яблококаждыйпредставляетсебепоразномунеобязательнокаксолнце проект выход сетевой журнал:::::

 

Здравствуйте, уважаемые слушатели позитивных вибраций! Сегодня я хочу вас познакомить с одной из тех разновидностей человеческих существ, которая явно намеревается повернуть вспять эволюцию человеческого рода. Впрочем, многие из вас наверняка встречали ее представителей в самых разных условиях обитания - в лесах дискурса и полях ментала.  Аплодисменты в студию - перед вами российский националист-имперец.

Такое на первый взгляд невозможное противоречивое сочетание взаимоисключающих качеств в реальности встречается не так уж и редко - как и деревянное железо, и квадратный круг. В глубоких трипах вы, уважаемые ловцы positive vibrations, несомненно, сталкивались с чем-то подобным. В тех же реальностях, где Кафка сделан нескончаемой мыльнопыльной оперой, ноофауна предстает в подобных формах настолько часто, что местные жители не замечают ее странных свойств.

Что такое "гражданская нация" и "национальное государство" - националисту-имперцу неведомо. Он ест рыбку вида "понаехали здесь" и хочет насадиться на нерушимую вертикаль "союза братских народов". Вопросы "кто такие русские" и "что такое Россия" вызывают у него стойкое раздражение - ведь шизофренический характер его политической идентификации вызывает у него приступы паранойи разной степени тяжести. Умом эту "Россию" не понять - эту мантру поэта-особиста национал-имперец доводит до апофатического состояния, состояния полной непознаваемости и неопределимости. Но это кажущаяся апофатичность, ее тень - солипсическая тень. Поскольку сам имперец прекрасно знает, что это такое. Он пользуется методом Шарикова, чуявшего котов сердцем.

Долговременное пребывание человеческого существа внутри национал-имперского абсурда (с погружением и отождествлением, разумеется) выражается в эманировании его умом нетривиальных концептов - некоторые их них погружают меня в состояние, похожее на восторг.

Давеча я узнал, что Егор Холмогоров, характерный представитель вкратце описанного мною выше типа, еще в мае месяце сего года ввел в обиход словосочетание "консенсус поколений".

Вкратце сей концепт представляет, по рассказу его автора, конструкцию следующего вида.

"...Если бы на Донбассе все жители были против России, то и это бы ничего не меняло. Есть такая вещь как консенсус поколений — если одно поколение, нынешнее, — предатели, то это значит только что оно выпало, превратилось в чисто биологическое звено [...] Даже если бы в текущем состоянии в текущем поколении на Востоке Украины все бы отреклись от русского имени, то это значило бы только что их следовало бы принудить к русскости — во имя предков которые были русскими и ради потомков, которые будут русскими. Если бы поколение решило жить пидарасами, то это значило бы только, что надо взять детей и вырастить их людьми" (особенности стиля и пунктуации сохранены).

Этот блестящий концепт достоин войти в коллекцию лучших образцов мировой софистики.

Во первых, этот консенсус очень живо предстает перед внутренними очами созерцателя. Например, в виде визионерской избы, где за обедом председательствует сам Холмогоров с огромной ложкой. Ей он колотит персонализированные - каждое в едином образе - несчетные поколения по лбу, принуждая к консенсусу ренегатов, дегенератов и просто гадов (для обозначения этой группы лиц мой отец использовал синтетический термин "деренегад"). В оном Холмогорове воплотился сам русский дух - вот только не совсем понятно из верхнего или нижнего мира - назначив Холмогорова старейшим в цепи предков, или его полноценной реинкарнацией.

На зов колокола слетаются еще не воплощенные души грядущих поколений - голосам их внемлет Холмогоров. И у него есть для деренегадов грядущего особая тонкоматериальная ложка - ее еще Хармс описывал в своем трактате "О явлениях и существованиях".

А иначе как же мы спросим предков и потомков о том, быть ли нам стрейт-русами или гомо-украми? Предкам так вопрос никто не ставил. Мне ответ не очевиден, но меня в арбитры Холмогоров не позовет. Про будущее же лучше помолчу. Тут нужен могучий духовидец, вмещающий себя весь народ и зрящий до пределов космоса метакультуры. А духовидца может проверить только другой духовидец. Но вряд ли инспектируемый признает результаты проверки, если те будут не в его пользу.

Но все же меня очень интересует психотехника, с помощью которой Холмогоров будет находить этот консенсус. Потому как вещь сия важна и все-таки, что бы ни думал на этот счет визионер, нуждается в общественной ревизии. Духов будет вызывать, или айяхуаску пить? Или все-таки гадать на панцире черепахи?

