#1 Авг. 20, 2013 18:39:45

Александр
От: New Jersey, USA
Зарегистрирован: 2013-06-27
Сообщения: 879
Профиль   Отправить e-mail  

Re: K Двадцатидвухлетней Годовщине "Преданной Pеволюции"

K Двадцатидвухлетней Годовщине “Преданной Pеволюции”

Фёдор Синельников “Интересно сравнить в данном случае поздние СССР-РФ и СФРЮ-Сербию. Оба государства были связаны с державами, находящимися на стадии деградации (Третья Российская – с 1962 г., Вторая Сербская – с момента смерти Тито в 1980 г.). Оба государства являлись номинальными федерациями, в которых резко выделялся один державообразующий этнос – русские и сербы. Оба государства распались в конце XX века, а в их государственных ядрах – РФ и Сербии – установились мягкие авторитарные режимы”.

Мне КАЖЕТСЯ, что это была не Вторая, а Третья Сербская Держава. Первая (связанная с династией Обреновичей) скорее всего была уничтожена после Майского переворота 1903 года вместе со своими человекоорудиями Александром Обреновичем, его супругой и их семьями. А Вторая была уничтожена во время Вторoй Мировой Войны. Держава от Тито до Милoшевича, таким образом, уже третья. Причём Второй Чармич (связанный с династией Карагеоргиевичей) скорее всего был не отпочкованием Первого Чармича, а отпочкованием Второго Жругра. Они даже отпочковались, скорее всего, примерно в одно и тоже время в 19 веке, так что сказать кто из них первый, а кто второй, сложно. Вероятно, каждый из них был щупальцем Второго Жругра, которым тот шарил за спиной у уицраора Османской Империи. Но тот отрубил сначала одно из них, потом второе, но Жругру удалось каким-то образом их обоих поддержать. Но это уже мои фантазмы. Первого Чармича скорее всего уничтожил Жругр за неповиновение.

Фёдор Синельников “Точно так же стабилизации режима Путина содействует полиэтнический характер РФ. Можно предположить, что разложение СНГ и отделение от РФ национальных республик (или их упразднение) будет содействовать не только консолидации российского национального государства, но и его демократизации”.

В очень похожей ситуации распад Османской Империи и отделение всего арабского мира (при полном подавлении курдов и выселении или уничтожении почти всех армян и греков) содействовало консолидации и модернизации кемалистской Турции, но не демократизации. Режим Мустафы Кемаля был достаточно жестокой однопартийной диктатурой с сильным культом личности т.н. Отца Турок.

Фёдор Синельников “К лету 1991 г. два политических вектора – консервативный и реформаторский, которые до этого одновременно пыталась поддерживать Третья держава, из-за активизации гражданского общества разошлись уже настолько, что исчезла возможность хоть какого-то их сопряжения”.

Мне в начале 1990-х как-то попала на глаза газетная статья подписанная В. Жириновским, причём в предисловии было указано, что писал стьтью скорее всего не он. И в ней утверждалось, что вся грызня между реформаторами и консерваторами в советском, а затем росиийском руководстве - по сути есть грызня ВНУТРИ гнезда воспитанников Ю. Андропова, а точнее - банальнейшая грызня разведки и контрразведки, причём разведчики играют роль реформаторов, а контрразведчики - контрреформаторов.

Хотелось бы услышать комментарий Ф. Синельникова или хотя бы Тихого Дона Диего по этим вопросам.



Злобно врущее зловрейство, хамской наглости привычки –
Нынче звать “гуманитарий”!.. Я беру его в кавычки.
Разве он – гуманитарий? Без кавычек – он свинья,
Шмаровоз на холуятне русофобского вранья!

ЮННА МОРИЦ

Отредактировано Митя Ахтырский (Авг. 21, 2013 15:47:23)

Офлайн

#2 Авг. 22, 2013 08:05:29

Александр
От: New Jersey, USA
Зарегистрирован: 2013-06-27
Сообщения: 879
Профиль   Отправить e-mail  

Re: K Двадцатидвухлетней Годовщине "Преданной Pеволюции"

Опять навеянное…

Саша Чёрный http://cherniy.ouc.ru/
До реакции
(Пародия)
http://cherniy.ouc.ru/do-reakcii.html

Дух свободы… К перестройке
Вся страна стремится,
Полицейский в грязной Мойке
Хочет утопиться.

Не топись, охранный воин,-
Воля улыбнется!
Полицейский! будь покоен -
Старый гнет вернется…

(1906 год)



Злобно врущее зловрейство, хамской наглости привычки –
Нынче звать “гуманитарий”!.. Я беру его в кавычки.
Разве он – гуманитарий? Без кавычек – он свинья,
Шмаровоз на холуятне русофобского вранья!

ЮННА МОРИЦ

Отредактировано Alexander (Авг. 22, 2013 11:22:33)

Офлайн

Board footer

Модерировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version