яблококаждыйпредставляетсебепоразномунеобязательнокаксолнце проект выход сетевой журнал:::::

мистерия переносов в ассортименте ::: новогодние кремлевские предложения

 

Для начала, если кто случайно еще не знает - оглашение приговора Навальному перенесли с 15 января на - минуточку! - 30 декабря. То есть на завтра.

Ну что же, это уже настоящий тренд - после трагифарса с множественными переносами на более раннее время крымского квазиреферендума.

Неужели главари пиратского государства заметили людишек и испугались, что придут не только белоленточники и навальнофилы, но и кое-кто еще, из тех, кто съел крымнаш, но получил несварение желудка? Вдруг таких, с расстройством, стало много? Кто знает, сколько именно? И что будет в начале нового года с экономикой? Вдруг прежде лояльные граждане увидят новые тарифы и выяснится, что им крымнаш тоже не впрок пошел?

Или так КГБ проявляет свой прославленный гуманизм? Статистический гуманизм - дисциплина, которую наверняка преподают кадрам конторы на секретных лекциях (конспектирование запрещено) - утверждает, что наносить повреждения большому количеству людей менее гуманно, чем количеству не такому большому.

Да и расход воды в водометах, резиновых пуль, слезоточивого газа и прочих ценных вещей будет меньше. А средства-то уже наверняка выделены - так что есть что попилить перед Новым-то годом. Праздновать-то надо. Ведь праздновать, несомненно приятнее, уже пережив акцию кучки национал-предательских маргиналов, чем ожидая ее после новогодних каникул. Даже если они там считают, что эта кучка не опасней мухи.

А мухи цеце в наших широтах не водятся. Давненько, во всяком случае, не наблюдались. Хотя в Киев в прошлом году уже залетели. И пришлось конторе сматывать удочки и чехлить пилы.

Конечно, не оставляют мысли, что все это еще и хитрый план, многоходовая комбинация и умелая разводка. Операция "Ы" - чтобы никто не догадался и ничего уже никогда не понял. Чтобы терялись в догадках, кто тут чья креатура. Навальный - гебистская? Путин - ЦРУшная - успешно разваливает Россию? А сам гадающий чтобы сомневался даже себе и постоянно проверял, не стал ли он незаметно для себя агентом враждебной инопланетной цивилизации. Остается только убедить население, что фантомными являются курс рубля, цена на нефть, падение уровня жизни и урезание социалки. Майя. Иллюзия. Какая нефть? Вам показалось.

Вот только загвоздка в том, что даже буддисты, считающие мирскую жизнь сном, вполне умеют устраивать революции. А поводом для их начала являлись нередко самые, казалось бы, незначительные вещи. И быстро обнаруживалось, что даже агенты охранных отделений пошли туда только затем, чтобы развалить режим изнутри. Если есть причины и готовность, то повод не важен. Если же причин и готовности нет - то даже самый почтенный и резонный повод не сработает.

У меня есть дополнительные предложения. По переносам. Дабы усилить впечатление. И оживить людям празднование Нового года, чтобы не скучали.

1. Ну, естественно, перенести на завтра (на худой конец, на послезавтра) президентские выборы. В президенты - один кандидат. На голосование вынести вопрос: "Считаете ли Вы, что Путин должен стать пожизненным президентом РФ или абсолютным монархом?"

2. Провести в ближайшие два дня всенародный референдум. На повестку дня поставить упразднение парламента за ненадобностью, восстановление российской империи в ее максимальных границах (куда ступала нога монгольского коня, русского казака и так далее - включая, конечно, Гавайские острова), объявление остальных государств вассальными - и много чего другого по вкусу.

3. Перенести на эти же дни чемпионат мира по футболу. А кто не явится - тому техническое поражение.

4. Перенести на эти дни события, описанные в апокалипсисе Иоанна, армагеддонскую битву и объявить Москву Новым Иерусалимом. А мессией кого - ну, тут можно на древних персов посмотреть. Там царь Ксеркс объявил себя Саошиантом, зороастрийским мессией. Все просто. Чтоб не ждали невесть чего.

5. А еще можно перенести Землю на другую орбиту, столицу в Верхоянск. Пространственные перемещения в едином континууме должны сопутствовать временным.

А деньги?! А вот тут никуда ничего не перенесешь. Деньги они перемещают каждый день. То в один угол сундук подвинут, то в другой.

У них есть одна проблема. Что людишки могут сами натренироваться в переносах. Научатся переносить прошлые события в будущее. И назначат на ближайшее будущее взятие местной Бастилии, Тимишоару и другие массовые народные гулянья и торжества этого типа. Оно - такое будущее всемогущих владетелей, сапоги которых упираются во Вселенную - часто наступает как-то совершенно внезапно.

 

Комментарии на сайте синхронизированы с комментариями на форуме. Вы можете либо оставить их здесь, либо перейти на форум, выбрав пункт «обсудить на форуме» из меню у правого края экрана.
авторизация Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Александр
30.12.2014, 00:55
Не стоит особенно нервничать. Раз ОНИ торопятся - значит чувствуют, что недолго им осталось…

А о торжествах, подобных тем, что имели место в Тимишоаре, перекинулись на Бухарест, а затем логически закончились в Тырговиште, их провокаторам следовало бы позабыть. Такой роскоши как судебная процедура (пусть и чисто формальная. и предельно упрощённая) ИМ не видать. Всё пройдёт быстрее и, к сожалению, намного больнее…

Жаль только, что Навальному создают превосходную героическую биографию. Мне он и с самого начала не очень нравился, а теперь очень даже сильно не нравится.