яблококаждыйпредставляетсебепоразномунеобязательнокаксолнце проект выход сетевой журнал:::::

кроманьонцам о мигрантах

 

Обращаюсь к вам, уважаемые господа кроманьонцы, активно расписывающие стены своих ФБ-пещер инвективами против мигрантов! 

Хотел бы вам напомнить, что все вы на территории Европы являетесь мигрантами. Мигрировав сюда всем стадом, вы уничтожили культуру неандертальцев - так, что и следов не осталось. И ваши ученые старательно доказывают, что этой культуры и не было никогда. 

Может быть, и не было. Но показательно желание во что бы то ни стало доказать, что ее не было, что мозг у них был не тот, и вообще у них не было похоронных обрядов. А если у кого-то что-то там не так, как у кроманьонцев - так это, как известно верное свидетельство его нижестоящего положения в великой иерархии существ универсума и легитимация любых действий в отношении этих никтошек.

Так может быть, все же, чемодан со шкурами и модификациями каменных рубил - вокзал - Африка? И не мешать тем, кто пытается уйти от закона джунглей к каким-то новым формам взаимоотношения людей?

Или "я на шестнадцати аршинах здесь сижу и буду сидеть"?

Но, может быть, вы все же хотите жить на нормальной планете, с которой не стыдно показаться в цивилизованном метагалактическом обществе?

Тогда следует признать, что миграция является процессом, без которого невозможно развитие культуры и цивилизации. 

Как и любой инструмент, миграция обоюдоостра. Но если бы миграций не было - не жить бы вам даже и в своих пещерах, поскольку тот, кто научился бороться с пещерными львами и медведями, вашим предкам не смог бы об этом рассказать, ибо так бы в своей пещере и жил.

Хочется построить стену до неба, всю обвешанную колючей проволокой под током, для отделения от ужасных варваров? Проверено. Не работает. Изоляция противоположна развитию и интеграции - и заканчиваетсмя в финале деградацией. Уничтожить всех этих неприятных вам существ, так и норовящих перелезть через ваши границы? Тоже недавно проходили - разные "окончательные решения вопросов". Как-то неудобно, верно? К тому же в процессе реализации таких окончательных решений собственную культуру и цивилизацию постигает коллапс - причем гораздо более быстрый, чем в случае простой попытки изолироваться.

Вам не нравятся нынешние мигранты в ваши нерезиновые страны? В страны, в которые многие из постсоветских кроманьонцев прибежали сами, рассчитывают прибежать или прибегают на время подышать свежим воздухом? Мигранты напоминают вам о судьбе неандертальцеви вы боитесь вымереть? Тогда стоит попробовать применить ваш хваленый интеллект, раз уж вы назвали себя homo sapiens, показать, на что способна ваша высочайшая культура, и попробовать что-то более утонченное и эффективное, чем укрепление перегородок. 

И тогда, может быть, когда-нибудь вы перестанете чувствовать себя на планете как в гетто для богатых, за пределы которого высунуть нос нельзя - сожрут морлоки.

С уважением,

Ваш собрат кроманьонец, попутчик-мигрант в беспредельном.

 

Комментарии на сайте синхронизированы с комментариями на форуме. Вы можете либо оставить их здесь, либо перейти на форум, выбрав пункт «обсудить на форуме» из меню у правого края экрана.
авторизация Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Яков
13.09.2015, 21:44
Дмитрий Ахтырский
Обращаюсь к вам, уважаемые господа кроманьонцы, активно расписывающие стены своих ФБ-пещер инвективами против мигрантов! 
А нельзя ли чуть поконкретнее определить адресата статьи? В этой расплывчатости его нет совсем. Но при этом несуществующий адресат страстно обличается.
Вообще-то, статья демагогическая (сорри).
Из этой и других твоих реплик следует, что проблемы мигрантов в Европе не существует. Я тебя правильно понял?
Охаянные тобой Веллер и Латынина тщательно анализируют проблему и делают выводы. Можно с их выводами не соглашаться. Но делать это надо, указав на ошибки в их рассуждениях и выдвигая контраргументы. А ты их только обзываешь.
На всякий случай: я пока что ни слова не сказал в поддержку В. и Л. в этих вопросах и вообще не высказывался по поводу мигрантов в Европе.

Дмитрий Ахтырский
14.09.2015, 07:43
Проблема существует. Но стоны о “погибающей Европе” не имеют отношения к ее решению.
viktor
14.09.2015, 20:05
Да какая там проблема? Турок вот приняли, помогли чем могли друг другу, четыре миллиона их сейчас. Нас вот приняли, вообще распинались перед нами поначалу, потом подустали, поняли что много нас, два миллиона. Это не говоря про постоянно курсирующих гастарбейтеров - кому крышу положить, комнаты отделать, в гараже помочь за небольшие деньги; раньше греки, португальцы, итальянцы, сейчас поляки, албанцы, молдоване. Много их, много нас - кто-то из местных морщится, кто-то радуется, кто-то за просто так помогает чем может. Вот в трамвае как-то мужичек простой такой встретился, рассказывал - два дома имеет трехэтажных, квартир так двадцать, все переселенцы, всех мастей и цветов. Устаю говорит порой, по всем чиновьим их на своей машине возить, потом по магазинам, потом кому если надо ребенка к врачу, и так весь день. А язык они туго осваивают, часто не могут понять что от них хотят, упираются порой по глупости…
Это я все к чему? Нет у них никакой проблемы с тем чтобы принять, в принципе, и про российские страшилки они к счастью не слышали. Проблема чисто техническая, сделать это оптимальным способом.