто сойдут на нет, но обернутся своею противоположностью - нарастанием взаимного отчуждения и враждой, вне зависимости от желания сторон такое сотрудничество созидать. Такой же прямой противоположностью оборачивается буквально всё, что бы сей дух ни защищал на словах, ни популяризировал, ни восхвалял, за что бы и с чем бы ни боролся - подлинный результат борьбы будет противоположным заявленным открыто целям. Это и есть его кардинальная магистраль: к чему ни прикоснётся - всё становится отвратительным (проклятие Мидаса, да только не в золото превращается любой предмет, а в “безобразие”… даже в этом карикатурный характер духа сего сказывается).

Если это моё сообщение будет воспринято администрацией форума как конфликтогенное или как переход на личность, я буду вынужден свернуть в одностороннем порядке ведение данного раздела. Подчёркиваю - в одностороннем порядке: ведение аналогичных анонсов или любых дискуссий в нашем интерактиве представителями “Выхода” всячески приветствуется. У нас ничего подобного вышеприведённой иллюстрации уже не может быть - и это нам дорого стоило, но оно того стоило. В данном случае особого умения различать добро и зло уже не требуется: всё стало более чем очевидно. И это огромный шанс освобождения для “рм-поля”. И этот шанс не человеческая заслуга, но оказанная нам Помощь. Мы же можем только назвать вещи своими именами. И этого достаточно. Но это требует, конечно, определённого усилия и внутренней свободы.

Отредактировано Ярослав (Сен. 14, 2013 23:08:20)

Офлайн

#2 Сен. 22, 2013 07:23:24

Яков
Зарегистрирован: 2013-06-26
Сообщения: 479
Профиль   Отправить e-mail  

Из "Вопросов и Ответов"

Здравствуйте, Ярослав!
С интересом слежу за Вашими темами в этом ресурсе.
Мне нравится тема Новости Воздушного Замка
За Воздушным Замком я также слежу с неослабевающим интересом со дня его основания (и даже раньше).
У меня к Вам вопрос. А почему, Ярослав, в Новостях Воздушного Замка Вы не анонсировали свой фундаментальный труд “Роза Мира или родонизм?
вспоминая будущее”
?
Из скромности?
Я бы попросил Вас не только проанонсировать его здесь, но и полностью опубликовать.
Ведь Воздушный Замок слишком возвышенный ресурс для отдельных читателей.
А Выход - в самый раз. Вот мы бы здесь и обсудили.
Договорились?

Офлайн

#3 Сен. 22, 2013 07:45:53

Яков
Зарегистрирован: 2013-06-26
Сообщения: 479
Профиль   Отправить e-mail  

Из "Вопросов и Ответов"

Следующий вопрос, в какой-то мере вытекающий из предыдущего.
На сайте Выход опубликована статья Дмитрия Ахтырского Мистический анархизм XXI века. Статья очень интересная и дискуссионная.
Настолько, что даже в Воздушном Замке имело место оживленное обсуждение как раз в теме “”Роза Мира или родонизм?вспоминая будущее".
Почему бы Вам, Ярослав, не перенести это обсуждение сюда, поближе к первоисточнику и автору?
Спасибо.

Отредактировано Яков (Сен. 22, 2013 07:46:20)

Офлайн

#4 Сен. 22, 2013 09:35:47

Ярослав
От: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2013-08-02
Сообщения: 173
Профиль   Отправить e-mail  

Из "Вопросов и Ответов"

Яков, за эти годы Вы сделали всё возможное и невозможное, чтобы нормальный диалог между мною и Вами стал невозможен. Как невозможен он был бы для Вас в реале с любым человеком, которому довелось бы от Вас в течение четырёх лет выслушивать столько лжи в его адрес, сколько довелось мне - на форумах. Но в реале, я уверен, Вы и сотой части того, что позволяете себе на форумах, не позволите. Следовательно, форумы для Вас служат своего рода “развлечением”, способом выхода из души того “материала”, который Вы вынуждены сдерживать в реальной жизни. А используете Вы для этого форумных персонажей, всячески пытаясь их вывести на эмоцию (как правило, самую низменную: гнев, обида, зависть и т.д.) или столкнуть друг с другом. За форумными персонажами находятся живые души, вот с ними-то рано или поздно Вам и придётся поговорить без разделяющего вас “виртуала”. В “виртуале” же, как, впрочем, и в реале (по крайней мере, в обозримом будущем), я с Вами не готов вести диалог. Мне хватило форумных страстей на всю оставшуюся жизнь. На этой площадке мои цели сугубо информационные, ни в каких рм-склоках и рм-войнах я больше участвовать не хочу. Т.ч. толку Вам от меня теперь мало, разве что периодически писать обо мне всякую глупость, как Вы это делаете на своей площадке. Да меня это уже не трогает, а значит и Вы перестали получать приток “энергии” от меня. На этом факте, я думаю, Вам следует успокоиться. Вы и так получили от меня в разы больше “кайфа”, чем от кого-либо из “форумного народа” за эти годы. И последнее: Яков, я Вас просто не уважаю как человека и ничего с этим поделать уже не могу. А разговаривать с тем, кого не уважаешь, нехорошо, греховно.

