яблококаждыйпредставляетсебепоразномунеобязательнокаксолнце проект выход сетевой журнал:::::

По капле выдавливать из себя ребе

ПО КАПЛЕ ВЫДАВЛИВАТЬ ИЗ СЕБЯ РЕБЕ...

***

Ганди, пришедший во власть - это то же, что Махавира - владелец собственной мясохладобойни в Самаре. 

***

Демонической природа государства является таковой по той простой причине, что демонична власть как система отношений. А сакрализованная универсальная власть, объявляемая сверхгосударственной "этической инстанцией", демонизирована предельно. 

***

Может использовать праведник контроль и принуждение по отношению к другим людям? Полагаю, что нет - либо праведность, либо власть. "Праведник, обладающий властью" - это такой же оксюморон, как "святой сатана". 

***

Чтобы во власть попали лучшие представители народа, нужен этический контроль над властью. Кто будет осуществлять его? Еще более лучшие представители этого народа. Как они это будут делать? Они попадут на еще более высокую вершину власти как самые лучшие представители народа. Но для этого нужен этический контроль над их властью. Кто будет его осуществлять? Такие представители народа, что лучше уже некуда. А как они попадут во власть? Ну, естественно, благодаря тому, что наилучшайшие представители того же народа будут осуществлять контроль над властью. 

***

Насилие (хотя бы в самой ничтожной степени) в этом мире осуществляемое структурой, претендующей на роль выразителя воли Провидения - это хула на Бога. Можно не давать ребенку совать пальцы в розетку, но не надо при этом считать, что твои методы при этом абсолютно чисты и адекватны методам Бога. Воспитывая ребенка или защищая женщину от хулиганов на улице ты применяешь насилие, и должен это осознавать. Возможно, что эти действия являются осуществлением нравственного долга, но при этом насилие все равно остается насилием. Это проблема этого мира с эйцехоре. А Бог насилия не применяет и не санкционирует. Потому то Он - Бог. И никто, действующий от Его имени, не имеет права на применение насилия. 

Комментарии на сайте синхронизированы с комментариями на форуме. Вы можете либо оставить их здесь, либо перейти на форум, выбрав пункт «обсудить на форуме» из меню у правого края экрана.
авторизация Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Александр Ахтырский
27.08.2013, 00:52
Ганди пришел-таки во власть, хотя и весьма нестандартным способом))
Яков
06.09.2013, 10:37
Мои соболезнования родственникам и друзьям дона Диего.
Ведь ежели дон Диего придерживается провозглашаемых норм, то его несомненно уже нет среди живых.
Ну а если дон Диего еще жив, то всё выше-им-написанное - безответственное сотрясение воздуха.
Владимир Камский
06.09.2013, 14:16
Вместо попытки навести мост через пропасть между праведным действием в мире и действием через насилие, утверждается жёсткое “либо праведность, либо власть”. Помилуйте, а жить-то как? Праведно ругать власть, которая не только портит жизнь, но и защищает её? Ну так власть ответит: “Вольно вам осуждать, не делая, а вы сами прежде попробуйте”.

Есть 2 рода ограничения свободы индивида:
1) ради безопасности других, при отсутствии иных методов;
2) ради собственных корыстных интересов, ради удовольствия подавления этого индивида.

Только второе есть то самое насилие, которое можно осуждать. Если же тебе и первого не хочется - предоставь насекомым и болезнетворным микробам своё тело. Только это будет не Божественное ненасилие, а деградация сознательности - поругание низшими формами сознательной жизни возможностей Божества действовать в самосознающем существе.
Владимир Камский
06.09.2013, 14:20
Какой конкретно будет мечтавшийся Андрееву строй, мы пока не знаем. Это всё равно, не сумев отвалить от одного берега, спорить о другом. Ну какие были представления о США у жителей СССР?

Пока же и без мудрствований ясно, что принцип простой: чем больше порядочных, сознательных, этичных и даже праведных людей участвует в самоорганизации общества, в т.ч. через органы власти, тем лучше.
Дмитрий Ахтырский
07.09.2013, 00:47
Нет, у Ганди не было формальной власти. Только набедренная повязка.
Дмитрий Ахтырский
07.09.2013, 00:49
На редкость глубокий и высокосодержательный комментарий. Выучить учение Учителя, потому что оно всесильно и верно. А главное - ответственно и предельно информативно.
Александр Ахтырский
07.09.2013, 01:23
это можно, “участвовать в самоорганизации”. Но порядочность не позволяет об “органах власти” даже думать, не то что работать “через”
Яков
07.09.2013, 10:08
Это язвительность? Т.е. на самом деле мой комментарий мелкий и бессодержательный?
Я мог бы такую же характеристику дать твоему комментарию на мой комментарий, но не буду.
Может твой, Дмитрий Ахтырский, комментарий глубокий и высокосодержательный.
Но я его не понял. Может разъяснишь?
Яков
07.09.2013, 10:15
Юзер Дмитрий Ахтырский обиделся на мой комментарий к Вашим, Тихий дон Диего, афоризмам. А Вы сами не обиделись? Если да, то прошу меня простить.
У меня тогда вопросы.
“Может использовать праведник контроль и принуждение по отношению к другим людям? Полагаю, что нет - либо праведность, либо власть.”
- т.е. Франциск Асисский, Серафим Саровский, Андрей Сахаров - не были праведниками?
А кто же был? Или праведников среди людей не было вообще?
Анти-Ганди
10.09.2013, 09:49
Ну да-да, расскажите об этом индийским мусульманам, которых при/из-за Ганди резали миллионами…..
Дмитрий Ахтырский
10.09.2013, 19:25
Ну тогда расскажите, пожалуйста, какие официальные государственные должности занимал Ганди.
Яков
26.09.2013, 19:22
Тихий дон Диего, Вы принципиально не отвечаете на комментарии?
Или их не видите?
Гг. Администрация, укажите плиз Т.д.Диего на комментарии.
Спасибо.
Дмитрий Ахтырский
26.09.2013, 20:04
Он не видит, увы. Невозможно настроить движок так, чтобы авторы получали уведомления о комментариях. На форум он еще может заглянуть, а комментировать - это вряд ли.
Яков
26.09.2013, 20:07
Спасибо
(((
Яков
26.09.2013, 20:08
Однако, я получил уведомление об ответе на комментарий!
Дмитрий Ахтырский
27.09.2013, 19:19
Да, на комментарии уведомления приходят. А авторам основных текстов - нет.