#1 Июль 18, 2013 09:31:03

Яков
Зарегистрирован: 2013-06-27
Сообщения: 479
Профиль   Отправить e-mail  

Кого пригласить на форум

“ В этих вопросах, на мой скромный взгляд, Альта разбирается лучше, чем всё наше ”трио бандуристов“: Яков, Вы и я. Да и вообще по ней соскучился. Может её к этому спору привлечь?”
Alexander! Что за уничижение паче гордости!?!?!?
Мы с тобой старые заслуженные производственники и диалектику учили не по Гегелю. Нас бросала родина на кронштадтский лед и т.д.
Ты предлагаешь, чтобы Альта учила нас политэкономии социализма!!!
Это меня, с молоком матери, впитавшего “краткий курс”, меня, которого выгоняли из класса за смешки при изучении Программы КПСС!? Меня, с восторгом смотревшего по ТВ “Ленинский университет миллионов” и “Прожектор перестройки” (хотя последний Альта м.б. тоже смотрела).
Или ты хочешь, чтобы Альта, покинувшая нашу социалистическую родину в подростковом возрасте , учила меня переходу от коммунизма к капитализму?
Меня, покинувшего госслужбу и организовавшего кооператив еще до революции 91 года!?
При всем огромном уважении к Альте и ее гигантскому интеллекту, она всего лишь хранитель манускриптов и к экономике имеет весьма опосредованное отношение.

Альта, привет!
Надеюсь ты не повелась на грубую лесть Alexanderа, и явишься в эту дискуссию не как третейский судия, а на основе свободы, равенства и братства!
Мы с Alexanderом ждем тебя с нетерпением.

Офлайн

#2 Июль 18, 2013 19:18:51

Александр
От: New Jersey, USA
Зарегистрирован: 2013-06-27
Сообщения: 879
Профиль   Отправить e-mail  

Кого пригласить на форум

Да дело не только в Альте. Вообще, присутствие некоторого количества женщин на форуме (о базарных бабах обоего пола речь не идёт) способно сдерживать страсти и облагораживать атмосферу. Да и людей иных политических воззрений неплохо бы пригласить: а то спорят “горе-либерал” Яков со “счастье-либералом” Митей и “либерастическим консерватором-неоконом-сионистом-клеймо-негде-ставить” и “дивным кадром” Aleхander'ом. Кругом одни либералы. Умеренная националистка Аглая форуму не помешала бы, она бы ему явно пригодилась. Даже православная христианка Мария Хотина могла бы пригодиться (хоть лично мне её постинги давным-давно не нравятся, и даже очень сильно не нравятся).

К тому же, благодаря журналу “Выход”, я вспомнил о существовании своего аккаунта на Фэйсбук. Там, как я посмотрел, в обсуждениях довольно активно участвуют некоторые люди, которых на форуме нет. Не скрою, что на фэйсбуковских фотках мне очень понравилась Гюльчатай, и в обсуждениях она там участвует, хоть и не очень активно. Может быть и её пригласить. И как насчёт ЛЕГЕНДАРНОГО РАУХИ? Он на форуме зарегистрирован, но его статьи для меня тяжеловаты, чтобы их обсуждать… И потом, я от него ещё ни разу не “пострадал”. Даже обидно как-то.



Злобно врущее зловрейство, хамской наглости привычки –
Нынче звать “гуманитарий”!.. Я беру его в кавычки.
Разве он – гуманитарий? Без кавычек – он свинья,
Шмаровоз на холуятне русофобского вранья!

ЮННА МОРИЦ

Офлайн

#3 Июль 19, 2013 02:27:54

Дмитрий Ахтырский
Зарегистрирован: 2013-06-26
Сообщения: 1040
Профиль   Отправить e-mail  

Кого пригласить на форум

Альта пресытилась форумным общением, считает его пустой тратой времени (для себя) - а потому не придет.



Особое мнение профессора Арчибальда Мессенджера

Офлайн

#4 Авг. 5, 2013 03:40:50

Белгородский
Зарегистрирован: 2013-08-04
Сообщения: 158
Профиль   Отправить e-mail  

Кого пригласить на форум

Митя Ахтырский" post=95
Альта пресытилась форумным общением, считает его пустой тратой времени (для себя) - а потому не придет.
О, как я ее понимаю!

