яблококаждыйпредставляетсебепоразномунеобязательнокаксолнце проект выход сетевой журнал:::::

цари из трансцендентного

 

Похоже, что слова "религия", "бог", "метафизика", "трансцендентное" настолько пропитались оппрессией, дискурсом подавления, что очищать их значение будет очень непросто, если вообще возможно.

Как только речь заходит о трансцендентном, из этого трансцендентного сразу выпрыгивают цари и рабы.

А если все это убрать, то остается один естественный отбор, полный и окончательный детерминизм, шестеренки мирового механизма и научно организованное общество под руководством мудрых карабасов с веревочками в руках.

Паны дерутся, а хлопцам пора хвататься за свой чуб - и из этого болота, полного панов различных форм и размеров, себя срочно вытаскивать. И другим помогать.

***

Вот некоторые говорят, что Иисус - "царь". В падлу, видимо, им внимать учениям каких-то нищебродов.

И полнятся мировые мифологии "небесных конунгов", "небесных президентов", "небесных глав корпораций", "небесных генеральных секретарей", "небесных председателей", небесных атаманов".

А для некоторых особо актуальным является образ "самого четкого пацана на небесном районе". Другим же ближе будет образ "небесного альфа-самца".
Потому как если пацан не четкий - что он может тут рассказать о понятиях? Ни небесной бейсбольной биты тебе, ни небесного паяльника.

Все бы ничего, только вот эту четкопацанскую сеть представлений властопоклонники плетут как раз вокруг того, кто призывал людей выйти из системы отношений господства/подчинения. Чтобы глаза, наверное, не слепило, и чтобы рабы, крепостные, вассалы и шестерки чего лишнего не подумали.

 

Комментарии на сайте синхронизированы с комментариями на форуме. Вы можете либо оставить их здесь, либо перейти на форум, выбрав пункт «обсудить на форуме» из меню у правого края экрана.
авторизация Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Александр
25.06.2015, 00:55
Дмитрий Ахтырский
В падлу, видимо, им внимать учениям каких-то нищебродов.
Что за бандитские выражения?!! Как у какого-то там Путина или Лаврова. Из-за них воздух и так переполнен сквернословием, дышать трудно…
Альберт Дусаев
05.01.2017, 18:26
Александр
Из-за них воздух и так переполнен сквернословием, дышать трудно…
Ну а куда деваться, коли так и есть? В морге то-же дышать трудно, а работать надо, иначе весь мир завоняет. Патологоанатом профессия непрестижная, но необходимая. А вот с пессимистическими выводами про детерминизм я пожалуй не соглашусь. Есть ещё синергия, где небесный зав. лаб и младшие научные сотрудники, а из них иногда и академики выходят, эдакий Резерфорд трансцедентный и земные его ученики, как Капица например. Мне такая аналогия больше по душе.
Дмитрий Ахтырский
09.01.2017, 02:10
А у меня тут вроде бы нет “пессимистических выводов про детерминизм” )