Нет, наверное, все-таки, не будет. Ведь голоса поколений говорят из глубин его собственного существа. И древние русы, современники динозавров. И будущие насельники русской вселенной, вбивающие пограничные столбы империи от квазара к квазару, от метагалактики к метагалактике.

Но главное - концепт "консенсуса поколений" открывает самые радужные перспективы в самых различных областях знания и социальной практики.

К примеру, эксплуатируемый извращенной голой обезьяной животный мир давно уже, оказывается, должен за ради консенсуса этих самых поколений живых существ земли принудить эту взбесившуюся обезьяну вернуться к нормальной животной жизни. Без всяких там пидарских выкрутасов вроде сюртучков и тросточек, столь любимых г-ном Холмогоровым.

И, надо сказать, любовь ко всяким вертикалям вполне, как я уже сказал в первом абзаце, выдает в имперском националисте адепта возвращения в животный мир. Там все не как у людей. Никаких людей нет. Есть только предатели-животные. Которых надо заставить жить, как сказал поэт, по единственному параграфу мирового устава. По закону джунглей.

К несчастью национал-имперца, этот блистательный концепт, как и многие иные, подобен дышлу - и выходит туда, куда повернешь.

Что если европейские народы, приняв этот концепт на практике, воспримут самих российских национал-имперцев как "выпавшее чисто биологическое звено", а не полноправных членов европейской семьи народов? Сочтут их пидарасами в плохом смысле и изымут их детей от среды, дабы "вырастить их людьми"? И грядущие либертарно-анархические поколения придут и заявят свои права голосами своих духовидцев? А ну как придут многое осмыслившие в инобытии предки - Владимир и Ярослав, Петр и Александр I - и скажут, что они думают о всей этой компании?

И придется решать, который из духовидцев духовидистей. Как всегда, по плодам их слов и дел. Например, по бандитскому беспределу в том самом Донбассе, принуждаемом к консенсусу прозреваемых Холмогоровым поколений. По колено в дерьме.

Мне же кажется, что консенсус поколений наблюдается там, где нет ни иудея, ни эллина, ни русского, ни украинца, ни мужчины, ни женщины. Иисус говорил об обществе, где нет князей и подвластных им, верхних и нижних, империй и наций. О Республике Божьей. Хотя и называл ее "царством" - тут, по-моему, что-то вроде дзэнского коана, парадокса, ломающего воспринимающему привычный шаблон.

Один из моих ФБ-собеседников, когда я поделился с ними некоторыми из вышеприведенных размышлений, сказал примерно следующее: "Вот хохма-то будет, когда эта [...] однажды просветлится и станет-таки буддой! Весь Дэвачен же [...] (может не удержаться от неконтролируемых последствий очень сильного смеха - Д.А.)". Другой же собеседник высказал мнение, что автор концепта "консенсус поколений" не просветлится никогда и ни при каких условиях.

С первым я согласен лишь отчасти, а со вторым - не согласен в принципе. В дэвачене "над" не смеются, но - как сказал сказочник - милостиво улыбаются. Что же до просветления и возможности его достичь - верю, что всякий, кто хочет, непременно достигнет цели. Я склонен верить иным духовидцам, прозревающими в иные, чем Холмогоров, возможные вселенные. В этих вселенных национал-имперцы, достигшие просветления (конечно, перестав быть национал-имперцами) сами посмеются над собой. Поскольку обнаружат, что консенсус просветленных налицо - и к нему никто никого в той вселенной не принуждает. Поскольку принудительный консенсус - это дурного тона оксюморон. В той вселенной так не шутят - там шутят по-доброму.

 

Комментарии на сайте синхронизированы с комментариями на форуме. Вы можете либо оставить их здесь, либо перейти на форум, выбрав пункт «обсудить на форуме» из меню у правого края экрана.
авторизация Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Яков
30.09.2014, 18:47
А собственно, для кого вы, профессор, это пишете?
Холмогоров сюда не заглянет ни при каких обстоятельствах.
Разве что Белодрев с Карр по старой памяти заглянут…
Есть такая страна с желто-блакитным флагом - находится в Филиппинском море и называется Палау.
Вот там вы поделились бы с народом.
Только попроще надо с народом быть.
Даже мне, такому высоколобому и в очках, прошлось в Вики лезть, чтобы про айахуяску узнать.(((
Дмитрий Ахтырский
01.10.2014, 05:30
Нет, Яков, уж пусть жители Палау сами к нам заглядывают, если есть желание. А Гугл завсегда в помощь, и Вики тоже. Видишь, ты узнал про айяхуаску. Очень важное в современном мире знание.