Alexander" post=94
Кругом одни либералы. Умеренная националистка Аглая форуму не помешала бы, она бы ему явно пригодилась. Даже православная христианка Мария Хотина могла бы пригодиться (хоть лично мне её постинги давным-давно не нравятся).
Я не либерал и умеренный русский националист. Так что всё путём. Но насчет Аглаи - согласен. Хотина вряд ли придет, даже по приглашению. Я бы с удовольствием увидел здесь В.И. Грушецкого, КАРР и Кирилла Николаева. Кроме того, может быть, мне через некоторое время удастся пригласить людей, еще не участвовавших в РМ-форумах.

Alexander" post=94
как насчёт ЛЕГЕНДАРНОГО РАУХИ? Он на форуме зарегистрирован, но его статьи для меня тяжеловаты, чтобы их обсуждать… И потом, я от него ещё ни разу не “пострадал”. Даже обидно как-то.
Не понял, а что насчет Раухи? Если он зарегистрирован, то дальше его дело, где и что писать.

Дорогой Дмитрий! Имеется ли здесь какая-либо программная декларация проекта? Яков говорит - была, но я что-то ее не нашел. И по Свентарям имею вопрос - там что, опять технические неполадки? Сохранится ли в Сети доступный архив этого форума?

Я (без злого умысла, а токмо по техническим недоразумениям - регистрационная страница не выдала сообщение, что на мой эмейл отправлено сообщение для активации учетной записи), зарегился здесь 2 раза - как Белгородский и как mbelgor. Пожалуйста, удалите mbelgor.

Отредактировано Белгородский (Авг. 5, 2013 03:56:45)

Офлайн

#5 Авг. 5, 2013 04:45:16

Александр
От: New Jersey, USA
Зарегистрирован: 2013-06-27
Сообщения: 879
Профиль   Отправить e-mail  

Кого пригласить на форум

Здравствуйте, Михаил Натанович! Я Вам, как Вы знаете, всегда рад. А не упоминал я Вас в числе возможных приглашённых: во-первых, зная Вашу занятость на розамира.юс и на Вашем собственном проекте, и, во-вторых и в основном, поскольку не был уверен, что Вам будет рад Митя Ахтырский. Мне кажется, что он уже и мне не очень-то рад, ибо в спорах со мной иногда уже очень даже повышает тон. Да и новый “медовый месяц” у Мити с ВОЗом явно намечается. Вы знаете, ведь к “старому” медовому месяцу между ВОЗом и Свентари имеете самое непосредственное отношение (это ведь Вы от имени ВОЗа предлагали Ахтырскому и Синельникову “добровольное вхождение” Свентари в состав ВОЗа ещё в 2010 году: хорошо ещё, что те тогда отказались). Ну да я на него не в обиде (на Митю Ахтырского совершенно невозможно обижаться, таких безраздельно симпатичных людей на всём свете по пальцам можно пересчитать). К тому я же не философ, а металлург (кесарю кесарево - слесарю слесарево). Попросят с форума “Выход” - тоже не особенно обижусь…

А “легендарный Рауха” зарегистрирован на “Выходе” скорее как автор текстов эссе и трактатов, а также прочих основных материалов, а не участник форума. Я написал о нём как о “легендарном” скорее в шутку. Мы с ним совершенно незнакомы. А его тексты действительно настолько насыщены специфической терминологией, что читать их мне трудновато, а читать со словарём не очень-то хочется. Программная декларация проекта “Цели и задачи ресурса” никуда не исчезла, но располагается не на главной странице, а на странице “эссе и трактаты” http://exitum.org/texty/esse.html .

Кроме того, называть в целом проект (а не форум) “митиным” (как это сделал Яков на розамира.юс) было бы преувеличением. На нём имеются серьёзные работы Фёдора Синельникова и других авторов, ожидаются работы Юрия Арабова (не уверен, впрочем, насчёт последнего).



Злобно врущее зловрейство, хамской наглости привычки –
Нынче звать “гуманитарий”!.. Я беру его в кавычки.
Разве он – гуманитарий? Без кавычек – он свинья,
Шмаровоз на холуятне русофобского вранья!

ЮННА МОРИЦ

Отредактировано Alexander (Авг. 5, 2013 21:07:56)

Офлайн

#6 Авг. 5, 2013 23:19:00

Дмитрий Ахтырский
Зарегистрирован: 2013-06-26
Сообщения: 1040
Профиль   Отправить e-mail  

Кого пригласить на форум

Здравствуйте, Михаил.

