яблококаждыйпредставляетсебепоразномунеобязательнокаксолнце проект выход сетевой журнал:::::

лсд-флэшфорварды и президентские выборы в сша

 

"Я зауважал Берни Сандерса. Берни Сандерс наконец появился и сказал: "I'm an LSD flashback sixties socialist, I'm the old hippie that's still kicking" (Glenn Beck, американский консервативный теле- и радиоведущий).

Каково, а? "Подобный ЛСД-флэшбеку социалист из 60-х, старый хиппи, который еще брыкается"! Если бы я не знал, кто такой Берни Сандерс, и прочитал бы такую характеристику - да с указанием, что речь идет о кандидате в президенты США - я бы немедленно отправился на поиски информации об ЛСД-флэшбеке в американском политикуме.

В еще больший бы восторг я пришел, когда узнал бы, что "старый все еще брыкающийся хиппи" - один из тех, кто поставил весь этот самый американский политикум на уши и к началу первых праймериз на равных соперничает с самой Хиллари Клинтон за номинацию от демократов.

Говорят, в каких-то гебистских пособиях утверждалось, что "каждый хиппи в среднем вербует в хиппи еще десять человек". Тимоти Лири же на вопрос о том, что случилось с "детьми цветов, ответствовал: "Из них получились семена". 

Именно так, семена - и они всходят. ЛСД-флэшбек? Нет, психонавтам известен и иной психоделический эффект - а именно, трипообразные трансформации сознания до трипа, а не после. Не флэшбэк", а, простите, "флэшфорвард".

Консервативный ведущий, возможно, не догадывается, что он живет не в конце революции, а в ее начале. И 60-е были только первой ее волной. И что это была не какая-то рядовая революция, а наступление принципиально новой эпохи существования человечества. Это "второе осевое время" - первым осевым временем (термин Ясперса) был период индивидуализации сознания человека, переход от общеплеменных мифологий к выработке индивидуальных картин мира, эпоха эллинских философов, Будды и Лао-цзы.

Консервативный ведущий, возможно, не имеет необходимой оптики, а потому продолжает думать, что на сосне никто не сидит. Например, он, возможно, не догадывается, что ЛСД-флэшбеки давно пришли работать в американские школы - и что многие современные школы растят не кого-нибудь, а именно ЛСД-флэшфорвардов. Причем многих уже вырастили - и именно они желают видеть "старого хиппи" президентом страны.

А что до ЛСД - то сие вещество, конечно, мощный инструмент для исследования реальности, но не более. Заменить повседневную работу над собственной системой ценностей, протирку зеркала ума внешние средства не могут. ЛСД-юзер в итоге может оказаться вполне обычным консервативным обывателем, жаждущим стабильности, ревнивым супругом, поборником "духовных скреп", избирателем Путина или Дональда Трампа. После периода увлеченности "поисками" у многих происходил возврат к старым социальным шаблонам. 

У меня есть основания полагать, что юные ЛСД-флешфорварды будут иметь куда меньше проблем с этими старыми шаблонами. Революция делает свое дело.

А консервативному ведущему - спасибо за чудесную рекламу кандидата, которого я поддерживаю. Я бы ее использовал в качестве агитационного материала - как ситуационисты в свое время распечатали и развесили на стенах домов обличительную речь прокурора, в которой он обвинял их в объявлении "революции непрекращающегося оргазма".

 

Психоделическая революция (переход на новый уровень развития человеческого сознания), начавшись в 60-е, только теперь выходит из предварительной стадии. 

Идеи этой революции за полстолетия трансформировали социум достаточно для того, чтобы войти в более интенсивную стадию перехода. 

Политики типа Берни Сандерса не могли быть достаточно успешными до тех пор, пока большинство общества отрицательно относилось к легализации марихуаны, сексуальным меньшинствам, одобряло "семейное" насилие и т.д. - они были обречены оставаться маргиналами. 

Но социальная работа шла по многим направлениям - и теперь состояние этической системы ценностей достаточного количества людей позволяет  перейти от подготовительной стадии к стадии основной. 

Дел на планете много - и не хотелось бы их откладывать еще на десяток лет.

 

Комментарии на сайте синхронизированы с комментариями на форуме. Вы можете либо оставить их здесь, либо перейти на форум, выбрав пункт «обсудить на форуме» из меню у правого края экрана.
авторизация Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.