яблококаждыйпредставляетсебепоразномунеобязательнокаксолнце проект выход сетевой журнал:::::

 

Беседа Фёдора Синельникова и Дмитрия Ахтырского

 

Д.А. Что там на театре боевых действий? Контрнаступление инсургентов? Я какие-то ужасы читаю. Про окружения, массовые уничтожения украинской техники. Что у границы полная чума - где был узкий коридор украинской армии. О новых массированных поставках оружия и зеленых человечков. Я имею в виду последние несколько дней - вплоть до инцидента с малайзийским самолетом.

Ф.С. Я не верю в стратегический успех мятежников. Для победы им нужно слишком много вооружений и зеленых человечков. Будет маятник. В результате которого Донбасс может постепенно превратиться в руины.

Д.А. А зачем Путин возобновил поставки оружия в большом объеме?

Ф.С. Затем, что он мечется из стороны в сторону. Капитулировать нельзя завоевать. А знаков препинания нет. Вообще. Никаких.

Д.А. Хочет довести украинцев до нацистского психоза?

Ф.С. Это не он хочет. Это планетарный демон хочет. И пока это ему не удается осуществить. А Путин хочет, во-первых, дестабилизировать Украину. Во-вторых, превратить Донбасс в сферу своего влияния. Потому что свободная прозападная Украина, независимая от Москвы – это навязчивый кошмар Российской империи.

Есть еще одна проблема. У Запада больше, чем две грани - провиденциальная и "изнаночная". Я думаю, что изнаночная грань неоднородна. Если задача состоит в том, чтобы ослабить российскую империю, то действия Запада очень изощренны. У меня такое впечатление, что если Россия не соглашается просто отпустить Украину, то Запад ее втягивает во "второй Афганистан". Аккуратно так втягивает. Как опытный охотник на акул. Акула постепенно заглатывает наживку - все глубже и глубже. Сейчас, кажется, рыбу начали подсекать.

Д.А. На радость украинцам? "Вы тут воюйте, дорогие, а мы полюбуемся"?

Ф.С. Примерно так. Задача элит Запада, выражающих одновременно и провиденциальный, и изнаночный вектор – не только минимизировать свои потери, но и развалить российский империализм, окончательно устранить его как глобального игрока.

Д.А. И по ходу не дать развиться позитиву. Чтобы развалилась, но так, чтобы Розой Мира не запахло.

Ф.С. Естественно, Майдан ни Берлине, ни в Нью-Йорке не нужен.

Д.А. Если шрастры (цитадели античеловечества в трансфизических пространствах, связанные с великодержавными государствами в нашем мире в мифе Даниила Андреева, в пределах трансперсональной психологии это слово может обозначать общее пространство всех архетипов, стоящих за государственностью разных стран - Прим. ред.) объединены уже, то Путин – просто марионетка для удушения Майдана и его аналогов.

Ф.С. Шрастры не объединены, а содержат мощную потенцию объединения. Причем шрастры не однородны. Например, в Российском шрастре есть силы, которые хотят достижения компромисса с Мудгабром (шрастр метакультуры европейского "Северо-Запада" плюс США, Канада, Австралия и Новая Зеландия - Прим. ред.). Переводя на человеческий язык, можно сказать так: значительная часть российской политической элиты хочет интеграции с Западом, но при сохранении своих основных политических и экономических позиций – и в России, и на глобальном уровне. А западные элиты готовы интегрироваться только на своих условиях. Российскую верхушку готовы принимать в глобальной элите, но только не как единое целое и на третьих ролях, а она хочет совсем другой роли. Российская элита не может активно конфронтировать с Западом, но и не хочет ему покорно сдаться. При этом она обречена на капитуляцию. Вопрос только во времени. Россия или ряд государств, которые возникнут на ее месте, необходимы для продолжения глобализации, для замыкания демократий северного полушария для последующего давления на Юг.

Д.А. Я представляю, какой бой будет, когда Запад объединит планету – бой уже на самом Западе. Тот самый бой, решающий. И мы видели, какие силы власти Запада готовы вывести на улицы городов - показала бостонская охота на братьев Царнаевых.

Ф.С. Я вполне допускаю, что тактическое поражение Украины в Донбассе сейчас было весьма тяжелым. Но это тактическое, а не стратегическое поражение. Каждое такое новое поражение будет порождать в украинском обществе требование реванша и активизацию Запада. Иными словами, потеряет Украина Донбасс или отвоюет его – она в любом случае выиграет. Если мятеж будет подавлен, это надолго парализует пророссийские силы. Если Донбасс отделится – Украина будет более гомогенной. В любом случае будет происходить консолидация гражданской нации и углубление демократизации. Вопрос в формах и сроках, но сроки не будут слишком длительными.

Д.А. Сегодня над ДНР сбит малайзийский пассажирский самолет. Пусть Запад еще подумает и введет точечные санкции против ларька на углу Мушиного тупичка и Тараканьего переулка.

Ф.С. Самолет - это серьезно. Символично, что его сбили в день казни царской семьи – в день, когда Третий Жругр (демон российской великодержавной государственности иоли архетип российского великодержавия - Прим. ред.) окончательно воцарился в 1918 г. И эта страшная катастрофа с самолетом приведет к новому витку противостояния России с Украиной и Западом. Катастрофа с малайзийским Боингом сильно напоминает ситуацию с южнокорейским Боингом 1983 года. Андропов умер в следующем – 1984 году.

См. также:

Метаисторический анализ ::: Противоречия в имперской среде ::: Гиркин vs Кургинян ::: "Вводить или не вводить"

Метаисторический анализ ::: Конфликт на востоке Украины

Метаисторический анализ ::: Ситуация на востоке Украины  (продолжение 1)

Метаисторический анализ ::: Ситуация на востоке Украины  (продолжение 2)

 

Комментарии на сайте синхронизированы с комментариями на форуме. Вы можете либо оставить их здесь, либо перейти на форум, выбрав пункт «обсудить на форуме» из меню у правого края экрана.
авторизация Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.