Программная декларация имеется - есть два старых манифеста “К открытию форума ”Свентари“ и манифест журнала ”Переход“. для этого же форума наличествует концепция ”Цели и задачи проекта". Вот она:

http://exitum.org/texty/esse/2-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B0.html

Я получил информацию, что Вы считаете мою деятельность деструктивной по отношению к России и Соединенным Штатам. Буду рад, если вы подтвердите, уточните или опровергнете эту информацию. В случае подтверждения хотел бы попросить у Вас более подробного разъяснения Вашей позиции. Хотелось бы также знать, как Вы оцениваете направленность проекта Выход.

Персональных приглашений на форум мы не рассылаем - поскольку форум рассматриваем как вспомогательный подпроект. Упор делаем на обновления сайта. С В. Грушецким сотрудничаем - собираемся вскоре опубликовать полученную от него статью о Данте.

На Свентари - да, опять технические неполадки, к моему большому сожалению. Надеюсь, удастся исправить.

Александр, никаких претензий к Вам как к участнику форума у меня, как представителя администрации, нет. Надеюсь, присутствие на одном форуме людей, находящихся в давнем конфликте, не выльется в переходы на личности. Но, если подобные переходы возникнут, они будут пресекаться. Я рад Вам, и Михаилу, и Ярославу.



Особое мнение профессора Арчибальда Мессенджера

Отредактировано Митя Ахтырский (Авг. 5, 2013 23:24:13)

Офлайн

#7 Авг. 6, 2013 04:13:45

Александр
От: New Jersey, USA
Зарегистрирован: 2013-06-27
Сообщения: 879
Профиль   Отправить e-mail  

Кого пригласить на форум

Митя Ахтырский" post=172
Александр, никаких претензий к Вам как к участнику форума у меня, как представителя администрации, нет. Надеюсь, присутствие на одном форуме людей, находящихся в давнем конфликте, не выльется в переходы на личности. Но, если подобные переходы возникнут, они будут пресекаться.

Спасибо! Очень, очень рад. Я ни с кем личных конфликтов не искал, не ищу и искать не собираюсь (ни в интернете, ни в реальной жизни). Переходить на личности, ругаться и заниматься прочими детскими играми не желаю (здесь всё-таки собрались достаточно взрослые люди), именно поэтому я не участвую в обсуждениях на ленте.ру, гранях.ру и прочих подобных сайтах. Спорить предпочитаю с теми, в чьей порядочности убеждён, хотя мне приходилось в этом смысле ошибаться. Выступить в первый раз на РМ-форуме решился только после многолетнего их чтения и наблюдения за участниками, когда мне показалось, что многих из них (вас) я уже знаю как своих близких друзей. Оказалось, что это не совсем так. Обратившись впоследствии к некоторым из них, я получил не совсем ту реакцию, которую ожидал. Хотя многие из “форумных ветеранов” потом удивлялись, откуда я знаю некоторые подробности их биографий. А то, что по некоторым вопросам я люблю поспорить и несколько “зациклен” на специфичной национальной теме, то согласитесь, что спорить с теми, кто всегда и во всём соглашается не очень-то интересно и выяснению истины не способствует. А свои долги по Гегелю и Канту я помню и обязательно отдам… Только не спрашивайте когда. Но с процентами, обещаю!

А своими репликами о “произволе администрации” и “пресечениях” Вы, Дмитрий - полная копия главного героя “Кораблекрушения ”Джонатана“ - убеждённого анархиста, ВЫНУЖДЕННОГО взять на себя бремя власти, чтобы избежать чудовищных ”прелестей“, связанных с РЕАЛЬНОЙ анархией (даже смешно). Извините, что опять настаиваю, но обязательно прочтите…

