яблококаждыйпредставляетсебепоразномунеобязательнокаксолнце проект выход сетевой журнал:::::

тем, кто верит, что в украине правят нацисты

 

Тем, кто верит в то, что в Украине правят нацисты, хорошо бы задуматься, почему европейские фашисты и нацисты в конфликте Украины и России выбирают российскую сторону.

Во-первых, потому что именно в России происходит попытка построения фашистского государства.

Во-вторых, потому что именно в России запредельно сильны нацистские и околонацистские настроения - и они гораздо сильнее, чем в Украине.

В-третьих, Россия работает на развал Евросоюза, и цели России совпадают с целями ультраправых в Европе. Последние не хотят видеть в своих странах в качестве рабсилы ни украинцев, ни русских. Зато русские им башляют, а украинцы - нет. Но если бы в Евросоюз устремилась Россия - представляю, какая нежная любовь бы тут же расцвела к этой России и русским у той же Марин Ле Пен и ее сторонников.

В-четвертых, украинские ультраправые (как и ранее прибалтийские) остались в Украине маргиналами, а украинская власть заявляет о том, что разделяет современные европейские ценности. Настоящие же европейские ультраправые имеют ценности совсем иного рода - Европу же они полагают оккупированной евреями, "культурмарксистами" и т.д., у каждого конкретного ультраправого найдется свой виновник.

Так зачем европейским ультраправым дружить с украинскими маргиналами, когда им кажется, что в России восходит их золотая заря? Конечно, они вряд ли хотят "русского мира" в Париже. Но крушения западной либеральной модели и фашизации Европы - хотят весьма.

Понятно, что "нацисты" и "фашисты" для адептов "религии великой победы" - это те, кто против СССР и "русского мира", самой "религии победы" . Вот такое в нынешней России сложилось определение фашизма и нацизма. Поэтому в их глазах Грибаускайте и Порошенко - фашисты. И Обама фашист. А те, кто называет его макакой и предлагают дать банан - нет, не фашисты и не нацисты. И аналогичные персонажи в Европе - тоже не нацисты, не расисты и не фашисты. Они просто за национальное возрождение и консервативные традиционные ценности. А фашисты и нацисты засели в Брюсселе и у них одна мечта во все века - Россию уничтожить.

Почему Гитлер нацист? Почему вообще нацизм и фашизм - это так плохо для адепта "религии победы"? Понятно, потому что Гитлер первым на СССР напал, а не стал ждать, пока нападет Сталин. Вероломно - вместо того, чтобы крушить западные демократии и расчищать путь сталинским армадам.

Говорят теперь некоторые в России о "хорошем Гитлере до 1939 года". Говорили бы уже открыто - что хорош Гитлер был до 22.06.1941. Ну не хорош, но и не так уж плох. Евреев-то в России тоже далеко не все любят. И цыган. И сексменьшинства. 

Так что для адепта "религии победы" выглядит абсурдным ситуация, когда его самого называют фашистом и нацистом. "Как?! Ведь нацисты и фашисты - это по определению те, кто против меня?! Что, я сам против себя?!"

А вот так. Так бывает. Стихийно складывающиеся определения не всегда точны. И даже "большая советская энциклопедия" выдавала что-то совсем непохожее на современное "священное предание" крымнашистов в статье "Фашизм".

Но тем, кто все же сохранил более рациональные представления о том, что же такое "фашизм" и "нацизм", и при этом по тем или иным причинам верит российской пропаганде - стоит задуматься, почему же европейские нацисты и фашисты любят Россию, а не Украину.

 

Комментарии на сайте синхронизированы с комментариями на форуме. Вы можете либо оставить их здесь, либо перейти на форум, выбрав пункт «обсудить на форуме» из меню у правого края экрана.
авторизация Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Александр
28.12.2014, 10:35
Дмитрий Ахтырский
Но тем, кто все же сохранил более рациональные представления о том, что же такое “фашизм” и “нацизм”, и при этом по тем или иным причинам верит российской пропаганде - стоит задуматься, почему же европейские нацисты и фашисты любят Россию, а не Украину.

Это невозможно: сохранить рациональные представления о фашизма и нацизме и при этом верить крымнашистской пропаганде. И фашизм, и нацизм - это прежде всего ИРРАЦИОНАЛИЗМ. Хотя это не совсем одно и тоже. Достаточно вспомнить Австрию, где с 1933 по 1938 год фашисты (австрофашисты) и нацисты боролись друг с другом за власть https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC
А Муссолини боролся с Гитлером за Австрию. Причём вначале авcтрофашисты победили и насильственно включили нацистов в единственную правящую партию “Отечественный Фронт” (это не болгарское изобретение, как многие думают), а после аншлюсса нацисты включили австрофашистов в НСДАП

И фашистская, и нацистская пропаганда всегда аппелировали к национальным ЧУВСТВАМ, но никогда к ЛОГИКЕ, никогда к РАЦИО. Если просмотреть крымнашистские сайты, то легко заметить, что даже те из них, кто создан как квазиинтеллектуальный междусобойчик (не неся при этом прямых пропагандистских функций), не особенно утруждают себя логикой. Там где с логикой у них туго, они накручивают сами себя, цитируя пропагандистские фэйки. Bсе их квазилогические квазиразмышления сводятся к тоске по “доброму царю” у которого в “боярах” будут “совершенно другие люди, с другим видением исторической цели, с другим пониманием не только стратегии, но и тактики. А главное, с органическим чувством русской идеи и русской культуры”. “Доброго царя” им почему-то должен “даровать” “Промысел”. А просто добиваться желанных целей… Нет не революцией даже, а просто заявлением о своих правах, о их наличии… Да что вы? Им и на своих диванах уютно… Зaчем “права человека” (изобретение проклятых пиндосов) тому, кто уже и человеком быть перестал (или никогда им и не был).

Иррационализм и холопство в чистом виде…
Дмитрий Ахтырский
28.12.2014, 19:36
Александр, спасибо, очень интересно! Впервые услышал об австрофашистах - прочел о них статью только что.
Александр
29.12.2014, 09:50
Всегда пожалуйста! Кстати, очень рекомендую также статью об австрийском “Отечественном фронте”
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82_(%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F)
Попробуйте сравнить с “Единой Россией”. Есть довольно много сходства, но есть и существенные различия. Самое большое сходство ИМХО: стремление с “суверенности”, тесная связь с клерикальными кругами, попытка объединить общество на “социальных” и “хр-ских” принципах в противовес более радикальному нацизму справа, а также социал-демократии слева, и в тоже время - заигрывание с нацизмом. Но есть и различия: пока ещё ЕР не создала однопартийную систему, хотя существующие парламентские партии (СР, ЛДПР, КПРФ) скорее играют уже преимущественно декоративную роль. Но их “паровоз вперёд летит”, а там и НАЦИСТЫ голову поднимают, для них “простые фашисты” слишком либеральны…