Что же касается Ваших вопросов (хотя ответы на них, я это прекрасно понимаю, Вас интересуют только как повод для начала своей “игры” тут), то вот на них ответы:
1. Я начал тут анонсировать последние новости нашего ресурса, с момента моего появления здесь. Книга, упомянутая Вами, к таковым новостям не относится хронологически, поэтому её анонса тут и нет. Дублировать публикацию книги в Сети не вижу смысла.
2. Возможность возобновления дискуссии на тему иерархии, свободы и власти мы с Митей обсуждали здесь и предварительно остановились на нескольких её вариантах (см. в соседних ветках). Дальнейшее зависит только от Мити, я готов такую дискуссию с ним начать.

Очень прошу, Яков (по-человечески), оставить меня в покое. Неужели Вам самому не противно обращаться с вопросами к человеку, который Вас не уважает и уважать не может?

Отредактировано Ярослав (Сен. 22, 2013 09:36:30)

Офлайн

#5 Сен. 26, 2013 14:30:19

Яков
Зарегистрирован: 2013-06-26
Сообщения: 479
Профиль   Отправить e-mail  

Из "Вопросов и Ответов"

Ярослав" post=425
Яков, за эти годы Вы сделали всё возможное и невозможное, чтобы нормальный диалог между мною и Вами стал невозможен.
….
Очень прошу, Яков (по-человечески), оставить меня в покое. Неужели Вам самому не противно обращаться с вопросами к человеку, который Вас не уважает и уважать не может?
Дорогой Ярослав! Коль скоро Вы очень просите, то я с радостью готов пойти Вам навстречу.
Но только сразу же после того, как Вы ответите на вопросы поставленные в 2-х моих предыдущих сообщениях.
Ну допустим, первый вопрос я Вам прощаю. Не хотите публиковать свой фундаментальный труд здесь и обсуждать со мной и иными юзерами Выхода - Ваше право. Если Вас не устраивает наш уровень по сравнению с юзерами Воздушного Замка - что поделаешь (((
Но если с грехом пополам от первого вопроса я Вас освобождаю, то уж ответ на 2-й мой вопрос не лезет ни в какие ворота:
2. Возможность возобновления дискуссии на тему иерархии, свободы и власти мы с Митей обсуждали здесь и предварительно остановились на нескольких её вариантах (см. в соседних ветках). Дальнейшее зависит только от Мити, я готов такую дискуссию с ним начать.
Это ответ?
В Воздушном Замке Вы по своей инициативе разворачиваете мощную дискуссию по опубликованной в ВЫХОДЕ (!) статье Ахтырского “Мистический анархизм”, не оставляете от нее камня на камне, а здесь боитесь слово сказать и вступаете в какие-то тайные переговоры с Ахтырским. Странно. Может он Вас запугивал? Боюсь, что так. Митя, как тебе не стыдно. Если, Ярослав, моя догадка верна, можете всегда рассчитывать на мою помощь. Не надо благодарить. Можете опубликовать критику “Мистического анархизма” на форуме us. Если там Ваш аккаунт сохранился. Если нет, то я готов перепостить, как бывало Морошкин.
Итак, Ярослав, как только я получу ответ от Вас о “Мистическом анархизме”, обещаю покинуть эту ветку безвозвратно.
Спасибо.