Фраза относительно ”направленности проекта" может вызвать только добрую улыбку. Проект эклектичен и анархичен выше всякой меры. Очень-очень хочется закончить наконец детско-юношеский период существования форума и начать обсуждение текстов проекта по существу. Я было начал это делать (особенно заинтересовали работы Ф. Синельникова), но потом началась вся эта канитель с комментариями (они начали исчезать-появляться-вновь исчезать), авторы на них не всегда отвечали (видимо не видели). И настроение комментировать куда-то пропало. А многие статьи хотелось бы покритиковать (конструктивно конечно же), поскольку в них наряду с истинными содержатся и ложные посылы. Делать это в форуме не вполне удобно, лучше всё же в комментариях… Комментировать в социальных сетях мне, например, неудобно, ибо все эти твиттеры и фэйсбуки, честно говоря, терпеть не могу как источники всяческих вирусов и троянов… Сайт журнала сделан вполне классически, так может быть и форум с блоком комментариев сделать классическими?…



Злобно врущее зловрейство, хамской наглости привычки –
Нынче звать “гуманитарий”!.. Я беру его в кавычки.
Разве он – гуманитарий? Без кавычек – он свинья,
Шмаровоз на холуятне русофобского вранья!

ЮННА МОРИЦ

Отредактировано Alexander (Авг. 6, 2013 05:22:13)

Офлайн

#8 Авг. 6, 2013 06:18:52

Белгородский
Зарегистрирован: 2013-08-04
Сообщения: 158
Профиль   Отправить e-mail  

Кого пригласить на форум

Митя Ахтырский
Я получил информацию, что Вы считаете мою деятельность деструктивной по отношению к России и Соединенным Штатам. Буду рад, если вы подтвердите, уточните или опровергнете эту информацию. В случае подтверждения хотел бы попросить у Вас более подробного разъяснения Вашей позиции.

Что я считаю Вашу деятельность деструктивной - это одна тётка сказала или где-то мною выложено? Если второе - попрошу ссылку, если первое, то полезно учесть, что сознание всякого рода тёток непременно искажает в субъективную сторону транслируемое ими чужое мнение. Разъясняю свою позицию.

Давать оценки чьей-то деятельности в целом - дело явно тенденциозное. Всяк человек ложь, как сказано в православной молитве. И всякая деятельность человека на протяжении его жизни (даже короткого периода) не равна самой себе, а сильно вариирует. Флоренский был, например, одно время трубадуром расового антисемитизма, но на ОРГе так и не поняли, что лишь “одно время” и что этим он не исчерпывается. Таким же эпизодическим был антисемитизм А. Белого. С Блоком - посерьезнее, он этого не изжил до своей кончины.

В Ваш позитив я записал бы Вашу диссертацию, Ваши последующие работы по Андрееву, Ваши попытки создать хороший интеллектуальный веб-ресурс.

Но я противник либерализма (не в той форме, каким его провозгласила Великая французская революция, а в его современной, особливо американской форме). Не имею времени сейчас подробно развивать эту тему; буду делать это кусочно, по мере участия в данном проекте. Пока же - лишь беглые штрихи.

Либералы, of course, хотят, как лучше (того же и большевики хотели). Но благими намерениями ад вымощен.

Бетти Фридан, например, хотела избавить американок от “синдрома домохозяйки”. И свой книгой “Загадка женственности” таки избавила. Что мы имеем сейчас в результате? Рождаемость у белых американок резко упала. На налоги со среднего класса (включая Вас и Альту) плодятся выходцы из южного соседа США, включая миллионы нелегалов. Белые американцы, создавшие США, перестают быть этническим большинством. А это не просто статистика и демография, это - изменение самого духа Северо-Западной метакультуры (ибо в Европе происходит то же, но за счет притока арабов). Поэтому я - с Мари Ле Пен и с ее единомышленниками в других странах. Методы Брейвика одобрять, конечно, не могу, но его мотивации вполне понимаю.

То же касается борьбы за равноправие черных. Дело было хорошее, справедливое. Результат - махровый черный расизм.

“Политкорректность” - ужасное изобретение современных либералов. Если преступление совершает черный или южный - СМИ об этом промолчат. Но если белый совершит преступление против черного или южного - завопят во весь голос о расизме.

Хорошим тоном у современных либералов считается “поддержка законных прав палестинцев” и шельмование на этом основании Израиля.

Ну, и наконец зацикленность на гомосеках. Здесь я с Розановым. Я не призываю к лишению сексменьшинств уже завоеванных ими прав, но я - за приоритетное положение в обществе гетеросексуалов. Если признать гомосеков нормой, того же захотят педофилы, некрофилы, зоофилы etc. Вам это надо? Мне - нет.