Отредактировано Яков (Сен. 26, 2013 14:31:03)

Офлайн

#6 Сен. 28, 2013 01:53:07

Ярослав
От: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2013-08-02
Сообщения: 173
Профиль   Отправить e-mail  

Из "Вопросов и Ответов"

Мне показалось, что я дал предельно чёткие и конкретные ответы. Что ж, ещё раз отвечу:


Яков" post=463
Не хотите публиковать свой фундаментальный труд здесь и обсуждать со мной и иными юзерами Выхода - Ваше право. Если Вас не устраивает наш уровень по сравнению с юзерами Воздушного Замка - что поделаешь (((

Дублировать текст книги здесь, тем более такой большой по форумным меркам, я не вижу никакого смысла. Текст выложен в свободном доступе и файлом на скачивание, для его прочтения нет никакой необходимости в дублировании его на этой площадке. Равно как и для его обсуждения нет никакой необходимости в таком дубляже. Ссылку же на эту книгу Вы сами удалили на своём форуме. Какие ко мне-то вопросы теперь?


Яков" post=463
Это ответ?

А что же ещё?
Я написал: см. в соседних ветках. Если этого недостаточно, вот прямая ссылка:
http://exitum.org/forum/vozdushnyj-zamok/28-varianty-konkretnykh-shagov.html
Больше никаких обсуждений мы на эту тему с Митей не вели. Также свои варианты возобновления дискуссии (в частности о мистическом анархизме) я сделал в теме с анонсами “Выхода” и на нашем ресурсе:
http://rmvoz.ru/forums/index.php/topic,3145.0.html


Яков" post=463
В Воздушном Замке Вы по своей инициативе разворачиваете мощную дискуссию по опубликованной в ВЫХОДЕ (!) статье Ахтырского “Мистический анархизм”.

Ничего подобного (впрочем, такое передёргивание фактов в Вашем стиле): я написал о критике “мистического анархизма” с позиций “мистического реализма” Н.А. Бердяевым. Нетрудно догадаться, что к статье Мити Ахтырского критика Бердяева отношение иметь не могла по хронологическим причинам. Это, надеюсь, понятно?

Саму же статью Мити я не обсуждал с ним, ни приватно, ни публично. Хотя считаю, что провести такую полемику было бы интересно и полезно для обеих сторон. Чтобы полемика была предметной, идеальным вариантом мне видится обсудить параллельно и на обеих площадках сразу три работы: статью Мити о мистическом анархизме, книгу Фёдора о власти в РМ и мою книгу о духе Великого инквизитора. Все три работы тесно связаны с вопросами власти, иерархии и свободы.


Яков" post=463
Можете опубликовать критику “Мистического анархизма” на форуме us.
Повторяю: я не писал критику на статью Мити Ахтырского. Хотя со временем, м.б., и напишу. Тема интересная для меня. А во-вторых, я не раз говорил, что я ушёл окончательно из “рм-сообщества” и ни на каких “рм-форумах” больше принимать участия не собираюсь. Здесь я ровно до тех пор, пока этот ресурс не входит в зону воздействия “квази-рм-эгрегора” и создателя этой “виртуальной программы”, имеющей в качестве своей первой (но далеко не единственной) задачи дискредитацию в Сети имени Даниила Андреева, создание отталкивающей атмосферы вокруг него, окарикатуривание его идей, превращающее их в гротеск, извращение духовных основ Розы Мира.


Надеюсь, что Вы теперь удовлетворены моими ответами сполна?


Яков" post=463
Итак, Ярослав, как только я получу ответ от Вас о “Мистическом анархизме”, обещаю покинуть эту ветку безвозвратно.

Ловлю на слове.

Отредактировано Ярослав (Сен. 28, 2013 02:09:23)

Офлайн

#7 Сен. 28, 2013 02:31:28

Яков
Зарегистрирован: 2013-06-26
Сообщения: 479
Профиль   Отправить e-mail  

Из "Вопросов и Ответов"

Ярослав" post=471
Яков" post=463
В Воздушном Замке Вы по своей инициативе разворачиваете мощную дискуссию по опубликованной в ВЫХОДЕ (!) статье Ахтырского “Мистический анархизм”.

Ничего подобного (впрочем, такое передёргивание фактов в Вашем стиле): я написал о критике “мистического анархизма” с позиций “мистического реализма” Н.А. Бердяевым. Нетрудно догадаться, что к статье Мити Ахтырского критика Бердяева отношение иметь не могла по хронологическим причинам. Это, надеюсь, понятно? .
Абсолютно понятно. Т.е. все сомнения рассеялись. Вы в Воздушном Замке критикуете “мистический анархизм” с чьих-то там позиций, ровно когда Ваш постоянный партнер по глубоким философским спорам публикует в журнале, с которым Вы сотрудничаете, статью “Мистический анархизм”. В ответ на простой вопрос: “почему бы не покритиковать в том журнале, где статья?” - Вы мне отвечаете, что Бердяев давно умер. И этот дебильный ответ сопровождаете хамскими обвинениями меня в передергиваниях. Я надеюсь, что Вы, Ярослав, передергиваете сознательно. В противном случае, если Вы пишете искренне, мне Вас жаль и дебильность Вашего ответа носит медицинский характер. Как ни прискорбно это отмечать.