К сожалению, Вы разделяете большинство перечисленных заморочек либералов. И часто не знаете в этом меры. Это я бы записал в Ваш негатив, в деструктивную деятельность. В особенности безобразны ИМХО многие Ваши высказывания по еврейскому вопросу. Но о них - по ходу дальнейших обсуждений.

Брюсов писал: “И тех, кто меня уничтожит, приветствую радостным гимном”. То же делают либералы, причем уничтожают не только себя, но и всю свою цивилизацию.

Теперь посмотрим, к чему привел Ваш либерализм в узкой сфере рм-поля. Вы были инициатором создания US. Именно рассчитывая на Вас как на гаранта от злоупотреблений, я там зарегился. Но Ваше любимое Вече прокатило Вас на выборах в админы, поскольку уже тогда жругрозники превалировали. Вы, однако, еще могли противостоять жругрозной коррозии форума хотя бы словом. Однако, Вы, скажу прямо, предали тех, кто на Вас рассчитывал, когда удалились с форума. Тот ли Вы человек, с кем можно “идти в разведку”? На US еще удерживается единственное Ваше детище - свобода слова, но и она исчезнет, когда на следующих выборах прокатят Баядеру и Якова, а админом станет какой-нибудь “патриот”.

Заодно скажу, в чем еще я с Вами не согласен. Я считаю, что мировая закулиса существует и не является поводом для иронии. Но эта закулиса не есть Сионские мудрецы. Это масоны, супербогатые люди планеты и демонизированные инопланетяне. Среди человеческой страты закулисы есть и евреи, конечно, поскольку евреи - народ активный и участвуют везде. Но не в той мере, как им приписывают. Соответственно, конспирология и эниология являются вполне законными науками и тоже не поводом для иронии.


Митя Ахтырский
Хотелось бы также знать, как Вы оцениваете направленность проекта Выход.

Оцениваю весьма положительно. Хотя не понимаю, зачем было нужно плодить столько проектов - Свентари, Переход, Выбор. И успокоится ли сердце на Выборе?


Митя Ахтырский
Персональных приглашений на форум мы не рассылаем.

И правильно делаете, порочная это практика. Я перечислил ряд фамилий лишь для того, чтобы эти лица знали мою позицию и могли, если она их ободрит и они сами захотят, зарегиться здесь по собственной инициативе.


Митя Ахтырский
На Свентари - да, опять технические неполадки, к моему большому сожалению. Надеюсь, удастся исправить.

Хуже, что и здесь технические неполадки, пропадают комментарии. Может, Вам стоит ежедневно делать резервную копию форума?

Отредактировано Белгородский (Авг. 7, 2013 01:59:54)

Офлайн

#9 Авг. 6, 2013 06:31:58

Дмитрий Ахтырский
Зарегистрирован: 2013-06-26
Сообщения: 1040
Профиль   Отправить e-mail  

Кого пригласить на форум

Михаил, здесь имеют место не технические неполадки, а стройплощадка. Комментарии, как выяснилось, пропадали при переименовании рубрик сайта. На форуме пока ничего не пропадает. Сайт и форум мы бэкапим, так что, надеюсь, все будет в порядке.

Журнал “Переход” прекратил издаваться из-за разногласий в редколлегии. Я выступал за продолжение этого проекта, но один из основателей “Перехода” был против и наложил свое вето на продолжение деятельности журнала.

Что касается моего ухода с “Розамира.Us”. Я не являлся гарантом направленности ресурса. В конституции того форума не предусматривалось такого рода вещей. И я проиграл на выборах именно потому, что я дал понять, что в случае свой победы сайт будет иметь более четкую направленность (в вече будут входить только люди, соглашающиеся с основными положениями “Розы Мира”. Сообщество, которое и было “сувереном” на том форуме, не согласилось с моим подходом. Не вижу в этом трагедии. Форум - не страна. Все те, кто считает, что мой подход - более конструктивный, могут уйти с US и общаться здесь - или же совмещать и то, и другое.

В остальном - спасибо за развернутый ответ. По возможности надеюсь на продолжение беседы. Наверное, лучше будет на тему “либерализма” открыть отдельную ветку.



Особое мнение профессора Арчибальда Мессенджера

Отредактировано Митя Ахтырский (Авг. 6, 2013 06:34:16)

Офлайн

Board footer

Модерировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version