Офлайн

#8 Сен. 28, 2013 03:42:27

Ярослав
От: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2013-08-02
Сообщения: 173
Профиль   Отправить e-mail  

Из "Вопросов и Ответов"

Яков" post=472
В ответ на простой вопрос: “почему бы не покритиковать в том журнале, где статья?” - Вы мне отвечаете, что Бердяев давно умер. И этот дебильный ответ сопровождаете хамскими обвинениями меня в передергиваниях. Я надеюсь, что Вы, Ярослав, передергиваете сознательно. В противном случае, если Вы пишете искренне, мне Вас жаль и дебильность Вашего ответа носит медицинский характер. Как ни прискорбно это отмечать.
То, что Вы за эти годы пребывания на форумах, Яник, разучились вести нормальную дискуссию и позволяете себе лексику, какую бы никогда не позволили в реале (в чём я имел возможность убедиться), это проблемы только Вашей душевной организации. А вот то, что Вы разучились читать без предвзятости и видеть совершенно однозначные смыслы в текстах, если они принадлежат человеку, которого Вы невзлюбили, это уже именно вопросы Вашего умственного здоровья, что Вы зеркально именуете “дебилизмом”.

Повторяю для особо одарённых: возможные варианты дискуссии о статье “Мистический анархизм” на данной площадке мы с Митей обсуждали, ссылку на ветку, где было это обсуждение, я дал.

“Мистический анархизм” (и термин, и философское направление) придумал не Митя, это направление и этот термин зародились в философии на рубеже 19-20-го веков. Мой пост о взглядах Бердяева на мистический анархизм и совпадение написания этого поста (примерно через месяц или даже больше ) с публикацией статьи Мити здесь (аудиозапись его доклада была размещена в Замке, параллельно с публикацией текста здесь) продиктовано сразу несколькими обстоятельствами:

я как раз перечитывал в эти дни Бердяева и именно о мистическом анархизме;
в своей книге вопросам свободы и постмодернистского понимания свободы я уделил большое место (эти вопросы меня волнуют не одно десятилетие), именно в этой ветке я и разместил свой пост о мистическом анархизме и мистическом реализме.

И выделяю жирным (если не доходит нормальным) шрифтом то, что я написал в своём Вам ответе:

Саму же статью Мити я не обсуждал с ним, ни приватно, ни публично. Хотя считаю, что провести такую полемику было бы интересно и полезно для обеих сторон.

Повторяю: я не писал критику на статью Мити Ахтырского. Хотя со временем, м.б., и напишу. Тема интересная для меня.

И даже если бы мой пост был исключительно критическим разбором Митиной статьи, я не вижу в этом ровно никакого “криминала” и волен писать на той площадке, где мне вдруг приспичило. Равно как и Митя может на этой (или любой другой) - обсуждать любые мои тексты, если ему в свою очередь тоже приспичит. В чём проблема-то у Вас, Яник? Что это за расследование, и в чём и почему я должен оправдываться перед Вами? (Отвечать не надо: вопросы риторические.)

______________

В общем так: я ответил как мог на Ваши вопросы (трижды ответил!). А Вы обещали следующее:

“Итак, Ярослав, как только я получу ответ от Вас о ”Мистическом анархизме“, обещаю покинуть эту ветку безвозвратно.”

Очень надеюсь, что Вы это своё обещание со второй попытки таки исполните. Нравится или нет Вам мой ответ, но он такой какой есть, другого ответа у меня для Вас не имеется.

Если же Вы не сдержите своего обещания, то я буду вынужден как автор этого раздела просто удалять любые Ваши сообщения отсюда, не читая их. Ибо смысла в ведении словопрения такого уровня, какой задаёте Вы, не вижу ни малейшего. Это убийство времени и ничего больше. Если Вам не дорого отведённое судьбой время, то мне моё дорого.
Прощайте.

Отредактировано Ярослав (Сен. 28, 2013 04:01:55)

Офлайн

Board footer

Модерировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version